Забавный вопрос. Любая энергия - это производная работы. Генератор потому и назван генератором, что он производит энергию. Электроэнергию. Которая возникает в статоре при вращении ротора. Для этого к ротору надо подать силу вращения, которая в итоге произведёт электроэнергию за счёт смены фаз с полем от статора.. И при повышении нагрузки, т.е. при желании потребителя получить электроэнергии больше, чем генератор генерирует, то поле статора становится сильнее поля ротора, и ротор крутится медленнее, и соответственно, с него снимается переменный ток с более низкой частотой.Частота при перегрузке почему падает - представление имеете? Почему она становится ниже 50Гц, а не выше?
Заметь, я не по учебнику цитировал. Поэтому все докапывания и уточнения, что это означает - вначале велкам к учебнику. Или сразу по сути - в чём я не прав?
Не понял, в чём я не прав? Вы художественно развили мою мысль. Как почётный КЭП форума )Как бы заводы металлургические никогда в идеале не отстанавливаются.. Ведь если в печи застынет металл - это беда. Ему энергия необходима постоянно и грубо говоря - в дополнительной он не нуждается . Вы путаете совершенно разные вещи. Неиспользуемые мощности Мосвы могут перебрасываться в Хабаровск благодаря ЕЭС РФ для того, что бы когда ночью Москва спит - то в Хабаровске уже утро и включены тысячи электрочайников и тостеров. И наоборот.
Снова КЭП! Я разве про потребителей писал? Я писал, что синхронизация идёт не по секундомеру (на что Вы, кстати тогда возразили), и при снижении частоты - автоматика отключает, т.к. воспринимает снижение как перегруз. Так Вы о чём? По -прежнему о синхронизации Энергосистемы по секундомерам от Москвы до Хабаровска или об автоматике, которая следит за частотой и отключает при её понижении?А вот для электростанции, которая работает параллельно с единой сетью - это очень критично. Проблема синхроннизации ! Иначе один генератор в Москве будет тормозить другой в Хабаровске и наоборот.
Последнее редактирование модератором: