В том, что если генератор отключить от потребителей - то он продолжает продолжает производить энергию. Которая должна перейти в тепло, а сам генератор может взорваться от отсутствия нагрузки. Перечитайте свои же сообщения еще один раз.
Вы привели пример с бытовым генератором, в котором что-то мыши съели, я же, исходя из темы, писал о промышленных электростанция (ГЭС, ТЭС..). И я сказал, что в бытовом генераторе избыток энергии может уйти в тепло, но в промышленном генераторе это недопустимо.
Т.е. мы спорим лишь об одном - при отсутствии нагрузки (потребителей) работающий генератор продолжает производить электроэнергию или нет, так?
Я утверждаю, что да, продолжает. Вы - нет, не производит.
Я основываюсь на законе сохранения энергии, т.е. если произведена работа, то возникла энергия. Вы - на примере бытового генератора, который может работать на холостом ходу.
Ок. А почему тогда всякие ГЭС на Мегаватты не приемлют понижение электропотребления? И не могут просто на ночь перестать подавать электричество в сети? Строят ЕЭС, всякие гидроаккумуляторы и т.п. с одной целью - сохранить выработанную энергию. Вывод - если генератор работает - энергия вырабатывается.
PS| Не нужно писать, что любой промышленный генератор на ГЭС или ТЕЦ можно приостановить, т .к. вопрос обсуждения не об этом