Satir
Готовящийся
[youtube]3udXOrGwraQ[/youtube]
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Для начала попытайтесь открутить защитные цилиндры объективов. Для этого возьмитесь одной рукой за половинку бинокля ,а другой - за выступающую часть объектива. Должна скрутиться трубка, это даст полный доступ к оправе линзы.В результате оптика останется на месте, а в руке должен остаться цилиндр, который со стороны линзы завальцован. А дальше всё хорошо объясняется тут: https://m.youtube.com/watch?v=Bb876a_CdZoЕсть старый бинокль советский 6-кратный, но оси не совпадают. К мне в городе найти мастера починить? Один раз пробовал найти, но так и не смог найти. Предполагаю, что ремонт простой, но даже не знаю откуда самому подступиться, тем более инструмента у меня в том городе только швейцарские ножи...
Может кто в курсе, как картограф министерства обороны мог применять монокуляр с макронасадкой?
Монокуляр с макронасадкой - первое фото, без насадки - второе фото. Что бы сфокусироваться с макронасадкой надо монокуляр держать примерно в 15-20 см от объекта.
Фокусирующая насадка, которая наворачивается на объектив, сама по себе так же является отдельным инструментом, а именно лупой с 3-х кратным увеличением
Полезный совет: этот прибор в походных условиях легко превратить в трихинеллоскоп (прибор для проверки мяса или рыбы на наличие паразитов). Для этого понадобится два стекла: покровное и предметное (между которыми помещаются исследуемый препарат), для подсветки снизу (т.н. исследование в проходящем свете) можно использовать свой походный фонарик.
https://guns.allzip.org/topic/14/399741.html
Для обнаружения трихинеллеза 50 крат достаточно, но не обязательно платить такие деньги.
Мини-микроскоп с 50 кратным увеличением можно купить раз в десять дешевле.
Все кино в длинных стеклах - их приобрести отдельно. Они нужны чтобы разложить достаточное количество срезов.
МЕТОДИКА ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ТРИХИНЕЛЛЕЗА
(Утверждена Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР
16 октября 1986 г,)
1.1. Лабораторная диагностика трихинеллеза основана на растворении в искусственном желудочном соке (ИЖС) измельченных образцов исследуемой мышечной ткани и обнаружении в осадке личинок трихинелл.
1.2. Указанный метод применяют в лабораторной практике: для исследования на трихинеллез мяса свиней, кабанов, медведей, пушных зверей, морских млекопитающих и других животных, восприимчивых к названной инвазии, а также продуктов, изготовленных из этого мяса; с целью уточнения диагноза в случае поражения мышечной ткани образованиями, имитирующими личинок трихинелл; при определении эпизоотической ситуации по трихинеллезу в животноводческих хозяйствах.
1.3. Лаборатория должна быть оснащена термостатом, коническими стеклянными колбами емкостью 0,5-1,0 л; стеклянными воронками емкостью 0,5 л. соединенными резиновой трубкой с пробиркой-отстойником емкостью 5 мл; штативом для воронок; капроновым, ситом полусферической формы с диаметром ячей 300-400 мкм, диаметр сита по верхней окружности должен быть на 2-3 мм больше диаметра воронки.
1.4. Для приготовления ИЖС на 1 л теплой водопроводной воды (40-42гр. С) берут 10 мл концентрированной соляной кислоты и 2 г пепсина пищевого свиного (по ОСТ 49-53-84) или 20 г пепсина медицинского (по Временной фармакопейной статье 42-1000-80). Срок годности ИЖС не более 8 ч с момента изготовления.
1.5. Мышечную пробу, подлежащую исследованию на трихинеллез, отбирают из правой и левой ножек диафрагмы, а при их отсутствии из наружной жевательной мышцы или языка. Масса пробы должна быть не менее 5 г от каждой группы мышц, а общая масса проб не превышать 50 г на 1 л ИЖС.
1.6. Отобранную пробу измельчают на мясорубке с диаметром решетки 3-4 мм. закладывают в колбу и заливают теплым (40-42гр. С) ИЖС. Колбу с исследуемой пробой (пробами) помещают в термостат при температуре 40-42гр. С на 5 ч., периодически (через 30 мин) перемешивая. Перемешивание прекращают за
30 мин до исследования осадка.
1.7. По окончании переваривания проб (что определяется по наличию на дне колбы легких, темно-коричневых хлопьев) осторожно сливают 2/з отработанного ИЖС, а оставшуюся часть через сито и воронку выливают в пробирку-отстойник и выдерживают при комнатной температуре 20 мин, при этом сито не должно соприкасаться со стенками воронки. После этого перекрывают резиновую трубку
зажимом, отсоединяют пробирку - отстойник и весь осадок исследуют в часовом или на предметном стекле под микроскопом, в трихинном микропроекторе или под бинокулярной лупой на наличие личинок трихинелл.
1.8. При выявлении личинок трихинелл с инвазированным мясом или мясными продуктами поступают в соответствии с утвержденными Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продукто
Тонкость в том, что:
1. трихинелла в зависимости от времени персистирования в организме изменяется - могут быть как старые "спирали" с конкретной капсулой (которая кстати и непрожаривается) - её несложно увидеть, так и свеженькие, не успевшие нарастить капсулу - её можно и промухать (хотя именно эта форма великолепно прожаривается). "Средние" варианты тоже можно легко "проглядеть".
2. для трихинеллеза бывает характерна "гнездовая" пораженность (как и при ботулизме). Маловероятно, но в ножке диафрагмы её может и не быть, зато в бедре (или лопатке) - просто рой. Именно поэтому проб должно быть не менее 5. Как правило это правая ножка диафрагмы, двуглавая бедра, жевательная, межреберная с 5-6 межреберья и глазодвигательная мышцы - личинки "тормозятся" в самых активных мышцах, а указанные - как раз и являются таковыми. В идеале от каждой упомянутой мышцы отрезается кусочек, который расщепляется на 24 отрезка. Всё это должно быть просмотрено опытным глазом для 100% успеха.
В лесных урочищах и даже озерье еще не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, когда пригодился бы бинокль. То. что он нужен "выживанию" - исключительно городская диванная теория. Грезы, фантазии, выдумывание "обстоятельств" под него. Сутью все те кто брал с собой - вскоре отказывались. Как и от "берцев", кстати. Можно было бы создать список бесполезных и даже опасных выживанию вещей. Берцы (да и вообще подобную шнурованную обувку, что нельзя скинуть одним движением) отношу к этому числу. Бинокль тоже, но за счет того, что он сожрет вес, ресурс, неудобен ношению и полностью бесполезен ввиду невостребованности.
К числу бесполезных вещей (для северо-запада России) отношу и различного рода поясные фляги.
Бинокль, если вы охотник ходовой или командир на фронте.Зрительную трубу перископ купи китайские разные бывают. Вполне годная, зря на нее гонят.
Это отвечая на все вопросы, а монокуляр не нужен вовсеБинокль, если вы охотник ходовой или командир на фронте.
Может наоборот, труба разведчика не нужна, а нужен монокуляр?трубу перископ купи китайские разные бывают. Вполне годная, зря на нее гонят.