Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Беркем Аль Атоми "Мародер", "Каратель"

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Прочитал на днях Мародёр и Каратель. Действительно подчищает моск от сентиментально-толерастической хни. Обе части как полушария мозга дополняют друг-друга (клёвое сравнение, возьми с полки пирожок)))). Извечная борьба материализма и идеализма. А между ними как между молотом и наковальней ковка Личности (истчо пирожок))). Чот я прям как Кормчий - ковка....))))))

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
поразила библиотечка-линейка книг "Сталкер". Куча книг, которых я не встречал на аудио, покупать - жаба душит. Вобще, стоит их читать или там не выживальческая тема?

Кое-что почитать стоит... Но аффторов-то много ...Серия "сталкер" самая многочисленная. Есть откровенная "муть"...А что-то действительно интересно.... На счёт выживания...конечно такого нет..Просто - закрытая ЗОНА и усё... Но вот поведение персонажей, характеры..это интересно..но не у фсех аффторов..так что на обложки(картинки) не смотрите! В нете полно по Сталкеру и аудиокниг и так скачать моно....

Belial

Интересующийся
Город
Краснодар
Да, действительно, тот же мародёр- чтиво интересное таки, да и некоторые моменты весьма и весьма полезны. Хотя бы сама концепция- вовремя понял, вовремя успел и тому подобное. Вообще же, прочёл, помнится, за два проезда на электричке. И если отбросить некоторые моменты - такой сценарий, такое развитие событий имеет место быть, имхо.

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
Думаю буду перечитывать третий раз дойду всё-таки до конца. Надеюсь...
:) книга конечно хорошая, многие только после неё задумались о "выживании", но помоему на "библию выживания" не тянет.
Да и мне лично времени не хватает, что-то перечитывать, и так столько книг выходит по постапу, что их скачивать то не успеваю :) не то что читать.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Вообще это НЕреальный перец!. а не человек.
http://www.berkem.ru/ - у него свой приход и паства.

sadovnik

Выживальщик
Город
ЦФО
:( дочитал "Морадёра", сильно разочарован концовкой. А в целом очень даже интересно и познавательно. Начинаю читать "Карателя".
А меня конец порадовал. Хоть здесь аффтор перестал/а подсуживать Ахмету. Ну и за предыдущие дела баланс восстановился.

а вот "Каратель"…фэнтези ...
Карателя еще не читал, а фантастика уже в «Мародере» начинает проявляться – старик-шаман со своим 412, рыночное колдовство.

Книгу стоит прочитать, но явно не манифест выживальщика.

"Общеупотребимое понимание термина "мародерство" в словарях русского языка определяется как занятие мародера, который определяется как грабитель, разоряющий население в местах военных действий, снимающий вещи с убитых и раненых на поле сражения, занимающийся грабежом в местах катастроф". Мог бы предложить аффтору назвать книгу "Крыса"

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Гнили в этих книгах много, а чем больше этого добра, тем ближе к нашей сегодняшней ситуации. Беркем человек талантливый, но на мой взгляд, Ахметку он(она) писал с себя. Точных деталей в Марадере много, но в целом ситуация нереальная. Набить хату добром и отсидеться в ней малым количеством народа явно нереально, такой склад не остался бы без внимания и пулеметы бы не помогли.
Карателя слушал в аудиоварианте, вещь опять же талантливая, но малоправдоподобная. Корыстолюбивый эгоист и преступник вдруг становиться чуть ли не мистическим существом высшего порядка. С чего бы? Все предыдущая жизнь персонажа подчинена наживе и набиванию брюха и вдруг такой поворот.

Последнее редактирование:

Граф

Выживальщик
Город
СССР
как не готовься к БП, а все одно пойдет все не так как планируешь. и выходит, что главная поготовка - это информация и навыки, а все материальное - только обуза. и сильно затариваться выходит не нужно. килограмм 20-30 на взрослого. чтоб унести. я тАк думаю.

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
А мне книга даже помогла .Осознал что у меня нет четкого плана на первые часы начала бп куда идти что брать как себя высти и тд .Стараюсь это исправить.

prapor70

Выживальщик
Город
Чебоксары
Книжка как литературное произведение интересная. Прочитал с интересом. А в реальности- это в гостях из сказки. На самом деле все будет хуже.

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
УГу... Ты ещё "Другой Урал" почитай....
Да совсем жизненая-что-бы вникнуть нормально надо читать слово в слово.Если кто-то думает что это все чушь-значит он живет в розовых очках.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Уж насколько я не люблю бросать недочитанными книги, но эти рассказики настолько нудны и неинтересны, что просто ужас. Я неасилил :)
Бедные книги видно бросили и не дочитали много.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

В магазин книг зашел, поразила библиотечка-линейка книг "Сталкер". Куча книг, которых я не встречал на аудио, покупать - жаба душит. Вобще, стоит их читать или там не выживальческая тема?
И там есть кое-что полезное но мало.

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Как и все вы переживал какой и когда будет Б.П.Знакомый посоветовал прочитай Марадер и будет все ясно.Я ленивый к чтению тем более впадло покупать книгу но когда посоветовали еще пару человек прочитал все три книги в электронном виде .И там есть много чего полезного.Если кто-то считает книги -туфтой пусть покажет получше книги.

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Нет клерик ...это не чушь... ппросто чел, от реальности ушёл в другое измерение.... а смерть-то ...ВОТ она! здесь! а не в другом изиерении...
Вполне согласен.Есть много чего и силы нам неподвластные.Потому что смотрим зомби ящик и жрем всякую хрень нам подавай все крутое из-за бугра.А смысл прост мы не видим его под ногами.Раньше и люди были здоровее и запросы были примитивны.А что сейчас..........

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Согласен брат!... есть силы нам неподвластные.... есть...про "зомбо ящик " правильно говоришь .......я смотрю на нём токма новости... лет восемь последних уже... и то официальную внрсию ...более и не смртрю....

Силы-то есть... токма кто-ж их пользовать будет???

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Согласен брат!... есть силы нам неподвластные.... есть...про "зомбо ящик " правильно говоришь .......я смотрю на нём токма новости... лет восемь последних уже... и то официальную внрсию ...более и не смртрю....

Силы-то есть... токма кто-ж их пользовать будет???
А никто .....Разве что для себя.И то не все.Да и новости все неправдивые почти.В газетах тоже 10 процентов пишут правды и происшествий.Был момент общался по работе с мусарами так столько беспредела за месяц произошло а написали только 20-тую часть в газетах.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
газетах тоже 10 процентов пишут правды и происшествий.Был момент общался по работе с мусарами так столько беспредела за месяц произошло а написали только 20-тую часть в газетах

А кому интерсно-то правду говорить??? Пут...ину перед выборами??? Кому это нах надо!!
Нашим депу -делапутам??? .....Вся страна знает, что вокруг твориться... только все молчат....

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
И будут молчать.Все как в Марадере...........(кстати самый безопасный вид Б.П) из всех присутствующих видов

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
прочитал все три книги
О, у нас есть первый читатель, осиливший всю трилогию!!!
Ну давай, рассказывай чем там, в "Другом урале" дело успокоилось, не дай помереть от любопытства.

Сверху