если совсем плохо, то можно просочетать и то и то. только кетарол в отдельном шприце или через рот.Dicdoc,
так что лучше анальгин+димедрол или кетарол?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
если совсем плохо, то можно просочетать и то и то. только кетарол в отдельном шприце или через рот.Dicdoc,
так что лучше анальгин+димедрол или кетарол?
именно это литичка и есть или на скоропомощном сленге - "двоечка". Да димедрола нет в свободной продаже, но его можно заменить супрастином(или тавегилом) -эти препараты в ампулах есть в любой аптеке.анальгин+димедрол - если память не изменяет называют литической смесью.
Вопрос: поскольку последнее время с димедролом в ампулах прблемы (покрайней мере у нас) возможна ли его замена чем-либо. Или есть другие смеси из доступных препаратов?
через три года закончится срок годности всего что ты запасешь.обезболивающих очень нужен тем более неизвестно сколько времени все это дерьмо продлиться
или левомиколь. жаль что Йодопирон так мало хранится и трудно достается - вот что по истине чудодейственно.думаю что еще вполне достойна места в аптечке мазь Вишневского
Кеторол у меня в обязательном составе аптечки, при любом раскладе. Года два назад получил дырку в теле - трое суток от боли спать не мог, ничего не помогало. Две таблетки кетарола меня надежно обезболили и смог поспать. А там и помаленьку заживать стал - сон - лучшее лекарство.Мне лично помогло при шокогенной травме - 3 ампулы кетарола выпил через рот+ стакан водки - вполне сносно обезболился.
увы это серьезная проблема, любая маломальская рана требуящая регулярной перевязки сожрет перевязочный материал - по принципу сколько не бери. Помню ЦЭМП брал мальчишку подранного медведем в Сокольниках(ну медведь из зверинца был), так у ЦЭМПа (спец бригада по ЧС) на него одного ушла вся перевязка( а у цемпа перевязки в три раза больше чем у других бригад 03)Крайне мал был запас бинтов. самый ходовой оказался шириной 7 см
- из отечественного самое лучшее Апполо-гель.(как раз на счет 2 степени ожогов - нормально)Не оказалось препоратов против ожогов 2 степени до 3 степени слава Богу не дошел
вот это плохо, если есть дети, то аптечка должна быть укамплектованна с учетом детей, и конечно должны быть детские жаропонижающие(детск. нурофен, панадол, свечи и тд)Еще момент не было не чего от температуры для детей
ну такое не предугадать, так если попытаться все учесть придеться с собой вагон лекарств таскать. Да и не смертельно это.Блин еще и герпсис на губе вылез тоже не было не чего от него.
ну это и правда самый ходовой, хотя 5 на 10 тоже нужен - он как раз на кисти рук и пальцы.оказался шириной 7 см
А вот этого не надо! Лучше наклонить вперед, а то кровь в желудок может пойти-кое-кто может и проблеваться от вкуса теплой крови )) Если кровотечение небольшое-лучше немного повысмаркивать крови, а потом немного покоя и все засохнет. Если кровотечение сильное-то нос лучше чем-нибудь (тем же бинтом заткнуть)-это в случаях, когда кровь идет струйками. А если хлещет-то тогда в больничку-возможно, что нос перебит.задрал голову
Да, так и у меня обычно. И потому приходится бинтом затыкать, голову запрокидывать и ждать долго, пока остановится. Несмотря на хорошую у меня свертываемость крови, носовое кровотечение от сильного удара медленно останавливается. Заливает полы, одежду, мешает работать в спарринге. Поэтому особое внимание уделяю хорошей защите в боксе, умению защищать лицо, уворачиваться от ударов в лицо и параллельно агрессивная наступательная тактика с очень быстрыми и сильными ударами. Но изредка в лицо (в нос) все равно пропускаю - и пиши пропало. В реальном бою носовое кровотечение, конечно, меня не остановит, а в тренировочном - долгая пауза обеспечена.Если кровотечение сильное-то нос лучше чем-нибудь (тем же бинтом заткнуть)-это в случаях, когда кровь идет струйками.
Знать бы, как наверняка усилить-то сосуды эти. Правда, один медик мне объяснял - что это невозможно - кто с какими родился. Знакомый боксер - тот, с кем бился - у него вообще никогда не идет носом кровь, даже от сильных ударов, говорит, сосуды глубоко. Реально несколько раз ему неплохо в нос зарядил - ему хоть бы что - нокдаун есть, а крови нет.Имею очень слабые сосуды в носу, достаточно довольно легкого удара что бы пошла кровь.