Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Аптечка тревожного чемодана.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Dicdoc,
так что лучше анальгин+димедрол или кетарол?
если совсем плохо, то можно просочетать и то и то. только кетарол в отдельном шприце или через рот.

kedr

Выживальщик
Город
23
анальгин+димедрол - если память не изменяет называют литической смесью.
Вопрос: поскольку последнее время с димедролом в ампулах прблемы (покрайней мере у нас) возможна ли его замена чем-либо. Или есть другие смеси из доступных препаратов?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
анальгин+димедрол - если память не изменяет называют литической смесью.
Вопрос: поскольку последнее время с димедролом в ампулах прблемы (покрайней мере у нас) возможна ли его замена чем-либо. Или есть другие смеси из доступных препаратов?
именно это литичка и есть или на скоропомощном сленге - "двоечка". Да димедрола нет в свободной продаже, но его можно заменить супрастином(или тавегилом) -эти препараты в ампулах есть в любой аптеке.

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Да и вообщем сочетание с водкой (через рот) тоже помогает. если кровотечение остановлено и давление позволяеет, вполне можно + к кетаролу или литичке хлопнуть стакашек. Мне лично помогло при шокогенной травме - 3 ампулы кетарола выпил через рот+ стакан водки - вполне сносно обезболился.

каспер

Выживальщик
Город
сочи
запас обезболивающих очень нужен тем более неизвестно сколько времени все это дерьмо продлиться

Dicdoc

Banned
Город
Москва

Nord

Выживальщик
Город
72
думаю что еще вполне достойна места в аптечке мазь Вишневского

Dicdoc

Banned
Город
Москва
думаю что еще вполне достойна места в аптечке мазь Вишневского
или левомиколь. жаль что Йодопирон так мало хранится и трудно достается - вот что по истине чудодейственно.

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Dicdoc, тоесть выколупывать картеч из тушки он не поможет)жаль

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мне лично помогло при шокогенной травме - 3 ампулы кетарола выпил через рот+ стакан водки - вполне сносно обезболился.
Кеторол у меня в обязательном составе аптечки, при любом раскладе. Года два назад получил дырку в теле - трое суток от боли спать не мог, ничего не помогало. Две таблетки кетарола меня надежно обезболили и смог поспать. А там и помаленьку заживать стал - сон - лучшее лекарство.

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Вот и отпуск прошел :(
Обнаружились не достатки своей аптечки.
Не оказалось препоратов против ожогов 2 степени до 3 степени слава Богу не дошел.
Крайне мал был запас бинтов. самый ходовой оказался шириной 7 см
очень эфект дает на заживление вот это http://uhod66.ru/product/branolind-n-branolind-n/ стоит 30 р но тама его на долго хватит если рана не большая.
Еще момент не было не чего от температуры для детей :(
Блин еще и герпсис на губе вылез тоже не было не чего от него.
Приишлось срочно ехать в город и восполнять пробелы.
Когда в аптеке продавщица увидела что уменя обое руки перевязаны. и что мне нужно от ожогов так у нее чуть дар речи не пропал.(но это уже другая история)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Крайне мал был запас бинтов. самый ходовой оказался шириной 7 см
увы это серьезная проблема, любая маломальская рана требуящая регулярной перевязки сожрет перевязочный материал - по принципу сколько не бери. Помню ЦЭМП брал мальчишку подранного медведем в Сокольниках(ну медведь из зверинца был), так у ЦЭМПа (спец бригада по ЧС) на него одного ушла вся перевязка( а у цемпа перевязки в три раза больше чем у других бригад 03)
Не оказалось препоратов против ожогов 2 степени до 3 степени слава Богу не дошел
- из отечественного самое лучшее Апполо-гель.(как раз на счет 2 степени ожогов - нормально)
Еще момент не было не чего от температуры для детей :(
вот это плохо, если есть дети, то аптечка должна быть укамплектованна с учетом детей, и конечно должны быть детские жаропонижающие(детск. нурофен, панадол, свечи и тд)
Блин еще и герпсис на губе вылез тоже не было не чего от него.
ну такое не предугадать, так если попытаться все учесть придеться с собой вагон лекарств таскать. Да и не смертельно это.
оказался шириной 7 см
ну это и правда самый ходовой, хотя 5 на 10 тоже нужен - он как раз на кисти рук и пальцы.

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Ожоги как раз и были на запястях рук причем на обоих :)
На одну перевязку и уходил один рулон. Потом приловчился использовать салфетки (типа стерильные ) меньше стало уходить бинтов, но повязка хуже держалась(блин бинты полное "коричневое вещество" сами расподаются на состовляющие)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Vidok, бинты порой не очень качественные. надо уметь сноровку чтоб ими пользоваться.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Вырвжаю свою благодарность форуму , администрации, участникм данного раздела и всем всем всем.
Сынок носился по квартире и в итоге разсек себе башку на затылке........кровищи......
У жены в аптечке кроме таблеток и мазей нифига нет.
Пришлось доставть свою (которую собирал по местным спискам) в итоге кровь была остановлена, рана обработана и забинтована.)))))))))))
Если бы не вы то пришлось бы рвать простыни...........

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Боксировал как-то в спортзале нашем с очень серьезным бойцом, и хотя три раунда я доминировал благодаря силе и скорости, выносливость у меня не на уровне с ним - я выдохся и пропустил удар, пришедший мне аккурат в нос. Ну а так как у меня близко расположенные кровеносные сосуды в носу - кровь не заставила себя долго ждать. Повезло, что всегда и везде с собой ношу в НАЗе аптечку - бинт очень пригодился, чтобы приложить и остановить кровь. Другое дело, что в этом случае - как и в случае с получением многих из ран с выделением крови - быстрее бы удалось достать и приложить марлевые салфетки. Урок получен и освоен - теперь наряду с бинтом и марлевые стерильные салфетки со мной.
Что касается аптечки - моя аптечка в тревожнике куда полнее - чем домашняя. И только благодаря тому, что когда вдруг в домашней аптечке не находится какого-то нужного препарата или перевязочного материала, а в моем тревожном рюкзаке это всегда есть - и если используется, то своевременно пополняется - жена спокойно относится к моей паранойе, когда это касается наполнения рюкзака. Потому как я не устаю жене подчеркивать - что не будь у меня тревожника, в котором есть все, что бы делали то?!

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Wald, кроовь с носу вообще не серьезно)))задрал голову и жди,бинты еще тратить)))

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
А вот этого не надо! Лучше наклонить вперед, а то кровь в желудок может пойти-кое-кто может и проблеваться от вкуса теплой крови :))) Если кровотечение небольшое-лучше немного повысмаркивать крови, а потом немного покоя и все засохнет. Если кровотечение сильное-то нос лучше чем-нибудь (тем же бинтом заткнуть)-это в случаях, когда кровь идет струйками. А если хлещет-то тогда в больничку-возможно, что нос перебит.
Говорю как большой специалист в этом деле =))) Имею очень слабые сосуды в носу, достаточно довольно легкого удара что бы пошла кровь. А так как занимался боксом, то тогда это было постоянно (по моим подсчетам в год я разбивал нос примерно 35-40 раз) Один раз нос мне перебили, так что в курсе всего=)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Если кровотечение сильное-то нос лучше чем-нибудь (тем же бинтом заткнуть)-это в случаях, когда кровь идет струйками.
Да, так и у меня обычно. И потому приходится бинтом затыкать, голову запрокидывать и ждать долго, пока остановится. Несмотря на хорошую у меня свертываемость крови, носовое кровотечение от сильного удара медленно останавливается. Заливает полы, одежду, мешает работать в спарринге. Поэтому особое внимание уделяю хорошей защите в боксе, умению защищать лицо, уворачиваться от ударов в лицо и параллельно агрессивная наступательная тактика с очень быстрыми и сильными ударами. Но изредка в лицо (в нос) все равно пропускаю - и пиши пропало. В реальном бою носовое кровотечение, конечно, меня не остановит, а в тренировочном - долгая пауза обеспечена.

Имею очень слабые сосуды в носу, достаточно довольно легкого удара что бы пошла кровь.
Знать бы, как наверняка усилить-то сосуды эти. Правда, один медик мне объяснял - что это невозможно - кто с какими родился. Знакомый боксер - тот, с кем бился - у него вообще никогда не идет носом кровь, даже от сильных ударов, говорит, сосуды глубоко. Реально несколько раз ему неплохо в нос зарядил - ему хоть бы что - нокдаун есть, а крови нет.

Дикдок, если в курсе - это правда, что сосуды в носу нельзя укрепить? Ну, там промыванием носоглотки прохладной соленой водой, или как еще. Только реально.

Сверху