Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Аптечка тревожного чемодана.

LV426

Banned
Город
LV426
интересно конечно.
Это результаты действия технопарков. Пардон что не на медицинскую тему. Я просто помню еще ту конференцию, когда Греф подписал строительство технопарка в Томске. Вот результаты. И скажу по секрету - это еще не предел мечтаний...

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Dicdoc, тут этапы лечения с фотками и т.д.
ТЫК СЮДА

Dicdoc

Banned
Город
Москва
LV426, я посмотрел, это все лечение поверхностных поражений, это тоже нужно конечно, и наверне будет полезно, но основная масса поражений опасных будут при БП именно проникающими, где эта фиговина не сможет сработать. Нет она очень интересна и забавна, но увы совсем не панацея.

LV426

Banned
Город
LV426
но увы совсем не панацея.
ИМХО - противоожоговые, а особенно против гнойных ран надо. Я не говорю про стрельбу, обычный ручной труд сопровождается порезами, рваными ранами которые гноятся при попадании инфекции. Малый вес и мало места - наше все)))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
ИМХО - противоожоговые, а особенно против гнойных ран надо.
Ну надо попробовать, выйдет-отпишусь. выглядит заманчиво. но пока говорить рановато что то!

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Я просто знаю как томичи работают
У их сильный мед. университет. Сам их учебник по патшизе пользую. Может и хорошее средство, но честно говоря эти поверхностные бак. поражения не представляется особо сложно лечить. это не газовая гангрена. а рожистое воспаление. ожоги - ну тож полно средств(все равно мрут). ну посмотрим, так - мне нравится! но без опыта использования - это просто слова.

LV426

Banned
Город
LV426
но без опыта использования - это просто слова.
Дык уже они продают) выпиши себе почтой на пробу, благо что, "подопытного персонала" у тебя в избытке))

Вот кстати тоже возможно будет интересно
В Красноярске начнут производить биоразрушаемые полимеры для медицинских нужд в конце 2012 года
ТЫК СЮДА

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Дык уже они продают) выпиши себе почтой на пробу, благо что, "подопытного персонала" у тебя в избытке))
о чем ты говоришь? я вот целокс мечтаю опробовать! пока не выходит!

• Like

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
а сколько стоит,и срок годности какой.меня тоже заинтересовали эти повязки.спасибо за ссылку.

каспер

Выживальщик
Город
сочи
промедол антибиотики противовирусные бинты топор скальпель пинцет нитки иголки вот и вся аптечка

Dicdoc

Banned
Город
Москва
откуда. в тюрьму захотел?
противовирусные
это какие такие?
а шприцы тебе не нужны? противорвотные? сорбенты? антисептика? сердечные препараты, дыхательные аналептики. холиноблокаторы? ты что фильмов пересмотрел? банально глазом на ветку налетишь в потьмах - что делать то будешь? или бедро кто нить из группы сломает? - пристрелить его тогда?

каспер

Выживальщик
Город
сочи
можно еще вертушку вызвать что бы в цкб отвезли переломы шину ставь а раны или лечаться или нет вместо промедола можно грамм 150 спирта принять

Dicdoc

Banned
Город
Москва
можно еще вертушку вызвать
как? покричать в лесу? - вертушкааааа, давай сюда!)))))
переломы шину ставь
уверен что постановкой шины на бедро ты не убьешь пострадавшего?
а раны или лечаться или нет
не правильно! лечится все!!!! просто не все вылечивается.
вместо промедола можно грамм 150 спирта принять
можно, только поможет ли?

Последнее редактирование:

Nord

Выживальщик
Город
72
Dicdoc, когда то давно у меня 8-ой зуб начал неправильно расти и каким-то образом переодически воспалял лицевой тройничный нерв. Ощущения я думаю не надо описывать. Что бы снять боль я колол анальгин с димедролом.
Насколько это сейчас эффективно как обезболивающее с точки зрения медицины?

igor67

Выживальщик
Город
РФ
Промедол чем можно заменить?? Кеторол как вариант возможен или нет.

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Dicdoc, как раз к тебе док вопрос по этой теме имеется)в связи с труднодоступностью промедола,возможно ли его заменить ультракаином,который применяется в стоматологических целях?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Что бы снять боль я колол анальгин с димедролом.
Насколько это сейчас эффективно как обезболивающее с точки зрения медицины?
Эффективно вполне, например детям именно этой смесью можно почти любой перелом обезболить(главное помнить дозировки исходя из возроста)
Промедол чем можно заменить?? Кеторол как вариант возможен или нет.
Кетарол хороший анальгетик и в принципе боль притушит не многим меньше промедла, НО промедол еще и психику притушивает, что важно при ранениях, а кетарол нет. На безрыбьи сойдет и кетарол, хотя конечно при переломе бедра или позвоночника(в том числе и огнестрельных) -и промедол и кетарол, что слону дробина.
Dicdoc, как раз к тебе док вопрос по этой теме имеется)в связи с труднодоступностью промедола,возможно ли его заменить ультракаином,который применяется в стоматологических целях?
нет нельзя. промедол опиат центрального действия, ультракаин местный анестетик. умея делать блокады много можно и местными анестетиками обезболить, но опять же далеко не все и не в острой стадии, когда раненный у тебя от боли бьется, их можно использовать при проведении болезненных операций или перевязках.

Nord

Выживальщик
Город
72
Dicdoc,
так что лучше анальгин+димедрол или кетарол?

Сверху