отчасти, учитывая как один из повреждающих факторов нарушение микроцеркуляции.+ на сколько я знаю...ожег Холодом...по сути...= ожогу Теплом!!!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
отчасти, учитывая как один из повреждающих факторов нарушение микроцеркуляции.+ на сколько я знаю...ожег Холодом...по сути...= ожогу Теплом!!!
но суть-то одна...!отчасти,
есть конечно. дентурация белка, распад белковых цепочек при действии тепла, котые в последствии вызовут поражение почек(составляющая часть ожеговой болезни). При серьезных обморожениях это тоже будет, но позже и за счет действия гнилостных микроорганизмов на некротизированных участках тканей.или есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между ожегом холодом или теплом...!?
это больше к спасателю относится, там типа ментол есть, он и холодит. а в троксевазине никаких компонентов обезболивающих нет, он и не холодит и не греет. его действие основано на растворении кровяных тромбов, особенно в микрокапилярах.Троксевазина получается "холодок"
чел...ты меня пугаешь...!есть конечно.
для мозга гипотермия лучше, чем гипер. Но опять же все недолго и от степени поражения зависит. Описанна удачная реанимация ребенка, которого из под льда достали через 20 минут. Холодная вода сохранила мозг, ребенок не остался инвалидом.(овощем)что для мозга гипотермия, примерно равно,гипертермии...
в моём понимании...просто вопрос времени...для мозга гипотермия лучше, чем гипер.
ну, это вопрос в теплоотводе...Описанна удачная реанимация ребенка, которого из под льда достали через 20 минут.
в печи он всеж дышит, получает какой то кислород, а вот в воде нет.а в Печи в 80 градусов...минут 5 спокойно находится может...
не!!! даже исключая это!в печи он всеж дышит, получает какой то кислород,
думается агония будет примерно одинаковое время. мозг умрет от гипоксии.не!!! даже исключая это!
Док...Всемерно Уважая тебя...мозг умрет от гипоксии.
каждый год люди регулярно падают в москве в ямы с кипятком(прорывы теплоцентрали)(как минимум 2-3 случая в год) получая 100% ожеги. они благополучно умирают через3-5 дней в больницах от ожеговой болезни. Вода теплоемкая, за счет этого через смоченную кожу тепло поражает много глубже ткани, в сауне мы все испытывали подобные температуры(но там сухой воздух), в русской бане(с паром) терпимая температура много меньше.НО...Уверен, что человек погруженный в воду с температурой 70-80 градусов...
вот и я про то...я в Бане по термометру 120 Градусов выдерживаю...!в сауне мы все испытывали подобные температуры(но там сухой воздух), в русской бане(с паром)
в русской бане(с паром) терпимая температура много меньше.
Береги сердце!))) С твоей комплекцией это весьма стремно!(особенно потом прыжки в снег или прорубь)вот и я про то...я в Бане по термометру 120 Градусов выдерживаю...!
Ни в одной из 11 аптек не нашел. Ладно, фигняИПП – 1 шт
Взял по три штуки-мне так спокойнееб) Бинт стерильный 5 на 10 – 2 шт
в) Бинт стерильный 7 на 14
Взял по две пачки) г)Салфетки стерильные 14 на 16 – 1 уп
д) Салфетки стерильные 29 на 45
Взял самый широкий, который был-5 сме) Пластырь – 1 рулон
К моему сожалению, только в стекле, в пластике не было (а) Перекись водорода – 2 фл( по 40 мл)
Взял упаковку на десять ампул и десять шприцов к нима) кетарол 30 мг в ампулах – 2-4 шт
Взял анальгин и баралгинанальгин ( или баралгин, пенталгин
Взял тавегил и супрастина) тавегил(или супрастин, фенкарол)
Взяла) Нитроглицерин – 1 туб.
б) Атенолол 50 мг
Взял три пакета смекты-уж больно угля много надо, чтобы помогактивированный уголь(или смекта, энтерозгель)
Взял и то, и другое-чего лучше?б) Этнерофурил( или интетрикс ).
Твою налево, жгут забыл-завтра возьму7. Жгут кровоостанавливающий.
В аптеке не было, пойду завтра в вет. аптеку-там есть. Еще добавлю скальпель и кетгут.8. Зажим (кровоостанавливающий), пинцет, ножницы.
у меня два ящика пластиковых которые под инструменты испольуют: одна домашняя аптечка, вторая походная (ну или например тревожная)А еще-нужно подобрать ко всему этому вменяемый чехол (футляр)-такого еще не нашел
ну вот...прям мою идею отняли...))храню аптечку в подобном ящике для инструментов.