Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Аптечка тревожного чемодана.

Thorny

Выживальщик
Город
ингерманландские болота
ниразу их не юзал ... надо будет вычеркнуть . спс за инфу !
лучше анальгин на зуб класть ??
Там в составе:
1. Масло мятное — 3,1 г,
2. Камфора — 6,4 г,
3. Настойка валерианы — до 100 мл.

Скорее всего может помочь при слабой боли.
Успокоит малость.

Обычно на зуб кладу анальгин.

Самое быстро, что мне помогало это:
1. Оки (http://www.rlsnet.ru/images/prep/full/3356.jpg)
2. Лидокаин спрей (http://second.by/u2/lots/12825/11064111438393_480.jpg)

Лидокаин круче всего. И быстрый и эффективный.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

парни, про зубную боль - Целая тема!))
Да, сорри :( нафлудил малость

• Like

MHz

Выживальщик
Город
Саратовская обл.
Может не по теме спрашиваю? Тогда прошу прощения.
Хотелось бы услышать компетентное мнение, по поводу безыгольного инъектора, имеет ли смысл приобретать, для домашнего использования, останавливает, высока цена. Просмотрел доступную информацию по данному агрегату для себя определил + и -. Может у кого-то есть опыт использования, особенно в полевых условиях. Заранее благодарен.

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
В пост БП аптечку снотворное обязательно ,не сильное желательно.В новом месте итак трудно заснуть а уж на нервах тем более.По себе знаю.А нормально не выспишся потом до обеда состояние очумелое.И можно сразу 2-3 часа сна добавить.Например если дома высыпаетесь за 6 часов .То без удобной кровати простыней и любимой жены ,выспитесь только за 8.
От зубной болиприменяю белластезин пол таблетки растолоч и посыпать место где зуб половину внутрь.ИМХО не хуже ледокаина.
А про подсумок для аптечки вот укладка авторитетного чувака ,не теоретика.
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/18661.html

PS отредактировал неправильно выразился пардон

Последнее редактирование:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
В пост БП аптечку снотворное обязательно ,не сильное желательно.
Читай внимательноhttp://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1647
там есть и реланиум и дормикум, и всякое еще.
А про укладку вот укладка авторитетного чувака ,не теоретика.
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/18661.html
не понял, а при чем тут аптечка??? Тот небольшой подсумок с перевязкой??? Кстати, я ни разу не теоретик, 100% практик.

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
недавно собрал аптечку тупо по совету по первой же ссылке в инете
http://www.trevoga.su/articles/completion/medikamenty.html
и закинул в рюкзак под стол на работе
а потом так прикинул - и нахрена мне для драпа из Москвы противоаллергенное, стариковский валидол и дорогущее снотворное Донормил... естественно уже после покупки подумал :) А потом решил так что хер его знает мож меня от шока происходящего кошмары мучить будут или если в группе например и надо выспаться не просыпаясь на каждый шорох... кароче оставил все пусть лежит.

Кстати прифигел немного оттого что в Москве из 10 аптек только в одной нашел кровоостанавливающий жгут и перевязочный пакет - по одной штуке взял последние ппц (!!!) Лишний раз убеждаюсь что в случае пиздеца будет очень жарко

Это я об этом.Самому часто приходится ночевать на новом месте ,в малокомфортных условиях

Этот чувак для меня авторитет в плане снаряжения .Согласись удобный подсумок для скорой и самопомощи.Когда сам себе будеш помощь оказывать рыться в узенькой сумочке заколебаешся и вывалиш все рядом на землю.А тут не мешает все под рукой ,с удобными скоростными креплениями .Это система молли можно перевешать хоть на спину.

Я тебя теоретиком и не называл ) Ты для меня тоже авторитет ,всегда твои критические замечания учитываю .Спасибо тебе за твою помощ форуму !!!

Последнее редактирование:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Согласись удобный подсумок для скорой и самопомощи.Когда сам себе будеш помощь оказывать рыться в узенькой сумочке заколебаешся и вывалиш все рядом на землю
как перевязка носимая при себе - да как вариант подходит. Просто слова аптечка этому не подходит. Подобных сумочек великое множество. В свое время на ЦЭМПе были прикольные медицинские рюкзаки. Герметичные для воды и грязи, раскладывался и превращался по сути в мини операционную-перевязочную.

Serzh81

Интересующийся
Город
North York
имеет смысл добавить мазь ТРОКСЕВАЗИН.
рассасывает гематомы при ушибах, синяки.
помогает ускорить заживление сухожилий при растяжениях.
спирт в аптеки нужен 2 видов: первый медицинский, питьевой 80%.
второй 95% растирочный с репелентами, чтобы сохранился для растирок
и дезинфекции ран.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

посмотрел мнения выживыальщиков и думаю что аптечек должно быть 3 вида:
1. личная, небольшая, носимая каждым для экстренной первой помощи себе и товарищу кто рядом.
2. групповая, перносимая, типа маленького чемоданчика, для группы, которую несёт по очериди каждый, более серьёзная и почти универсальная.
3. как тут писали нужна базовая, в большом чемодане, хранится в лагере, которая позволит небольшие операции производить на месте, чтобы дать время пострадавшему попасть в стационарную больницу

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Serzh81, на счет трех видов аптечек почти согласен. траксивазин - пусть будет(толку от негомаловато, но при обморожениях может пригодиться). а спирт - он и в африке спирт. Может быть одним 96 процентным, надо будет разведем и что угодно в него намешаем.

Serzh81

Интересующийся
Город
North York
Serzh81, надо будет разведем и что угодно в него намешаем.

смысл иметь спирт с репелентами в том чтобы его не выпили до
того момента когда понадобится открытые раны промывать.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Serzh81[/b троксивазин - пусть будет(.

не знаю чем можно эту мазь заменить для ускорения заживления растяжений, в походе растяжение голеностопа это самая частая и постоянная травма. ну и гематомы тоже надо удалять, с фингалами ходить не комильфо.
других средств более эффективных просто не знаю.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
смысл иметь спирт с репелентами в том чтобы его не выпили до
того момента когда понадобится открытые раны промывать.
раны им промывать вообще не надо, максимум дезинфекция инструментов и рук. мешать в него дерьмо тоже не надо, так как может понадобиться его внутривенно вводить.(например при отеке легких)
не знаю чем можно эту мазь заменить для ускорения заживления растяжений,
а он тут и не работает толком, кто работает так это препараты группы НПВС. А фингал - ерунда, сам пройдет.

Reina

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Что входит в Нпвс? И что лучше при синяках, распухшем суставе?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
И что лучше при синяках
Полно мазей от синяков, например с бодягой.
Что входит в Нпвс?
Нестероидные противо воспалительные средства, это такие препараты как деклофенак(вольтарен), мовалис, кетанов(кетарол) и даже парацетамол.

Serzh81

Интересующийся
Город
North York
Полно мазей от синяков, например с бодягой.

Нестероидные противо воспалительные средства, это такие препараты как деклофенак(вольтарен), мовалис, кетанов(кетарол) и даже парацетамол.

думаю эти препараты лишь снимают боль, заглушая нервные импульсы.
ТРОКСЕВАЗИН растворяет кровяные тромбы в синяках и растяжениях
( познакомлся с ним когда очень сильно растянул голеностопные сухожилия с сильным отёком и синяком)
тем самым троксевазин облегчает кровообращение в микрокапилярах, что собственно и ускоряет заживление растяжений. ИМХО

Dicdoc

Banned
Город
Москва
думаю эти препараты лишь снимают боль, заглушая нервные импульсы.
нет, бодяга делает по сути тоже самое что и траксивазин. а нпвсы - их основное действие противотечное, противовоспалительное, обезболивание как раз побочно.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
имеет смысл добавить мазь ТРОКСЕВАЗИН.
рассасывает гематомы при ушибах, синяки.
вот, что-то после получения фингала в стычке с 100ней воинов!!! (Нет конечно...:))))...)
с 3мя...получил фингал + рассечение...
Троксевазин помог на уровне поцелуя подруги...т.е....ВООБЩЕ НИКАК...Бодяга больше помогла...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
троксевазин неплохо помогает при не тяжелых обморожениях.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
при не тяжелых обморожениях.
ну, пожалуй...что Троксевазин, что Бодяга...стимулируют намазанный участок...т.к....после Троксевазина получается "холодок"...а после Бодяги жжение...согласен, что для организма примерно пофиг...суть сигнала один...что-то не так...!

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

+ на сколько я знаю...ожег Холодом...по сути...= ожогу Теплом!!!

Сверху