Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Аптечка тревожного чемодана.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А у обычного человека - просто будет идти нагрузка на сердце (не так как у альфы) но все равно будет.
Только при дозах, многократно превышающих и терапевтические и допиноговые. А до превышения - улучшающую работу коронарных сосудов сердца. Причем эффект был настолько заметен, что в СССР в некоторых любительских секциях его использовали, с дозировками через руки тренера, вполне официально.

При астме? Ни когда не видели бронхостатуса и смерти от него? Нет там смерть достаточно мягкая - от гипоксии - мозги отъезжают - они ничего не соображают.
Это конечно утешает, но цену тридцати грамм нагрузки заместо четверти спирта все равно не отменяет. Как не крути.

Крон

Banned
Город
МСК
Это конечно утешает, но цену тридцати грамм нагрузки заместо четверти спирта все равно не отменяет. Как не крути.
Не знаю. Насчет сосудистого и бронхиального тонуса - организм сам решит, как ему быть в экстримальной ситуации. Если не инвалид. Не верю я благотворное воздействие сальбутамола . Скажем так - у меня есть мой личный список лекарств - к которым я отношусь настороженно. Сальбутамол конечно , не занимает там первые строчки ( первые у антиаритмиков - типо новокаинамида), но он в списке есть.
А спирт - он достаточно универсальная шняга -котора может пригодится в куче ситуаций. Будь у меня выбор - взять спирт или сальбутамол - мой выбор однозначен и очевиден.

---------- Сообщение добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:50 ----------

А до превышения - улучшающую работу коронарных сосудов сердца
72 часа период выведения. Пшикая два раза в час - ты легко превысишь.

---------- Сообщение добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

А да. И я сам астматик (правда приступов не было уже - 15 лет, на фоне сезонного поллиноза бывало и жестко, когда то.) но беротек лежит в укладке.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Не знаю. Насчет сосудистого и бронхиального тонуса - организм сам решит, как ему быть в экстримальной ситуации.
Спорный вопрос. Да и не всегда организм прав. В конце то концов - если бы от него было больше вреда, чем пользы - в мировом спорте не было бы столько хронических асматиков. Дующих этот самый сальбутамол чуть ли не упаковками за гоночный сезон.

От отсутствия спирта умереть сразу нельзя. Ну, точнее ОЧЕНЬ сложно. А вот от спазма дыхательных путей - очень даже легко и почти сразу.

---------- Сообщение добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:00 ----------

72 часа период выведения. Пшикая два раза в час - ты легко превысишь.
Если кашель, требующий такой частоты пшикания не умерился на следующий день - там как бы у человека проблемы посерьезней незначительной передозировки сальбутамолом сверх рекомендованной терапевтической дозы.

Крон

Banned
Город
МСК
От отсутствия спирта умереть сразу нельзя.
Можно))) При отеке легких к примеру(если мы про задых) на фоне НК, или при отравлении метанолом/этиленгликолем/ботулинистическим токсином!
А вот от спазма дыхательных путей - очень даже легко и почти сразу.
А как он должен возникнуть? Природа (патфизиология), ты о каком спазме? в результате чего?

---------- Сообщение добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:04 ----------

Если кашель, требующий такой частоты пшикания не умерился на следующий день - там как бы у человека проблемы посерьезней незначительной передозировки
Да как бы кашель и не лечат сальбутамолом никогда. Какая у них связь? Кашель - раздражение кашлевых рецепторов в гортани, а сальбутамол - расширяет бронхи! это немного разные места.
Кашель - кашлю конечно тоже рознь! Но начинать лечение кашля с бетта-миметика -в высшей степени странно!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Можно))) При отеке легких к примеру(если мы про задых) на фоне НК, или при отравлении метанолом/этиленгликолем/ботулинистическим токсином!
"зачем пьешь?!"(с) всякую дрянь

А как он должен возникнуть? Природа (патфизиология), ты о каком спазме? в результате чего?
нераспознанная аллергия например. Бывает бронхиальный спазм при очень большом перепаде температур. Например из бани на мороз. Бывает при сильном бронхите, травматического (я так подозреваю) характера.

В сумме - лишние трицать грамм баллончика себя полностью оправдывают. Опять же валюта, если что. Причем настоящая валюта, не мифические патроны поштучно.

Крон

Banned
Город
МСК
В конце то концов - если бы от него было больше вреда, чем пользы - в мировом спорте не было бы столько хронических асматиков. Дующих этот самый сальбутамол чуть ли не упаковками за гоночный сезон.
Н могу ни чего сказать , не обладаю такой инфой! Но пшикать в себя просто так адреномиметик - по мне будет совсем не разумный человек. Офигеть - игрушку нашли!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Кашель - кашлю конечно тоже рознь! Но начинать лечение кашля с бетта-миметика -в высшей степени странно!
Вот именно. При причинах в бронхах - очень даже хорошо помогает. И ни кто не говорил, что это лечение. Это во первых очень существенно улучшает отвод мокроты из бронхов а во вторых позволяет контролировать кашель в такой ситуации. Иногда так случается, что нельзя кашлять. При остром поносе, например. Или когда нельзя шуметь. Совсем.

Крон

Banned
Город
МСК
"зачем пьешь?!"(
перепутал бутылки в багажнике -думал что "Колокольчик " в полтарашке - а там тормазуха))) (реально вызов у меня был такой). Ну а Ботулизм - и не спрашивает - поел грибочков - и фига себе грибочки!
нераспознанная аллергия например.
И чО? Начинать с адреномиметиков? Может всеж антигистаминные попробовать или гормоны?
Бывает бронхиальный спазм при очень большом перепаде температур. Например из бани на мороз.
Да! Классика жанра - холодовая астма -красиво всегда! Для начала - в тепло бы завести.

Бывает при сильном бронхите
Этот кашель (я о неудержимом) -реально просто лечится горячим питьем. Просто долбани спятившие кашлевые рецепторы температурой.
травматического (я так подозреваю) характера.
а как тебе при задыхе от травмы может помочь сальбутамол??? В лучшем случае - там ушиб/разрыв диафрагмы))) ( я о клинике задыха именно, есть и другие травмы которые убьют задыхом. но выглядеть иначе будет)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Н могу ни чего сказать , не обладаю такой инфой! Но пшикать в себя просто так адреномиметик - по мне будет совсем не разумный человек. Офигеть - игрушку нашли!
А кто говорил, что "просто так"? Допинг он сам по себе, по умочанию, не принимается просто так. Только тогда, когда последствия, как прямые так и опосредованные, от "не смог" превышают все возможные и невозможные последствия от приема препарата.

Разумеется постоянно его применять, перед любой пробежкой за автобусом, без контроля врача, не стоит. Даже если это столь безобидное, вообщем то вещество, как сальбутамол, который потребляют все современные спортсмены в совершенно неприличных количествах. Так же как и жрать все подрят таблетки из аптечки. Но таблетки то в аптечке лежат. Почему бы не побыть и сальбутамолу.

Крон

Banned
Город
МСК
Вот именно. При причинах в бронхах - очень даже хорошо помогает. И ни кто не говорил, что это лечение. Это во первых очень существенно улучшает отвод мокроты из бронхов а во вторых позволяет контролировать кашель в такой ситуации
Ну вот ты понимаешь - что это - из пушки по воробьям??? И за это придется платить? Че Мукалтина то не пилось или корня солодки?
ну я вот сейчас думаю (честно не смотрел ни где -потом гляну) но в теории - ингаляторы с бетта адреномиметиками - может могут отчасти помочь при отравлении ФОС? Не претендую на истину -так подумалось - я бы попробовал ! В составе комплексной терапии. Может быть польза.

---------- Сообщение добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ----------

Даже если это столь безобидное, вообщем то вещество, как сальбутамол, который потребляют все современные спортсмены в совершенно неприличных количествах.
Он совсем не безобидный -писал же выше - он в списке "у меня" опасных потенциально препаратов. Много видел здоровых спортсменов? Я вот их видел и много в очереди на ВТЭК. Моложе меня.
Почему бы не побыть и сальбутамолу.
Он не универсален и - мало применим. У меня правда его аналог есть. Чисто на всяк случай. но у меня много чего есть - даж надувной член (комбитьюб) - очень дорогой и редкий дефецит. На скорой - очень редко на спецах был. (90 баксов стоит(а он одноразовый)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
перепутал бутылки в багажнике
это наглядное дозательство, что евгенику не стоило запрещать. На примере метанола, залитого в питьевую тару с этикеткой. Н.Л.

И чО? Начинать с адреномиметиков? Может всеж антигистаминные попробовать или гормоны?
При аллергическом бронхоспазме?

Да! Классика жанра - холодовая астма -красиво всегда! Для начала - в тепло бы завести.
Одно другому не мешает.

Этот кашель (я о неудержимом) -реально просто лечится горячим питьем. Просто долбани спятившие кашлевые рецепторы температурой.
Негде греть. Некогда. Аптечка то не домашняя, из тревожного чемоданчика.

а как тебе при задыхе от травмы может помочь сальбутамол???
А разве бронхи при длительном кашле отекают именно не от травматического воздействия? Разумеется, есть другие препараты. Но у них тоже есть свои побочные эффекты. И не факт, что меньшие, чем от одного-двух пшиков в день сальбутамолом.

Крон

Banned
Город
МСК
При аллергическом бронхоспазме?
Да. Сначала торкну супрастина(или подобное) потом дексы/преднизалон по жиле. И только потом сальбутамол. И кстати термин - аллергический бронхоспазм -немного не корректный. я понимаю о чем вы, но вы говорите об атопической бр астме. Быстро не крякнет.
Цитата:
Сообщение от Крон
Одно другому не мешает.
Вообще не слишком частое явление. Носить ради этого сальбутамол???
Негде греть. Некогда. Аптечка то не домашняя, из тревожного чемоданчика.
Хм, ну предположим. но расплатится он потом за это!
А разве бронхи при длительном кашле отекают именно не от травматического воздействия?
Не очень вашу мысль понимаю. ну наверное если долго кашлять -то отек в бронхах будет, только вот рецепторы кашлевые то повыше.
И не факт, что меньшие, чем от одного-двух пшиков в день сальбутамолом.
Факт.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ну вот ты понимаешь - что это - из пушки по воробьям??? И за это придется платить? Че Мукалтина то не пилось или корня солодки?
Во первых мукалтин долго действует. Во вторых мукалтин это узкоспециализированный препарат. В отличии от.

Он совсем не безобидный -писал же выше
Предложите иной допинг, повышающий без серьезных последствий выносливость организма, насыщение кислородом крови, снабжения мотора кислородом, облегчающего восстановительный период, при этом продающегося в аптеке без рецепта и имеющего высоченную дельту между рекомендованной и предельными дозами, не вызывающий привыкания и синдрома отмены. И не запрещенный к хранению, что тоже немаловажно.

Я такого не знаю. И, подозреваю, что легендарный "прибой"не более чем плод неуемной фантазии графоманов.

Он не универсален и - мало применим.
Его наличие может реально спасти человеку жизнь. В отличии от 99% содержимого аптечки. И он куда более универсален, чем тот же нитроглицерин или его пролонгированные формы.

Крон

Banned
Город
МСК
Предложите иной допинг, повышающий без серьезных последствий выносливость организма, насыщение кислородом крови, снабжения мотора кислородом, облегчающего восстановительный период, при этом продающегося в аптеке без рецепта и имеющего высоченную дельту между рекомендованной и предельными дозами, не вызывающий привыкания и синдрома отмены. И не запрещенный к хранению, что тоже немаловажно.
Это - тренированный организм!
И он куда более универсален, чем тот же нитроглицерин или его пролонгированные формы.
Это вы точно ошибаетесь. Приходилось видеть как с ОИМ больные по потолку ужом вьются отболи? потные и серого цвета(асфальта) от боли? Я астму - тем паче бронхостатус -и без адреномиметиков легко сниму(ну не легко -но сниму). а вот с ОИМ - без нитратов - хз что делать.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Да. Сначала торкну супрастина(или подобное) потом дексы/преднизалон по жиле. И только потом сальбутамол. И кстати термин - аллергический бронхоспазм -немного не корректный. я понимаю о чем вы, но вы говорите об атопической бр астме. Быстро не крякнет.
ага. Кругом война а мы систему ставим...

Вообще не слишком частое явление. Носить ради этого сальбутамол???
Думаете, что носить в аптечке тридцать грамм пульверизатора тяжелее чем лечить грыжу от переноски гроба? Последствия поминок мы оставим в стороне, у меня есть справка о язве на этот случай.

Хм, ну предположим. но расплатится он потом за это!
Это лучше, чем спалиться от звука кашля. Вы не завили, что мы аптечку собираем в тревожный чемоданчик а не в консерваторию?

Не очень вашу мысль понимаю. ну наверное если долго кашлять -то отек в бронхах будет, только вот рецепторы кашлевые то повыше.
Так отек то в бронхах сальбутамол и снимет.

Спорный вопрос. Особенно с учетом, что применили его один-два дня за пару лет. То есть теоретически двадцать минут ресурса это может быть и отнимет. А может и нет вовсе.

---------- Сообщение добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:56 ----------

Это - тренированный организм!
на прием допинга тренированный? Он одинаково будет действовать на любой среднестатистический организм. Ибо такова органическая химия. И окажет в общем одинаковый эффект.
Да, я понимаю. Допинг, то-се, врачебная этика. Мне проще. Я клятву врача не давал. И понимаю, что не скажете.

Это вы точно ошибаетесь. Приходилось видеть как с ОИМ больные по потолку ужом вьются отболи? потные и серого цвета(асфальта) от боли? Я астму - тем паче бронхостатус -и без адреномиметиков легко сниму(ну не легко -но сниму). а вот с ОИМ - без нитратов - хз что делать.
К сожалению допустить ситуацию, когда рядом нет и не ожидается врача я могу с большей легкостью, чем попытаться оправдать отсутствие тридцатиграммового ингалятора в аптечке.

Крон

Banned
Город
МСК
ага. Кругом война а мы систему ставим...
не - зачем - этом случае - болюсом(шприцом)бахну - три секунды.
Думаете, что носить в аптечке тридцать грамм пульверизатора тяжелее чем лечить грыжу от переноски гроба?
Да ладно - холодовую астму - я и так спасу и без адреномиметика - ну чуть сложней может будет. Но спасу. (даж вообще без лекарств)
Так отек то в бронхах сальбутамол и снимет.
а в кашлевых рецепторах гортани - нет.
У меня был знакомый доктор (скорая) - я с него перся все время - от у него таким универсальным лекарством (как у вас сальбутамол) -был лазикс! ))))Он ео фигачи - на все)) От астмы - до мигрени! Просто приходилось пополнять его ящик(как ответственному дежурному) - пополнял по 6 амп за сутки))) Куда можно столько лазикса нафигачить? Ну вот и у вас с сальбутамолом схоже! Это не безопасный препарат, и достаточно узкий. забудьте про него - и храните до момента с астмой.

---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:04 ----------

на прием допинга тренированный? Он одинаково будет действовать на любой среднестатистический организм. Ибо такова органическая химия. И окажет в общем одинаковый эффект.
Нет конечно. У кого то - вообще ничего не будет. а у кого то будет параксизм трепа. Или гипергликемия, или еще что нить! Это сильная хрень!
Да, я понимаю. Допинг, то-се, врачебная этика. Мне проще. Я клятву врача не давал. И понимаю, что не скажете.
Мн вообще до таких материй - фиолетово. Хотите - торкну, мне не жалко)) Ну нариков - то я не раз торкал собственноручно - у них руки тряслись - в вену не попадали!

чем попытаться оправдать отсутствие тридцатиграммового ингалятора в аптечке.
Да он и не пригодится. Очень редко пользуем ( и то стандарты заставляют небулайзерную терапию проводить -до 2007 года не пользовались вообще этой шнягой) и ни че -справлялись!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
не - зачем - этом случае - болюсом(шприцом)бахну - три секунды.
И здраствуй сепсис. И сколько вам надо шприцов. А в тридцати граммовом баллончике - двести доз. И ни какой стерильности не надо.

а ладно - холодовую астму - я и так спасу и без адреномиметика - ну чуть сложней может будет. Но спасу. (даж вообще без лекарств)
Может быть и можно. Но зачем, если есть простой и быстрый путь?

Это не безопасный препарат, и достаточно узкий. забудьте про него - и храните до момента с астмой.
Препараты все небезопасны. И ни кто не говорит, что сальбутамол надо глушить по поводу и без повода.

Крон

Banned
Город
МСК
И здраствуй сепсис
Фигня)))) пуганки для ...... Хочешь расскажу как делается постинъекционный абсцесс? случайно - практически - не реально(разве что у спидоносца)
Но зачем, если есть простой и быстрый путь?
Ну может и быстрый и простой. Готов за него заплатить пароксизмом мерцалки?
И ни кто не говорит, что сальбутамол надо глушить по поводу и без повода
Ты ж вроде об этом и говорил))) Мол допинг и тд)))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Нет конечно. У кого то - вообще ничего не будет. а у кого то будет параксизм трепа. Или гипергликемия, или еще что нить! Это сильная хрень!
Если у человека диабет - он и без меня знает, что ему нельзя упарываться сальбутамолом. Индокринологи, ЕМНИП, предупреждают. Нот даже от десяти доз за раз, в качестве допинга, скорее всего с ним ничего не случится.
До тремора - минимум тридцать игналяций за раз. Там уже так хорошо от гипервентиляции от тридцати глубоких вдохов будет, что тремор пройдет незаметно.

Очень редко пользуем
к сожалению ни врача скорой, ни штатной аптечки в аптечки не предусмотрено. Поэтому приходится пользоваться чем есть.

Крон

Banned
Город
МСК
Если у человека диабет - он и без меня знает, что ему нельзя упарываться сальбутамолом. Индокринологи, ЕМНИП, предупреждают.
Да? Думаешь все умные? У меня был отличны друг - фальдшер Кирюшкин. Ювенильный диабет . Знал о нем больше чем иной академик. И водку пил, и потом на глазок - фигаг себе инсулина! Ну а че такого? В 23 года 100% слепота (отслойка сетчатки - получил бутылкой по голове). В 26 умер. Умный медик . заточенный на эндокринологию, как и любой диабетик. От ОПН. Люди - они люди! Даже умные - порой глупые.

Сверху