Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Аптечка тревожного чемодана.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
что разница в дозировках между первым и вторым - как минимум четверть содержимого пульверизатора
Не совсем так. У многих тахикардия появляется уже после двух доз. Это называется кардиотоксическое действие адреномиметика. Т.е. они истощают резерв сердечной мышцы. При приеме сальбутамола, и одновременном повышении физической активности, это кардиотоксическое действие значительно возрастает.

перечитал сопроводительный листок
Не читайте листок. Почитайте патологическую физиологию, и клиническую фармакологию. Ну и поймите, что между фармакологическими эффектами, и клинически проявляющимся действием есть большая разница.

отеки бронхов бывают не только асматического происхождения.
Сальбутамол не влияет на отек. Он влияет только на бронхоспазм. Т.е. расслабляет мышцы бронхов.

Если можете посоветовать доступную, более эффективную и безвредную альтернативу
Я уже написал - таблетка глюкозы с витС под язык на время физ нагрузки.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Arty, Есть какой нить аналог эналаприла, хранящийся подольше, ну или какой другой, снижающий давление препарат? И аналог аспирина(разжижение) я б тоже хотел узнать...
предлагали как понижающее давление ягоды калины, но это как пальцем в жо... Эффект непредсказуем...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Не совсем так. У многих тахикардия появляется уже после двух доз. Это называется кардиотоксическое действие адреномиметика. Т.е. они истощают резерв сердечной мышцы. При приеме сальбутамола, и одновременном повышении физической активности, это кардиотоксическое действие значительно возрастает.
То есть вы нам хотите рассказать, что все профессиональные спортсмены велосипедисты и лыжники, давно и прочно сидящие на сальбутамоле чуть ли не все поголовно, используют сменные какие то заменители собственно сердца?

Не читайте листок. Почитайте патологическую физиологию, и клиническую фармакологию. Ну и поймите, что между фармакологическими эффектами, и клинически проявляющимся действием есть большая разница.
ок. Тут При бронхите. Или это какой то другой бронхит?

Я уже написал - таблетка глюкозы с витС под язык на время физ нагрузки.
Можно еще фигурку бегуна на херу наколоть. Говорят тоже помогает. Не позволяет врачебная этика - не морочте то самое место а так прямо и напишите. Или просто промолчите.

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
При хроническом бронхите. Там могут быть элементы бронхоспазма. Не при остром.

используют сменные какие то заменители собственно сердца
А вы не слышали о смертях спортсменов в спорт зале, или на соревнованиях?

Вы можете оставаться при своем мнении. Наше дело - предупредить.

аналог аспирина(разжижение)
Таких нет за приемлемые деньги. Но аспирин то может храниться долго.

аналог эналаприла, хранящийся подольше
А в чем смысл? Зачем его долго хранить?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А вы не слышали о смертях спортсменов в спорт зале, или на соревнованиях?
от сальбутамола? Или от кофедрино-содержащих и прочих мезокарбов с производными, все таки? Хочу напомнить, что тот же мельдронад ТОЖЕ попал в список допингов. От него тоже начали мереть как мухи после этого?

Вы можете оставаться при своем мнении. Наше дело - предупредить.
толку то от предупреждения, если без этой позиции аптечка в тревожном чемодане просто занимает место?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
от кофедрино-содержащих и прочих
эфедрин тоже адреномиметик, как и сальбутамол.

толку то от предупреждения
Не думаете, что спорить с двумя врачами о том, в чем не являетесь специалистом, может выйти себе дороже?
Ну да дело Ваше, раз все знаете и понимаете лучше нас)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Не думаете, что спорить с двумя врачами о том, в чем не являетесь специалистом, может выйти себе дороже?
я спрашивал про альтернативу. Услышал только предложение эквивалентное совету поставить свечку перед профильным изображением. Вы же понимаете, что аскорбинка под язык это именно оно самое? Выйти конечно может боком. Не выйдет боком в аспекте эхотага только упаковка таблеток от укачивания для перелета на ПМЖ в Южную Америку. Рядом с билетом и видом на жительство.

эфедрин тоже адреномиметик, как и сальбутамол.
только сальбутамол в разумных дозах на функционирование сердечнососудистой системы не влияет. А что бы начал влиять - им надо упороться в количестве чуть ли не полбаллона за присест.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Крон

Banned
Город
МСК
Не так ли? Иначе бы он не лежал в аптеках без рецепта.
Не так ли! В аптеке без рецепта да и еще и рекламой по тв - продается препарат - 100% смертельный при передозе (не слишком большом - одна облатка в 20 таб)! Ни скорая и ни кто не спасет 100% абсолютная летальность - а его вон - рекламирут! и ни каких рецептов.

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, Зато спирт хер купишь! Нужен был как то для флюса(для пайки)
Неск раз езди на этот препарат , бедные курицы - хотели близких попугать, они не знали что он смертелен абсолютно!!! Раз доступен и по центральным каналам реклама! А там - бац и 100% летальность.
Алгоритм такой - на вызове - сколько выпила? когда? -а! ну все тогда!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Неск раз езди на этот препарат , бедные курицы - хотели близких попугать, они не знали что он смертелен абсолютно!!! Раз доступен и по центральным каналам реклама! А там - бац и 100% летальность.
Алгоритм такой - на вызове - сколько выпила? когда? -а! ну все тогда!

Пилять! Куры безмозговые!!!! Типа потом кнопку RESET нажали опять...
Вместо лидокаина в аптечку бы чего из морфия(сам знаешь зачем он мне) но это реальный срок... Вот сцуко государство!!!!

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
А ни кому из шарящих в медицине не пришло мысли связаться с автором видео, что бы практику совместить с теорией и наукой? ;))))) Развели междусобойчик непонятный...:)))

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
А смысл? Чисто рекламный, проплаченный ролик. Пацанам в ДНР деньги нужны...
Теория без практики мертва, как и ваши дискуссии для форумчан (ИМХО). А как отмазка для тебя прокатит.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А как отмазка для тебя прокатит
Спасибо на "добром" слове...
Верь и дальше в боевой опыт Евича. И обязательно держи в аптечке нитросорбид и валерьянку, в условиях БП без них не прожить.
Если думаешь, что опыт применения лекарств в боевых условиях есть только в ДНР - заблуждаешься. Даже в институте врачей этому учат.

Крон

Banned
Город
МСК
Теория без практики мертва, как и ваши дискуссии для форумчан (ИМХО).
У меня практики, как у дурака махорки. Ролик - не смог досмотреть до конца - скучно! Ну мне конечно (проф деформация психики). Акцент на мое ИМХ - не на то! Но опять же на мой взгляд. В качестве примера - интересный ролик (вообще его нет по идеи в открытом доступе. я его видел с грифом "для служебного пользования") -оказание мед помощи в Нефтегорске. В частности как пацана 9 лет - на 4е сутки извлекали. тут упор делается на ништяки - а не на подход. Ну вот полно у тебя жгутов - и что? 100% уверен - что он окажется совершенно лишней шнягой в аптечке, так как человек ни когда не видевший - обрубок с оторванными ногами - ни когда не сможет наложить жгут, так - чтоб спасти пострадавшего. Опять же мое ИМХО - надо не с роликов по тактической медицине начинать, а с роликов по десмургии. будет много полезней и важнее.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

И обязательно держи в аптечке нитросорбид и валерьянку, в условиях БП без них не прожить.
Да в боевых условиях - не нужны вообще. В принципе могу примерно накидать что больше всего расходуется из ящика СМП.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Пилять! Куры безмозговые!!!! Типа потом кнопку RESET нажали опять...
Кстати догадался кто - какой препарат? Реклама по ТВ, доступен в любой аптеке без рецепта. 100% летальность (вообще нельзя спасти) при передозе в 20-40 таб и времени после приема -Свыше 20 минут. Вслух не произносите ! нельзя указывать путь суицида.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Спасибо на "добром" слове...
Верь и дальше в боевой опыт Евича. И обязательно держи в аптечке нитросорбид и валерьянку, в условиях БП без них не прожить.
Если думаешь, что опыт применения лекарств в боевых условиях есть только в ДНР - заблуждаешься. Даже в институте врачей этому учат.

Не за что. Но твоё отношение и тактическая медецина - это твоё.
Я верю одному человеку, по его советам комплектую аптечки. Мои посты больше адресованы вам для форумчан.
про опыт применения ты лучше молчи, так как даже мне не сведующему видно, что твои знания и практика очень далеки.
Где есть ещё опыт применения лекарств в боевых условиях узнаю от себя и форумчан, от тебя ноль в плане аналитики и адаптации данного опыта и в том числе и примеров заикания твоего о другом опыте применения.
К чему врачи для наложения жгута и повязок, а также вытаскивания раненых из зоны обстрела?
Тебе влом выложить аналитику по видео, но не взломы спорить с 2 форумчанами;)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я про видео написал все. Более мне добавить и этому нечего. Это видео - рекламная дурь.
Относительно моего опыта - я не воевал, слава Богу. А учили меня хорошо.
Я не навязываю никому свое мнение. И я не 100 долларов, чтобы всем нравиться.

Сверху