Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Товарищи Докторы,подскажите кетанов в таблетках пр. зубной боли(да ипосле удаления) совсем не помогает ,думал может фальсификат гонят,но похоже 50/50 действие кому супер, кому до лампочки,почему так?
Да согласен…. Один раз не поверишь в обычной аптеке ляпнул не то, что хотел, продавец (фармацевтом язык не поворачивается ее назвать) продала эпинефрин 10 амп. к сожалению срок годности уже вышел давно (((САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК - ОТСУТСТВИЕ АДРЕНАЛИНА
Вот и я об этом комрад, разные химикаты, действуют по разному, крепкая щелочь и каюк этим перчаткам за 3 сек.Dominantrix, щелочь привел в качестве примера, с химическими повреждениями от электролита автомобильных аккумуляторов сталкивался при оказании м.п. пострадавшим в ДТП, да и сам как то влез. Так же был случай обблевал мне руки суицидник напившийся какой то дряни для протравки семян (так сказал сопровождающий из лесничества), кожа на участках куда попала рвота побелела, как при контакте с более чем 6%перекисью и сшелушилась в течение 4-5 дней. Это к тому, что не только по мед показаниям, но и в качестве СИЗ для многих случаев перчатки медицинские пригодятся, хотя часто и будут полумерой.
У каждого организм индивидуален, но все же:Товарищи Докторы,подскажите кетанов в таблетках пр. зубной боли(да ипосле удаления) совсем не помогает ,думал может фальсификат гонят,но похоже 50/50 действие кому супер, кому до лампочки,почему так?
saizme,
укладка хорошая, но с собой в ТЧ не унести, там и так добра много, а для большой группы или базы можно, только есть дублирующие позиции, например дексаметазон и супрастин, а адреналин для базы желателен.
Оч может быть, но места он занимает мало, так, что пусть будет на мой взгляд (ну ето ИМХО конечно)Потому наверно инерция мышления и отсутствие в наших аптеках…
Значит и у вас запретили, эх... Но я правда на свой страх и риск все ровно таскаю, как и реланиум при движении по своей стране, проблем не будет, а при поездке за "бугор" выкладываю, эх... Скоро укроп - наркотическим растением признают уроды...Димедрол хороший препарат, особенно сочетание подсушивающего эффекта с антигистаминным (при обильном секрете в дыхательных путях), но при досмотре к нему не равнодушны блюстители порядка. Если супрастин на тот момент продавался свободно, то о димедроле пришлось бы объяснять откуда он, ведь сотрудникам органов он известен как «наркоманский» препарат.
Вот яж по этому и пишу, у нормакса срок хранения 5 лет, про инокаин, он мне просто понравился, 6 раз доставали инородные тела, последний раз брызги суперклея бр..р.р.р.... как вспомню аж мурашки, два последний раза капали именно инокаин, действие гораздо лучше чем у ледокаина ну ИМХО конечно же...Глазные капли из тех какими пользовался при инородном теле и ожоге УФ лампой (обычный новокаин из ампулы, левомицетин в глазных каплях). При случае воспаления и отсутствии гнойных осложнений использовал с успехом "дексона", "софрадекс", срок годности маленький и на хранение не покупаю.
Зеленка на фиг не нужна, это психотроп для окружающих, кроме СНГ вроде нигде не используется, откроешь пузырек и при всей аккуратности будешь весь в этой зелени. Вместо нашатыря использую надавливания на точки у козелка (часть наружного уха) - эхо интереса к акупунктуре в времена давно прошедших дней да и отсутствие даже символического обеспечения в конце 90х начале 2000х, не было нашатыря, а как прикажешь в себя приводить грохнувшуюся в обморок на похоронах больную/родственницу усопшего. Хотя, если необходимо привести в себя алкоту, нашатырь на своем месте. Другие применения ему тоже есть (компрессы например), дома где то есть точно.Забыли еще зеленку, иод, аммиак...
А, что же про нитроорганику коментов не оставил?
Кстати вопрос? Нитки - шелк? Растворимых не положил? Простоя тут думаю надо мне растворимые нитки брать или нет? В смысле викрил, там или кетгут...
Нитроорганика в смысле нитрособит, нитроглицерин.
Хотя совсем уж буйного больного можно и RDXом накормить (ШУТКА!)...
Круто... ничего не скажешь у меня на столько ништяков денег нет, жена и так коситься уже, злобно так косится :0)сейчас у меня подареный больным изо мик в ингаляторе.
Круто... ничего не скажешь у меня на столько ништяков денег нет, жена и так коситься уже, злобно так косится :0)
а приходилось этой укладкой пользоваться? если да, то можно поподрбней с чем пришлось столкнуться?(ну ппстырь на натертую ногу - не в счет)Вот такой укладкой пользуюсь в походе по горной местности на первое время обеспечивает, далее транспортировка в больничку. Аннотация писал для людей которые не разбираются в медицине и вес этой приблуды 356 грамм, обьем = обьему санитарной сумки
Аптечка рассчитана на
2 тяжелых и 10 легко
пострадавших в пути
транспортировки 2 суток
Да дел тут поднакопилось, весна - посевная))))Привет Dicdoc, рад, что ты опять вернулся ))
вижу - нормально все.)))) обсуждение - это хорошо.Мы тут пошалили малец...
церукал в ампулах тоже есть. именно им СМП и пользуется.Церукал лучше на что нить ампульное заменить (ИМХО) на латран например, а то представь, чел и так блюет, а ты ему таблетки, всасываемость при блеве никакая, он их через 5 сек на всежий воздух вернет.
ну насколько помю там всеж больше лирики, от медицины там скорее некий дух жизни врачей, чем конкретные знания. когда смотрел(еще в студенчестве) - помню много ляпов замечал.Вот не поверишь, навеяло тут форумом решил ER пересмотреть вчера, 2 сезон уже смотрю )))))
вопросы, тока:
Кетгут №3 1 амп
ну насколько помю там всеж больше лирики, от медицины там скорее некий дух жизни врачей, чем конкретные знания. когда смотрел(еще в студенчестве) - помню много ляпов замечал.