Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я вообще не понимаю, откуда у людей этот иррациональный страх перед антибиотиками? С медицинской точки зрения, они ни чем не опаснее любого другого лекарства. Только надо уметь ими правильно пользоваться.
Это не страх, а объективная реальность. Например врачи в больнице долечили моего ребенка 2-х лет до жесточайшего поноса, который не могли остановить больше 2 месяцев, пришлось везти в областную клинику, где ясно сказали, что у вашего сына дисбактериоз вызванный неправильным применением антибиотиков.Я вообще не понимаю, откуда у людей этот иррациональный страх перед антибиотиками? С медицинской точки зрения, они ни чем не опаснее любого другого лекарства. Только надо уметь ими правильно пользоваться.
Борьба с дисбактериозом уже вылилась в приличные деньги
Самое интересное то, что нигде в мире, кроме России такой болезни не существует. Нет никакого дисбактериоза. И быть не может. Есть болезни, которые врачи плохо диагностируют, и потому валят все в одну кучу, называя ее дисбактериозом. А вообще, очень сложно вылечить болезнь, которой нет.сказали, что у вашего сына дисбактериоз вызванный неправильным применением антибиотиков
Это бывает. Но на некоторые. На все не бывает. Так что не бояться надо их, а не принимать те, на которые аллергия.у жены яркая аллергия на некоторые из них
Кто? Антибиотик? Или не правильное назначение? Или (как вариант) та болезнь, от которой их лечили? Или например то, что Вы затянули с обращением к врачу, и дождались осложнений?сурово подпортили пищеварение
Слухов много, это верно. Есть еще ужасно страшные лекарства, которые называются гормонами. Есть неизлечимая болезнь хламидиоз. Есть жуткий простатит, от которого пропадает потенция... Много есть мифов. Но не надо верить в эту чепуху.И такими слухами земля полнится
одним не обойтиськакой антибиотик оптимальней всего иметь в носимой полевой аптечке
практически бессмысленно иметь эти два. По спектру действия они почти идентичны. Правильнее иметь ципрофлоксацин, и амоксициллин/клавуланат. Можно найти и другие рациональные варианты из двух препаратов, но этот самый не дорогой.ампициллин и эритромицин
Если у Вас есть время, и больной в сознании, то можно. Существует подъязычная проба.возможно ли в полевых условиях как-то определить наличие аллергии к препарату
думаю можно. Но суть в том, что под язык помещается крупинка (оч. маленькая!) или капля разбавленного раз в 10 препарата. В течение полутора часов наблюдаем за этим местом периодически. Если там появляется зуд, жжение, краснота, припухлость - препарат давать не следует.в гуглах можно найти?
Вопрос: Использовать комплексно в паре, или они по разному поводу эффективны?Правильнее иметь ципрофлоксацин, и амоксициллин/клавуланат.
Среда, но не для всех. Патогены в ней живут плохохода я в курсе... просто интересно было мнение медика по этому поводу
и нормобакт вроде как не пребиотик а пробиотик - поскольку там содержатся бактерии (бифидо, лакто).
если мне не изменяет склероз, пребиотик - это среда для микроорганизмов
Вопрос: Использовать комплексно в паре, или они по разному поводу эффективны?
не надо брать схемы из инструкций. Для правильного выбора антибиотика, умные люди написали целые руководства по антибактериальной терапии. Это большое заблуждение, что можно сделать все так просто. При чем заблуждение, крайне опасное для больного.Ты думаешь эти схемы откуда взяты? Из инструкций к препаратам.
тиенам можно брать, как альтернативу цефтриаксону, хотя, для внебольничных инфекций он не нужен, а стоит гораздо дороже.Для универсальности резервного а/б предложу тиенам и ванкомицин. Бить, так бить.
Любовь к дорогим брэндам - Ваше личное дело. Но Азитромицин, производства восточной Европы, качественный, стоит в 2 раза дешевле Сумамеда. И далее по списку...Азитромицин для общего понимания обозвал бы привычным сумамедом. Метронидазол - трихополом.
в уши - не на шариках, а на турундочках.
Убрать нистатин, это реально перегиб для не госпитальных условий.
Для универсальности резервного а/б предложу тиенам и ванкомицин. Азитромицин для общего понимания обозвал бы привычным сумамедом. Метронидазол - трихополом.
К Вашему сведению, нистатин из кишечника практически не усваивается. Так что, ни пневмонию, ни грибок стопы, Вы им никогда не вылечите.грибам раздолье - от грибков стоп до грибковых пневмоний.
К Вашему сведению, нистатин из кишечника практически не усваивается. Так что, ни пневмонию, ни грибок стопы, Вы им никогда не вылечите.
А так и выходит, ибо волшебной таблетки " от всего" просто нет.
"Попробуем назвать поименно те антибактериальные препараты, которые обладают широким спектром активности:PS: Все, которые я перечислил в предыдущем сообщении тоже условно "широкого спектра", но я почему-то на одном не остановился.
Я бы взял цефтриаксон + амикацин, но это только мое мнение, просто я наверно не люблю генту, подвела в свое время...комбинация гентамицин+амикацин
Captain Deadly, не стоит черпать информацию в околонаучных шерпотребных статьях, вы не знаете кто ее писал, прыщавый школьник или еще кто, формат форума предусматриает возможность поговорить с человеком, уточнить что либо, а подобные статьи содержат много неточностей и откровенных ляпов...
антибиотики группы пенициллина: Амоксициллин, Ампициллин, Тикарциклин;
антибиотики группы тетрациклина: Тетрациклин;
фторхинолоны: Левофлоксацин, Гатифлоксацин, Моксифлоксацин, Ципрофлоксацин;
Аминогликозиды: Стрептомицин;
Амфениколы: Хлорамфеникол (Левомицетин);
Карбапенемы: Имипенем, Меропенем, Эртапенем."
Дальше идет перечисление антибиотиков и тех, которые в этом списке не указаны.
антибиотики группы пенициллина: Амоксициллин, Ампициллин, Тикарциклин;
антибиотики группы тетрациклина: Тетрациклин;
Дальше идет перечисление антибиотиков и тех, которые в этом списке не указаны.
Выпей, если правда рад. Просто за живое задели, не смог смолчать)Распечатывать пиво?