ИскательИ
Выживальщик
Помнится, когда я учился в средней школе, то вел у нас историю учитель Иван Иванович К., и задал он вопрос, почему крестьянские восстания (Разин, Пугачев, Болотников) были биты, всегда, регулярно и без шансов? Ну я с простой души потянул руку и ответил, потому что они были вооружены всякими косами, вилами и прочим сельхозинструментом, а царские солдаты имели огнестрел. Поставил во главу угла оружие, Ну а Иван Иванович поставил мне 2, за незнание исторических и общественно-социальных закономерностей. И ведь прав был, по большому счету, хотя тогда я с ним был не согласен и продолжал думать еще какое-то время, что ружей крестьянам не хватило. Считаю, что с тех пор я малость поумнел, и понял, что к чему)ИскательИ тебя что, какой-то "либерал" покусал? =) а что касательно "истории многочисленных гражданских войн, революций и всего прочего", то мне почему-то сразу вспомнилось, как в Чечне, русскоязычное население сперва разоружили, а затем к нему (русскоязычному населению) стали приходить "гости". И где это "русскоязычное население" теперь? Простой обыватель, он в любом случае корм. Но все же, лучше быть "овцой с клыками" =)
Последнее редактирование: