Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Америка, объединённые штаты..........

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
мы в полной мере не знаем ничего об этом...
если это про то что ценников не знаем, то они в открытом доступе.
Если о степени привлекательности разницы в 4 раза, то ее озвучил еще К.Маркc, когда написал на что готов пойти капитал за 300% прибыли. А тут аж 400.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Найдёшь другой источник, который о том же, но без пропаганды, тогда может на него ссылаться буду...
А что, другого источника нет? Проблема подобных пропагандистских каналов в том, что им априори верить нельзя. Был бы у них непредвзятый подход, можно было бы черпать информацию, зачастую полезную. А так не поймешь, где они соврали, где факты передернули или что-то преднамеренной умолчали. Конечно, в целом звучит классно, Америка все, а мы с колен встаем. Но так ли оно на самом деле? А хрен его знает, может и так, а может и не так, ведь источник ангажированный, потому и не поймешь.

По поводу поиска иных источников, ну мне эта тема совершенно не интересна, не знаю даже почему идет обращение ко мне. Видео посмотрел. Но правду в нем говорят или не совсем, да как-то вообще без разницы. Не интересуюсь субмаринами. :pardon:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
А что, другого источника нет? Проблема подобных пропагандистских каналов в том, что им априори верить нельзя. Был бы у них непредвзятый подход, можно было бы черпать информацию, зачастую полезную. А так не поймешь, где они соврали, где факты передернули или что-то преднамеренной умолчали. Конечно, в целом звучит классно, Америка все, а мы с колен встаем. Но так ли оно на самом деле? А хрен его знает, может и так, а может и не так, ведь источник ангажированный, потому и не поймешь.
Мне интересны тенденции, а в мелочах пусть врут и приукрашивают. С новыми Авианосцами и кораблями проблемы, танки делать не могут, думают как из конструктора собирать, ракеты не летают, с подводками тоже нюансы. Это уже похоже на системный кризис, а с ним посложнее справится, чем с техническим.
По поводу поиска иных источников, ну мне эта тема совершенно не интересна, не знаю даже почему идет обращение ко мне. Видео посмотрел. Но правду в нем говорят или не совсем, да как-то вообще без разницы. Не интересуюсь субмаринами. :pardon:
В твоём сообщении были сроки по ракетам, в видео сроки по подлодкам - система...

Arigato

Выживальщик
Город
-
С новыми Авианосцами и кораблями проблемы, танки делать не могут, думают как из конструктора собирать, ракеты не летают, с подводками тоже нюансы. Это уже похоже на системный кризис, а с ним посложнее справится, чем с техническим.
Да я ХЗ. Может это общемировая проблема? У нас же тоже такие проблемы или нет? Во времена холодной войны надо было что-то реально делать ибо требовал инстинкт выживания. А сейчас делают вид что что-то делают да бюджет пилят. Что у нас, что у них.

В твоём сообщении были сроки по ракетам, в видео сроки по подлодкам - система...
Так сроки ставятся в любом проекте. И что, теперь обо всем говорить под моими цитатами? :pardon:

Город
омск
))) забавно что про нелетающий Дракон нам рассказывает тот же знаток что рассказывал про нелетающий Фалькон )))
А я где то утверждал что Фалькон не летает??? о_0
Насколько я помню, я говорил, что он
а). Вывозит на орбиту на 30% менее заявленной по ЛТХ
б). Стоимость не 64 млн. долларей как указал Маск, а ~ 145-147 млн. То есть в 2,3 раза больше.
Опять же.. А что Драгон пассажирский летает? Разве не постоянно сдвигаются сроки даже беспилотного тестового полёта?

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

На самом деле реальность такова: наши хотят за отправку к МКС 82млн. за каждого астронавта. Маск предлагает за 20.
За такую разницу ему не только любую сертификацию подпишут, но и согласятся что стоя с багажом в руках летать в принципе не так уж плохо.

А полетит тот кто подпишет?
Или как в том анекдоте, про еврея в космосе?
На вопрос сколько надо денег еврей сказал 3 млн. В тот момент когда все просили 1 млн.
Его спрашивают:
- Зачем тебе три млн?
- Ну как зачем? Миллион тебе, миллион мне, миллион тому кто полетит...

Именно поэтому я и говорю. Что на месте астронавта, зная что в коммерческой космонавтике экономят на всём, я бы предложил Маску составить компанию первому экипажу. Пусть он даже анашу для храбрости с собой берёт.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Именно поэтому я и говорю. Что на месте астронавта, зная что в коммерческой космонавтике экономят на всём, я бы предложил Маску составить компанию первому экипажу. Пусть он даже анашу для храбрости с собой берёт.
В тему))
https://aftershock.news/?q=node/683785
Полет будет совершен на новейшей и обещающей стать самой мощной в мире транспортной системе BFR (Big Falcon Rocket), строительство которой уже началось. По предварительной оценке владельца SpaceX, создание системы BFR обойдется в сумму более 5 миллиардов долларов. Маск сообщил, что внесенные Маэдзавой средства помогут осуществить разработку транспортной системы.

"Это опасно… вы должны быть очень храбрым, чтобы совершить это", — сказал Маск, добавив, что пока у компании нет уверенности в успехе проекта.

Он отметил, что также не уверен в сроках предстоящего полета.

"Это необыкновенно большая ракета, в ней куча передовых технологий, и мы не можем быть на 100% уверены, что сможем добиться успеха в том, чтобы она полетела, нет уверенности на 100%, это, думаю, вероятно, но не наверняка. Мы сделаем все, чтобы она полетела настолько скоро, насколько можем и настолько безопасно, насколько можем", — сказал Маск.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Arigato

Выживальщик
Город
-
Стоимость не 64 млн. долларей как указал Маск, а ~ 145-147 млн. То есть в 2,3 раза больше.
От куда данные? И да, заказы военных и НАСА стоят дороже коммерческих пусков. Где-то в районе 100 с чем-то они стоят, точно не помню. А коммерческие дешевле Протонов. Иначе коммерческие все еще летали бы на наших ракетах.

Что на месте астронавта, зная что в коммерческой космонавтике экономят на всём, я бы предложил Маску составить компанию первому экипажу.
Полеты на МКС коммерческими можно назвать лишь с натяжкой. Без сертификации НАСА ничего не полетит. Так что вообще не важно, кто разрабатывает корабль. А вот чистая коммерция да, может быть опасна в угоду прибыли. Была какая-то контора (название что-то из головы вылетело), которая хотела туристов запускать по суборбитальной траектории. Так первый их пилотируемый полет закончился трагедией с гибелью испытателя.

"Это необыкновенно большая ракета, в ней куча передовых технологий, и мы не можем быть на 100% уверены, что сможем добиться успеха в том, чтобы она полетела, нет уверенности на 100%, это, думаю, вероятно, но не наверняка. Мы сделаем все, чтобы она полетела настолько скоро, насколько можем и настолько безопасно, насколько можем", — сказал Маск.
Маск идет по пути проб и ошибок. Прежде чем Фальконы залетали, сколько их там разбили? Проект был на гране закрытия, причем на волоске. Первый удачный запуск был решающим, если бы его провалили бы, то SpaceX свернулась бы. Похожим образом отрабатывали и приземление первой ступени. Сначала били их, но в итоге научились сажать.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Arigato

Выживальщик
Город
-
обычный, речь о корабле для самого НАСА, а там все очень жестко. А частники да, могут что угодно запускать. Выше же случай и привел про катастрофу с частным кораблем для частных задач. Для НАСА такое не пройдет.

Город
омск
От куда данные?

Сам Маск назвал сумму в 64 млн.
Но на сайте Спэйс Икс, ещё полгода назад, в релизе программы, указывалось, что
будет потрачено 10 млрд, на 70 запусков.
10 млрд. делим на 70 пусков, - получаем каждый пуск ~ 145-147 млн.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Desmaster, Не ну апполоны то не зажарились)))

осталось понять, зачем тогда пилотируемый и якобы отработанный корабль, закрыли как проект)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Но на сайте Спэйс Икс, ещё полгода назад, в релизе программы, указывалось, что
будет потрачено 10 млрд, на 70 запусков.
Кем потрачено? Есть себестоимость, это сколько SpaceX тратит на пуск, а есть стоимость услуги по выводу спутника на орбиту, это сколько тратит заказчик. Разница между этим двумя значениями составляет прибыль, которую получит извозчик. В общем, нужна ссылка на первоисточник, чтобы понять, о чем шла речь.

осталось понять, зачем тогда пилотируемый и якобы отработанный корабль, закрыли как проект)))
Потому что открыли новый проект - "Спейс шаттл". Сейчас и "Спейс шаттл" закрыли, но открыли новые проекты. Одно сменяет другое.

P.S. Хорошо бы если бы модераторы перенесли весь космический треп в тему о космосе, т.к. тут это все оффтоп...

Город
омск
В общем, нужна ссылка на первоисточник, чтобы понять, о чем шла речь.

блин. Который раз говрю! оф сайт спэйс икс
Там ещё полгода назад, черным по белому было написано!
"....на программу из 70 пусков РН Фалькон, будет потрачено 10 млрд."
Это и есть реальная стоимость. А не канабинольные откровения Маска.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Потому что открыли новый проект - "Спейс шаттл". Сейчас и "Спейс шаттл" закрыли, но открыли новые проекты. Одно сменяет другое.

и только тупорылые русские валенки летают на старых проверенных временем союзах...
ой не только русские летают...
но совсем скоро эльфы перестанут. Осталось совсем чуть чуть...
BE 4 тоже с 1997 года делают. Но это же в США )))
Если в РФ долгострой в 5-7 лет, это косяк...
А если в США 17 лет не могут РД сделать, это нормально. Это как ты мне ранее сказал, "надо всего чуть чуть подождать, - полгода"

Arigato

Выживальщик
Город
-
блин. Который раз говрю! оф сайт спэйс икс
Хм, надо объяснять, что такое ссылка? :pardon:

и только тупорылые русские валенки летают на старых проверенных временем союзах...
Ты спросил, почему программу Аполлон свернули, я ответил. При чем тут русские? Ну да, летаем. А если вдруг Федерацию построим? Скорее всего Союзы уйдут в историю. Такие простые вещи, а надо на пальцах объяснять...

Город
омск
Такие простые вещи, а надо на пальцах объяснять...

И это мне говорит человек про ссылку???
Что, спэйсикс.ком нажать не судьба? и там прочитать релиз программы ??

Ежели(когда) федерацию построят. Союз будет ещё лет 5-7 летать. Вот увидишь.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Что, спэйсикс.ком нажать не судьба? и там прочитать релиз программы ??
Ну вот и дай ссылку на эту страницу.

Ежели(когда) федерацию построят. Союз будет ещё лет 5-7 летать. Вот увидишь.
Имею в виде не просто построят (аля Ангара с одним пуском и молчок), а реально начнет летать, тогда Союз нужен не будет. Как и Ангара реально могла бы сменить Протоны, если бы летала.

Если СССР выбрал путь строительства космических станций, для которых Союз был отличным транспортным средством, то американцы после станции Скайлэб (на которую, кстати, летали на Аполлонах, плюс была еще стыковка Союз-Аполлон) решили перейти к челнокам. Не имея своей станции, но имея маленький тесный корабль, им особо никаких задач не решишь. Он транспортник. А шаттлы предполагались как самостоятельные корабли, по сути они были как бы заменой космической станции для американцев. Все те же эксперименты можно проводить на Шаттлах, плюс решать дополнительные задачи. А на голом Аполлоне без своей орбитальной станции в космосе делать нечего.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вот именно сейчас, именно конкретно сейчас глубоко насрать на США
Народишко, что тут тусуется видимо на благо Штатов и трудится. Только не приползайте потом со стонами "вы нас не так поняли"

Arigato

Выживальщик
Город
-
Desmaster, вообще-то у нас сугубо техническое общение, почему и просил модераторов перенести эти сообщения в тему про космос. К политике это не имеет никакого отношения. Почему тебе везде политика мерещится? А если кто-то в другой теме обсудит немецкие автомобили, наверное ты и его не так поймешь? :pardon:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Никак не могу понять логику США - а зачем им так откровенно экономически "наезжать" на Китай. Любые "санкции" со станами уровня немного серьёзнее, чем "Папуа Новая Гвинея" - обычно имеют привычку "возвращаться бумерангом".

Разозлить китайцев достаточно сложно :russian_ru:. Но - китайцы никак не ориентируются на какое-либо "прямое противостояние" :scare:. Уже по практике:rtfm:. Они даже будут слегка "вежливо поддакивать" :sarcastic_hand: США. НО - при этом делать именно так, как им самим выгоднее :pardon:. И от этой китайской "выгоды" - Трампу будет настолько хреново :pioneer:, что даже если невзначай все мексиканцы разом переедут в США :rofl: - он после китайских "алаверды" :mosking: будет считать это самым меньшим из зол, которые могли бы произойти с США :popcorm2:.

Последнее редактирование:
Сверху