Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Америка, объединённые штаты..........

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник,
И нету 88-й.) Либо под секрет спрятали, либо не возят воздушных змеев в первом квартале.))

Arigato

Выживальщик
Город
-
:popcorm2: Жги дальше, твои «не зашрренные» умозаключения шедевральны, когда отправной точкой является обида на батуты.
Тебе ссылки на новостной ресурс не достаточно, где все четко написано кто и когда прекращает заключать контракты? Ну можешь дальше промывать мозги с пропагандистских каналов, оно, конечно, звучит лучше, сплошные победы :pardon:

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Но, поскольку в экспорте это 1%, а в импорте 18%, то в реальности импорт слегка увеличился, а экспорт упал вдвое.
https://aftershock.news/?q=node/679839
Вот очень нудная и подробная статья...очень много цифр и сравнений.
вывод: Короче импортируют меньше и существенно.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
вывод: Короче импортируют меньше и существенно.
Не мог бы ты указать конкретно строки, которые привели тебя к подобному выводу?
Меньше чем что? Чем указанная в таблице сумма? Чем указанный процент? Чем раньше? Чем экспортируют? "Чем грузины"?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Тебе ссылки на новостной ресурс не достаточно, где все четко написано кто и когда прекращает заключать контракты? Ну можешь дальше промывать мозги с пропагандистских каналов, оно, конечно, звучит лучше, сплошные победы :pardon:

Мне вообще-то интересно:
1. будут ли летать американцы на МКС или трамп сдержит своё обещание.
2. будет ли необходимость из наших частей МКС собирать другую станцию.
3. Будет ли у американцев своя ракета и шаттл

Если где то увидел мое желание сплошных побед и положительных новостей, то это всего лишь твоя зашоренность и клиническая зацикленность на пропаганде.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Если где то увидел мое желание сплошных побед и положительных новостей, то это всего лишь твоя зашоренность и клиническая зацикленность на пропаганде.
Кинуть видео даже без собственного комментария это не проявить интерес, в просто донести до народа некую информацию. Информация чистой воды пропагандистская и ложная. Претензий к тебе не предъявлял, были претензии к самому ролику, да и к тому ютуб-каналу в целом.

А если тебе действительно интересно, как оно есть и будет на самом деле, то первое, что надо сделать - избавиться от пропаганды, там ответов на свои вопросы ты не найдешь. Надо анализировать факты, пытаться разобраться в сути, а не быть фанатиком одной какой-то версии (как некоторые на данном форуме, о тебе не говорю).

Давай посмотрим по твоим вопросам:

Мне вообще-то интересно:
1. будут ли летать американцы на МКС или трамп сдержит своё обещание.
2. будет ли необходимость из наших частей МКС собирать другую станцию.
3. Будет ли у американцев своя ракета и шаттл
1. Будут ли летать. Да, будут. Свои корабли у них скоро на выходе, в этом году испытают беспилотный вариант, в следующем - пилотируемые полеты. Но я не оптимист или пессимист, а реалист. Потому вполне возможно, что сроки поплывут вправо. То есть беспилотный может быть в следующем, а пилотируемый хоть в 2020. Что тогда? А тогда они и дальше будут летать на "Союзах", т.к. РФ готова продлить контракт. Это не мы отказываемся их возить (как нам пытаются навязать в том ролике), это они надеются пересесть на свои корабли.

Про обещание Трампа не в курсе, т.к. не знаю о чем речь. Дай ссылку на его слова, посмотрим.

2. Судьба МКС после 2024 года (или когда там у нее конец эксплуатации) для меня загадка, так же как и перспективы пилотируемой космонавтики как таковой.

3. О какой своей ракете идет речь? У США несколько семейств своих РН. Шаттлов в пилотируемом исполнении пока точно не будет, а беспилотный и так есть у вояк.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Лонгин, Бро, я дал пруф, читай)))) и комментарии внизу для непонятливыз, с еще большей кучей ссылок и таблиц. Но исключительно по доброте и дружескому расположению, скажу краткий вывод из того материала, чтобы ты не утруждал себя высчитыванием и чтением.
Дружище, в России - Жопа! Талоны на интренет и маринованые ежи!

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, Я кажется простой вопрос задал? Ты походу не читал эти "скучные цифры"?))

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Кинуть видео даже без собственного комментария это не проявить интерес, в просто донести до народа некую информацию.
А, что комментировать? В видео все есть на текущий момент, тем более если не искать про батуты.
Давай посмотрим по твоим вопросам:
1. Будут ли летать. Да, будут. Свои корабли у них скоро на выходе, в этом году испытают беспилотный вариант, в следующем - пилотируемые полеты. Но я не оптимист или пессимист, а реалист. Потому вполне возможно, что сроки поплывут вправо. То есть беспилотный может быть в следующем, а пилотируемый хоть в 2020. Что тогда? А тогда они и дальше будут летать на "Союзах", т.к. РФ готова продлить контракт.
Чем дольше они свои ракеты делают, тем больше их отставание и наша прибыль/загрузка/занятость. И есть возможность нам заниматься тяжелыми ракетами.
Это не мы отказываемся их возить (как нам пытаются навязать в том ролике), это они надеются пересесть на свои корабли.
Без разницы, так как по факту они все равно будут платить или за доставку космонавтов или за двигатели.
Про обещание Трампа не в курсе, т.к. не знаю о чем речь. Дай ссылку на его слова, посмотрим.
https://tass.ru/kosmos/4950720
2. Судьба МКС после 2024 года (или когда там у нее конец эксплуатации) для меня загадка, так же как и перспективы пилотируемой космонавтики как таковой.
Если будет меняться статус МКС, то у нас будут лишние и не вполне оправданные расходы.
3. О какой своей ракете идет речь? У США несколько семейств своих РН. Шаттлов в пилотируемом исполнении пока точно не будет, а беспилотный и так есть у вояк.
Возящей космонавтов, а не грузы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Arigato

Выживальщик
Город
-
А, что комментировать? В видео все есть на текущий момент, тем более если не искать про батуты.
В видео информация не соответствует действительности.

Чем дольше они свои ракеты делают, тем больше их отставание и наша прибыль/загрузка/занятость. И есть возможность нам заниматься тяжелыми ракетами.
Какие они делают ракеты? А наша прибыль уже просела, т.к. коммерческие пуски, по которым мы долгое время лидировали, ушли к SpaceX. Про тяжелые ракеты опять не пойму, о чем именно речь? Ну Протон тяжелая РН. Ангара делается в качестве замены, но пока итог не ясен, проект вялотекущий.

https://tass.ru/kosmos/4950720
По ссылке примерно тоже, что я и написал - судьба МКС после 2025 года загадка. Гадание на кофейной гуще. Непонятно, что будет со станцией после. Есть очень много разных версий, от банального - затопят, до научно-фантастического - мы отстыкуем свои модули и переместим их на окололунную орбиту.

Возящей космонавтов, а не грузы.
Космонавтов корабли возят, а не ракеты. На данный момент США планирует эксплуатировать два типа кораблей: Dragon V2, РН Falcon 9 и CST-100, РН Атлас-5. Обе ракеты и так американские, потому формулировка на счет своей ракеты выглядит странно. На первой ступени Атласа-5 стоят двигатели РД-180.

Без разницы, так как по факту они все равно будут платить или за доставку космонавтов или за двигатели.
Только на Атлас-5. Ну и за двигатель мы сколько получим и сколько за полноценную доставку? Что для нас экономически более выгодно?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Я читал)))Там даже жирным шрифтом выделено в самом тексте))) Ты видимо пропустил.
Я не пропустил.) А вот ты похоже читал только жирный и понял как тебе хотелось.))
Видимо речь шла о периодически повторяющемся для некоторых категорий.
видна 5-тилетняя тенденция снижения импорта
Мы как бы говорили про импорт из США за последний год, за который был рост.
А ты это типа опровергаешь статистикой за пять лет по всем странам.))

Да еще и вставляешь свой домысел "существенно".)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Лонгин,
Мы как бы говорили про импорт из США за последний год, за который был рост.
Ага говорили про импорт ядерный реакторов, а нет там не реакторы, наверное движки ракетные, а нет не движки те вообще в другой сфере, так что же выросло в импорте? вентиляторы или калькуляторы?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
так что же выросло в импорте? вентиляторы или калькуляторы?
Товары из категории 84.
В целом за период 2015-2017 гг. импорт увеличился на 125,3 % по весу и на 133,1 по стоимости и составил 3 778,5 тыс тонн с общей суммой 45,2 млрд долларов.
- из твоей ссылки.))

Прирост в этой категории конкретно из штатов, конкретно в первом квартале 2018 против аналогичного в 2017-м - 6,56%

Вентиляторы или калькуляторы, я не знаю, но точно не сырье.))

Город
омск
Космонавтов корабли возят, а не ракеты. На данный момент США планирует эксплуатировать два типа кораблей: Dragon V2 и CST-100

хм... Драгон, должен был согласно программе, - в мае 18 го совершить тестовый беспилотный полёт к МКС, пристыковаться, провисеть на орбите 30 суток, и отстыковавшись приземлиться. Всё в автоматическом режиме. После, в конце года, то есть осень-зима 18 го, должен был по плнау состоятся первый пилотируемый полёт.
Все сроки сдвинуты. Почти на год. Март 19 го тестовый полёт, через 3-4 месяца пилотируемый. Траблы в аварийными и дублирующими системами.

CST-100 Представители Боинга, в августе 18 го, подтвердили очередное (уже ставшее дежурным) изменение графика первых рейсов космического корабля CST-100 Starliner. Он был создан в рамках программы Commercial Crew и предназначен для доставки астронавтов на борт МКС.

Изначально, компания планировала осуществить полет Starliner без экипажа в августе, а первую пилотируемую миссию — в ноябре этого года. В соответствии с пересмотренным графиком, беспилотное испытание CST-100 Starliner состоится в конце этого, начале следующего года. Первая пилотируемая миссия к МКС — в середине 2019 года.

Одной из причин переноса стали проблемы, выявленные во время июньской проверки двигателей системы аварийного спасения экипажа корабля (САС). В ходе теста произошла утечка топлива, вызванная неисправностью некоторых клапанов. Специалисты компании уже работают над устранением проблемы, но это займет некоторое время.

Логично. В целях экономии (коммерческая космонавтика итить) дублирующие узлы просто выкидывают из проекта. На безопасности людей и экономят.

Интересно, первый человек что полетит на Драгоне Маска, предложит самому "изобретателю" составить ему компанию???
Для храбрости, Илон может дооборудоваться косяком.

А вообще прикольно ))))
Стряпали программу Аполон. Закрыли...
Пестовали программу Спэйс Шатлл. Закрыли...
Никогда такого не было и вот опять (с)
Теперь отдали частникам сразу две программы ))) и с 11 года сроки год за годом сдвигаются и сдвигаются))) но при этом обещают (так же год за годом) "сделать конфетку"
Как то это всё до боли напоминает Ф -35... Те же траблы, те же сдвиги сроков, и те же клятвенные заверения что вот вот и получится вундер-машина

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
хм... Драгон, должен был согласно программе, - в мае 18 го совершить тестовый беспилотный полёт
Все сроки сдвинуты.
Вообще-то на несколько лет раньше. Точно не помню, но изначально речь шла о гораздо более ранних сроках. Но тут ничего удивительного, у SpaceX все проекты уходят вправо, пора бы уже привыкнуть. Плюс там были какие-то бюрократические препятствия, вроде как им запретили сажать корабль на двигателях, а они над этим достаточно долго работали и даже тестовые полеты были. Но НАСА сказало на парашютах.

дублирующие узлы просто выкидывают из проекта. На безопасности людей и экономят.
От куда такие сведения? Там не важно, частник или нет, важно получить сертификат от НАСА на полеты, а его получить пипец как сложно. Так что с безопасностью там все по 10 раз дублируется (образно говоря).

Интересно, первый человек что полетит на Драгоне Маска, предложит самому "изобретателю" составить ему компанию???
По этой логике надо и Рогозина вместе со спутниками запускать, может меньше в океане окажется...

Пестовали программу Спэйс Шатлл. Закрыли...
На момент закрытия Спейс Шаттл имел больше пусков, чем наши "Союзы", а людей в космос вывел еще больше. И да, ты забыл про Буран. Его вообще закрыли не успев открыть. Как же так, вся твоя логика ведь ломается? :pardon:

Те же траблы, те же сдвиги сроков, и те же клятвенные заверения что вот вот и получится вундер-машина
Ну посмотрим. Благо сроки уже близко, то есть не когда-то через 5-10 рогозинских лет, а буквально в следующем (ну может через) году. Немного терпения, посмотрим, что получится и к чему оно приведет.

• Like
Город
омск
На момент закрытия Спейс Шаттл имел больше пусков, чем наши "Союзы", а людей в космос вывел еще больше..

Ну да. И угробил людей в 4.66666..... раза больше. Эффективность легко подсчитать.
Хотя если глядеть на это через призму американофила, то....
У пиндосов было всего две аварии с человеческими жертвами и всего лишь 14 астронавтов.
А у нас целых 2 аварии, и ажна 3 космонавта...!!!
Под таким углом, конечно Союз проигрывает Шатлу ))) Это ведь в мордоре на людей плевать, а "сияющий град на холме" бережёт людей )))

a propos! Буран и прочие, строились под задачи, а не хотелки.
В духе "шобы было"...
Не стало страны, не стало и программы - Энергия-Буран-Мрия.

КМК она(программа) обогнала время..

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

По этой логике надо и Рогозина вместе со спутниками запускать, может меньше в океане окажется...

К Рогозину много вопросов, но разве он себя позиционирует как изобретатель? Или курит каннабис в прямом эфире?
И КМК есть некоторая разница между спутниками (застрахованными) и людьми..
А ну да... Я запамятовал цифры указанные выше. Это у нас на безопастности людей экономят, а там ууух )))

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Ну посмотрим. Благо сроки уже близко, то есть не когда-то через 5-10 рогозинских лет, а буквально в следующем (ну может через) году. Немного терпения, посмотрим, что получится и к чему оно приведет.

Конечно посмотрим)))
Я точно так же с фанатами ф -35 дискутирую. Они так же просят подождать, что вот вот, ещё чуть чуть, совсем немного и.....

Вопрос, - довёл ли Илон Маск хоть один свой проект кроме Пэй Пала??
скоро перейдёт из области открытых, в риторические

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Вообще-то на несколько лет раньше. Точно не помню, но изначально речь шла о гораздо более ранних сроках. .

дык я про это и говорю... каждый раз, даже тестовый пуск без экипажа откладывается...
Хотя если тебя дотируют на 1,2 млрд в год от государства, то чего не откладывать несколько лет))
Остап Ибрагимыч Бендер, тихо курит в сторонке...

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Но тут ничего удивительного, у SpaceX все проекты уходят вправо, пора бы уже привыкнуть.

Я давно привык. Удивительно что фанаты Маска не замечают что вправо сдвинуты всего его проекты, а не только по космосу...
До ума довёл только платёжную систему))) Но... оно и понятно)))

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ведь специально тему про Космос запилили, фуйли вы в других темах флеймите?

Arigato

Выживальщик
Город
-
У пиндосов было всего две аварии с человеческими жертвами и всего лишь 14 астронавтов.
А у нас целых 2 аварии, и ажна 3 космонавта...!!!
Ну так и выходит две к двум. А на шаттле народу больше, вот и жертв больше. Это как если легкомоторный самолет разобьется и крупный пассажирский. Вроде аварий по одной, но во втором случае жертв будет больше. И да, одна из причин свертывания программы "Спейс Шаттл" - эти самые катастрофы.

Буран и прочие, строились под задачи, а не хотелки.
В духе "шобы было"...
Не стало страны, не стало и программы - Энергия-Буран-Мрия.
Буран строился чтобы было, раз у американцев есть, значит и нам надо. Никто вразумительно его задачи озвучить не может. Собственно, соразмерных задач для шаттлов тоже почти не было. Разве что строительство станции и ремонт телескопа. А для извоза это неэффективный монстр.

Конечно посмотрим)))
Я точно так же с фанатами ф -35 дискутирую. Они так же просят подождать, что вот вот, ещё чуть чуть, совсем немного и.....
У тебя что, понос? Полгода-год подождать не можешь? Не 10 лет же ждать. Вон, модуль "Наука" с конца 1990-х доделать не могут, хотя уже и МКС скоро того... Или "Ангара", первый и последний полет в 2014 году, считай уже 5 лет прошло. А тут годик всего и можно будет глумиться :preved:

Вопрос, - довёл ли Илон Маск хоть один свой проект кроме Пэй Пала??
скоро перейдёт из области открытых, в риторические
А ты не знаешь? Фалькон-9, грузовик Драгон уже давно эксплуатируются.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Ведь специально тему про Космос запилили, фуйли вы в других темах флеймите?
ХЗ кто тут первый начал. Модераторы могут перенести туда.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Сиамский слон, кстати, помню, ты обещал провести сравнение по космическим достижения. Я вот за тебя половину работы сделал, составил список достижений РФ: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=8567&page=30#299
По США не хочешь подобный список подготовить?

Город
омск
У тебя что, понос? Полгода-год подождать не можешь? Не 10 лет же ждать.

А у меня ли??
Ты же постом ранее, сам мне указал, что...

"Вообще-то на несколько лет раньше. Точно не помню, но изначально речь шла о гораздо более ранних сроках. Но тут ничего удивительного, у SpaceX все проекты уходят вправо, пора бы уже привыкнуть"

А теперь про полгода талдычишь?
Так "несколько лет" и ещё "сколько то" ждать, или все же пол года? )))
Или ежели почитатели Маска ждут несколько лет, то пора привыкнуть? А если хейтеры спрашивают чего так долго? То это у них понос? )))

Сверху