все империи рушатся, и Римская и Английская и Российская и Советская и т.д.
Правильно. Это объективный исторический процесс. Однако надо понимать что в конце концов, человечество должно прийти к такому мироустройству где не будет эксплуатации и будет осуществлен коммунистический принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям". При современном развитии науки и техники Это возможно уже сейчас.
ОДНАКО этого не может быть сейчас по другой причине. Духовное развитие человека слишком низкое. Им правит жадность, зависть, высокомерие и т.д.
Поэтому сейчас человечество ждет быстрее всего КРАХ и возвращение к строю, определение которому я не могу дать. К этому его толкает мировая верхушка.
То что поздно или рано это произойдёт, вопросов нет, но нам важны сроки, 50 лет или 500?
Не понял к чему отнести сроки. Но в общих чертах для человечества, я думаю что около 20-30 лет. И современная цивилизация изменится до неузнаваемости. Слишком много сразу возникло проблем, решить которые можно только через кровь. Основные проблемы, на мой скромный взгляд это:
организованные деструктивными силами миграции малоразвитых народов в места с высокоразвитым населением,
растущая безработица связанная с той же бесконтрольной миграцией замещающей на рабочих местах коренных жителей, автоматизацией и роботизацией рабочих мест,
убийство деревни и концентрирование людей в мегаполисах, преобразование которых в агломерации идет полным ходом,
деградация уровня образования и уничтожение здравоохранения.
и тд и тп.
Есть программа ООН "Повестка устойчивого развития на 21 век" или Агенда 21. В ней есть все чтобы изменить мир уже в этом столетии. Но думаю все произойдет гораздо раньше.
Нынешний доллар устраивает абсолютно все страны, корпорации, олигархаты.
Устраивал бы. Но использование доллара как оружия, вынуждает страны искать другие варианты. Примеров полно. Так что как только будет найден приемлемый вариант, доллару придется потесниться.
всем хочется шиковать и нихрена не делать, а не выруливать из руин былого мира
В данный момент, шикует США и ни хрена не делает производя макулатуру. Трамп понимает насколько это опасно, и возвращает производство в страну. Пытается заставить ее работать а не жить только за счет других.
Жить за счет других хорошо.
НО . Живя за счет других начинаешь деградировать, а те другие в это же время развиваются и становятся слишком самостоятельными. И в конце концов становятся большой занозой. Пример тому Китай.