Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Америка, объединённые штаты..........

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ссылка есть, но понимаешь все ты неправильно. Радости от печатания бакса кроме как у тебя ни у кого не видел. Для экономики США это не гуд, но не в этот кризис. В этот кризис БабыМаши всего мира скупят хоть 3 хоть 10 лишних триллионов. Потому что это спасет их от инфляции их недовалют. И правильно сделают. Бакс упадет или исчезнет, но в следующий раз. Виза зарегила патент на свою крипту, китайцы заканчивают тестирвать криптоюань, крипта будет править миром финансов через 2-3 года. Сегодня в блокчейне биткойна кто-то перевел 144 000 000 $ за 30 центов. Как тебе такое Герман Греф?)
Есть такой Лэнс Робертс, финансовый аналитик, он один из алармистов и уже накатал статью про финансовый ядерный взрыв, устроенный ФРС. Но даже он признает, что конец системе придет не в этот раз. В этот раз как и всегда за американские долги заплатят другие страны своей инфляцией и гиперком.

Ну если тебе будет так спокойнее спать, можешь так считать. А мы будем смотреть, попкорн приготовили уже.
Я помню, ты за крипту топил, даже сам вложился в рипл кажется. Сколько он сейчас стоит? 20 центов кажись? :popcorm2::popcorm2::popcorm2:

Bender

Выживальщик
Город
1
Ссылка есть, но понимаешь все ты неправильно. Радости от печатания бакса кроме как у тебя ни у кого не видел. Для экономики США это не гуд, но не в этот кризис. В этот кризис БабыМаши всего мира скупят хоть 3 хоть 10 лишних триллионов. Потому что это спасет их от инфляции их недовалют. И правильно сделают. Бакс упадет или исчезнет, но в следующий раз. Виза зарегила патент на свою крипту, китайцы заканчивают тестирвать криптоюань, крипта будет править миром финансов через 2-3 года. Сегодня в блокчейне биткойна кто-то перевел 144 000 000 $ за 30 центов. Как тебе такое Герман Греф?)
Есть такой Лэнс Робертс, финансовый аналитик, он один из алармистов и уже накатал статью про финансовый ядерный взрыв, устроенный ФРС. Но даже он признает, что конец системе придет не в этот раз. В этот раз как и всегда за американские долги заплатят другие страны своей инфляцией и гиперком.

Забей на крипоюань, никто не будет им пользоваться кроме китайцев.. Пиндосы и Европейцы сразу его заблочат, он им нах не сдался, а нам смысл с него если ты за него ничего не купишь, ни у нас, ни у вас?
Ты не видишь, как разгорается холодная война с китайцами? Их есть за что щемить в отличии от СССР, который также нашли за что ухватить и развалить, превратив некогда Великую Державу в Рашку бензоколонку. Китай так вообще в каменный век загнать могут.
Когда настанет время появится а-ля «криптобакс» и все просто перейдут на него, как все перескочили на бакс в своё время. Вот тебе и правдоподобный прогноз.

---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 ----------

Там есть ссылка на официальный сайт минфина США. По существу есть вопросы? А вот мне непонятна радость ваша радость от бесконечного печатания бакса, все больше и больше. Закон сохранения энергии никто не отменял.

Я против печатания денег. Но увы такова система, если завалится система, завалится весь мир, поэтому приходится печать, чтоб не рухнуть всем дружно.
Бакс печают, но на курс это как видишь не влияет. К тому же , нам с этого тоже перепадает, сегодня мне наконец-то чек прислали на $1200 , а тебе Солнцеликий сильно помог в кризис? Или только олигархам как всегда накидывают? Сейчас кстати говорят о втором пакете помощи.

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------

Ну если тебе будет так спокойнее спать, можешь так считать. А мы будем смотреть, попкорн приготовили уже.
Я помню, ты за крипту топил, даже сам вложился в рипл кажется. Сколько он сейчас стоит? 20 центов кажись? :popcorm2::popcorm2::popcorm2:

Я в марте писал, что Биток отскочит от $5000 и пойдёт на $10000 , сейчас биток под 10-ку. Хороший был прогноз?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
сегодня мне наконец-то чек прислали на $1200 , а тебе Солнцеликий сильно помог в кризис? Или только олигархам как всегда накидывают?

Я в марте писал, что Биток отскочит от $5000 и пойдёт на $10000 , сейчас биток под 10-ку. Хороший был прогноз?

Мне 20-ка за 2-х детей положена и +у мужа по налогам будет послабление, я не вдавалась. Пока бухгалтер считает, что можно будет отжать по деньгам из-за коронавируса. Он как ИП отчитывается в налоговой. Плюс я долю в квартире продала в прошлом году, налог пока не заплатила. Муж говорит, его можно будет тоже оптимизировать как-то. В итоге это все плюсом получается, т.к. коронакризис не повлиял на деятельность, только неудобства больше и суетиться и нервничать пришлось гораздо больше. Подозреваю, что в итоге суммарно экономия будет больше, чем 1200 баксов. Сам понимаешь, в Америке и в России 1200 это разные вещи. Ну и продукты пару раз получала. Ничего не просила, в очереди не стояла, прислали сообщение, пригласили в школу забрать по спискам. Мелочь, а приятно. Эти наборы почти нетронуты, пачку макарон и сахара только взяла из них.

Так чего не вложился тогда, если был уверен в битке?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
14356614.jpg

Обратите внимание на старомодную бензоколонку слева. В начале 20–х еще не придумали поставить на колонку циферблат, и покупатель следил за купленным объемом через колбу.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Мне 20-ка за 2-х детей положена и +у мужа по налогам будет послабление, я не вдавалась. Пока бухгалтер считает, что можно будет отжать по деньгам из-за коронавируса. Он как ИП отчитывается в налоговой. Плюс я долю в квартире продала в прошлом году, налог пока не заплатила. Муж говорит, его можно будет тоже оптимизировать как-то. В итоге это все плюсом получается, т.к. коронакризис не повлиял на деятельность, только неудобства больше и суетиться и нервничать пришлось гораздо больше. Подозреваю, что в итоге суммарно экономия будет больше, чем 1200 баксов. Сам понимаешь, в Америке и в России 1200 это разные вещи. Ну и продукты пару раз получала. Ничего не просила, в очереди не стояла, прислали сообщение, пригласили в школу забрать по спискам. Мелочь, а приятно. Эти наборы почти нетронуты, пачку макарон и сахара только взяла из них.

Так-то оно так, но есть нюанс! 1200 баксов в кармане Бендера, это гораздо больше, чем 0 баксов в моем (я про помощь от гос-ва). У нас, по сути, есть только выплата на детей, и все. Да и та мизерная. Но понятно, что "с паршивой овцы, хоть шерсти клок!"

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
"Паршивая овца" это твоя страна?
Ты серьезно подумал, прежде чем написать такое?
Он же написал государство... Ты пьян, камрад?:punish:

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Я помню сколько получал от государства на детей - по 80 рублей на одного, 160 в сумме.
Я лично был тогда просто в недоумении.
И сколько платит немецкое государство https://www.tupa-germania.ru/posobija/kindergeld-posobie-na-detey.html
То есть реально помогает. И не только пособием, а ещё куча выплат: на турпоездку поездку классом, на бассейн, на книги и пр. ипр.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша, у вас только продукты дешевле, а так все в одну цену, бензин, авто, недвига, походы по музеям. Одежда немного дешевле, но китай на Россию и китай на США, это два разных китая, качество совсем другое.

Если у тебя все упирается в «набить живот», то да на 1200 баксов у вас можно больше купить. А если мы тут за нормальную жизнь говорим, а не за существование, то примерно тоже самое.

У нас тоже есть центры где можно взять еды бесплатно, ток я туда не хожу, мне легче купить.

Я прогноз дал? Прогноз сбылся, а вот по акциям я промахнулся. Никак не ожидал, что будет V-образный отскок.

Расскажешь потом, сколько тебе удалось на путинской подачке сэкономить, я в свою очередь напишу если нам ещё денег кинут. Чего-то мне кажется, что большинство людей только 10 тырров на ребёнка и увидят, тем кто работают на дядю, ничего не вернут

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша, у вас только продукты дешевле, а так все в одну цену, бензин, авто, недвига, походы по музеям. Одежда немного дешевле, но китай на Россию и китай на США, это два разных китая, качество совсем другое.

Если у тебя все упирается в «набить живот», то да на 1200 баксов у вас можно больше купить. А если мы тут за нормальную жизнь говорим, а не за существование, то примерно тоже самое.

У нас тоже есть центры где можно взять еды бесплатно, ток я туда не хожу, мне легче купить.

Я прогноз дал? Прогноз сбылся, а вот по акциям я промахнулся. Никак не ожидал, что будет V-образный отскок.

Расскажешь потом, сколько тебе удалось на путинской подачке сэкономить, я в свою очередь напишу если нам ещё денег кинут. Чего-то мне кажется, что большинство людей только 10 тырров на ребёнка и увидят, тем кто работают на дядю, ничего не вернут

Ну недвига у вас дороже, как и аренда. Сравни в Москве и в НЙ аренду, разница в разы будет. Медицинские услуги, детские сады тоже космос. Сколько стоит кариес вылечить у вас в городе в клинике средней руки? У нас баксов за 120-140 с удалением нерва, 50 без с хорошей пломбой. Так что не надо сказок.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
БабаМаша, ты спроси бендера сколько он по кредитам выплачивает, а то он скромный! :))) Квартиры сдавать хорошо, а вот кредиты за них выплачивать плохо, если у него не будут снимать жильё, то что с ним будет...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты пьян, камрад?
Ты веган, братан?)))
Понимаешь, у меня бывает разное настроение, и мои пищевые пристрастия - не твое дело.

у вас только продукты дешевле
Давай сравним стоимость поездки в метро и транспорте, такси, услуг по доставке товаров, адвокатов, вывоз мусора (и пр. комуналка), да вообще, все услуги. Не только еда. И 1200 баксов сразу станут "ничтожной подачкой".

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Давай сравним стоимость поездки в метро и транспорте, такси, услуг по доставке товаров, адвокатов, вывоз мусора (и пр. комуналка), да вообще, все услуги. Не только еда. И 1200 баксов сразу станут "ничтожной подачкой".

Че ж отт наашего избилия все бегут к мерикосам каак до ушей скипидаром намазанные? Все эти лизы письковы, мизулины и прочие?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Лёха !!! Не задавай не удобные вопросы !

Хоп якши!
Вай дот!!! Я понял! Они едут туда за 1200#ми, шоб обескровить мериканский ЦБ:)))
Вот интересно, если Российсая титька вдруг внезапно похудеет, на много их там хватит? Я про "нашихпатриотов" высоконазначенных если чо....

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Че ж отт наашего избилия все бегут к мерикосам каак до ушей скипидаром намазанные?
Да брось! И сколько сбежало?
А сколько обратно приехало, или в другие страны подалось?
Ты так мне красиво тут написал, что я даже задумался, а что это я то там не остался?)))

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Совокупно в США за последние 9 недель было подано 38.6 миллионов заявлений на пособия по безработице. Напомню, что в феврале там работало фуллтайм 129 миллионов человек, то есть примерно каждый третий подал заявление.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да брось! И сколько сбежало?
А сколько обратно приехало, или в другие страны подалось?
Ты так мне красиво тут написал, что я даже задумался, а что это я то там не остался?)))

Да, но твои-то не вернулись? Страдать привыкли? Понимаю...

Сверху