Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Америка, объединённые штаты..........

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша,

Ну недвига у вас дороже, как и аренда. Сравни в Москве и в НЙ аренду, разница в разы будет. Медицинские услуги, детские сады тоже космос. Сколько стоит кариес вылечить у вас в городе в клинике средней руки? У нас баксов за 120-140 с удалением нерва, 50 без с хорошей пломбой. Так что не надо сказок.
Смотря где.. Где много работы, да, там выше. У меня с зубами все хорошо, раз в год хожу проверяюсь, пломба стоит в районе 100 баксов, больше ничего не делал.
Детей у меня нет, сколько стоят садики, не интересует. Знаю что школы полностью бесплатные.

Arty,
Давай сравним стоимость поездки в метро и транспорте, такси, услуг по доставке товаров, адвокатов, вывоз мусора (и пр. комуналка), да вообще, все услуги. Не только еда. И 1200 баксов сразу станут "ничтожной подачкой".
А давай сравним цены на авто... Бесплатная доставка товаров с выше $25 на Амазоне. Адвокатами не пользуюсь, как-то без них обхожусь. Тебе в Москве, может 1200 и подачка, мне это существенный бонус к ЗП.

Satir,
БабаМаша, ты спроси бендера сколько он по кредитам выплачивает, а то он скромный! :))) Квартиры сдавать хорошо, а вот кредиты за них выплачивать плохо, если у него не будут снимать жильё, то что с ним будет...
Изначально брал дом для себя, ипотеку мне выдали исходя из моего дохода, платить за него мне, нет никаких проблем. То что я сдаю, это я Димона послушал и ушел в бизнес.

Читаю вас и понимаю, что оправдать все нелепые решения властей РФ у вас не выходит, только и остается, что кричать а "тамназападе" еще хуже!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А давай сравним цены на авто...
Давай. Нива, или шевроле? Разница какая? Говорим не о комфорте, а о простом доезде из А в Б.
Бесплатная доставка товаров с выше $25 на Амазоне
Куплю все что надо и сам. Большинство так и живет.
Адвокатами не пользуюсь, как-то без них обхожусь
Неужели сам можешь все налоги посчитать?
мне это существенный бонус к ЗП
Мне тоже, но это если мне, а не всем. Иначе гиперинфляция, рост цен, и обесценивание денег.
Знаю что школы полностью бесплатные
Говенные школы - бесплатные.
оправдать все нелепые решения властей РФ у вас не выходит
Ну ты то все оправдаешь по своим властям)))
Так кто у нас агент госдепа??? Вот так мы и "расчехлили" Арти =))
Есть менты, а есть мусора. ГАИшники - последние из последних.

Последнее редактирование модератором:

Bender

Выживальщик
Город
1
Arty,
Давай. Нива, или шевроле? Разница какая? Говорим не о комфорте, а о простом доезде из А в Б.
Я сказал машины, а не консервы. Да и я про цену. А также можем обсудить цены всех импортных товаров которых в РФ большинство.
Неужели сам можешь все налоги посчитать?
Как бы да.. А зачем тебе адвокат?)) Есть человек который делает таксы, берет 40 баксов раз в год, да и самому можно бесплатно сделать, программа называется Turbotax.
Мне тоже, но это если мне, а не всем. Иначе гиперинфляция, рост цен, и обесценивание денег.
Так ты в долларах храни и все будет окей.
Говенные школы - бесплатные.
В твоих штатах, адвокаты делают налоги)), за школы я с тобой точно не буду, а то со стула слечу).
Ну ты то все оправдаешь по своим властям)))
Вся власть США П%доры. А ты так можешь?

starik49

Выживальщик
Город
Юг России

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir,
Изначально брал дом для себя, ипотеку мне выдали исходя из моего дохода, платить за него мне, нет никаких проблем. То что я сдаю, это я Димона послушал и ушел в бизнес.

Читаю вас и понимаю, что оправдать все нелепые решения властей РФ у вас не выходит, только и остается, что кричать а "тамназападе" еще хуже!

Мне жаль тебя, раз до сих пор не понял, что сравнивать сравнивать общества, где в одном все построено на выдачи кредитов, а в другом, кредиты лишь одна из составляющих - глупо.
Все кто тебе отвечает имеет свою собственность, твоя собственность и бизнес с квартирами - не твои, а банков, где у тебя кредиты. У меня соседи сдают квартиры, но они в их собственности, поэтому при отсутствии квартиросъемщиков их убытки всего лишь квартплата за здаваемые квартиры, у тебя в такой же ситуации - заберут и твой дом. Захочешь объявить банкротство - все года на смарку и провал на 5-10 лет.
Среди круга общения, за период 2-3 месяца, уволились по собственному желанию двое. Одна была сама инициатором и после увольнения поехала с мужем дальнобойщиком в рейс (считай по ее настроению романтическое путешествие), детей оставила дома. Вторую работодатель попросил уволится, после увольнения она легла в больницу, где ей удалили камни в почках. Пока неделю лежала, то нашла работу и ещё сдаст больничный, который ей оплатит бывший работодатель (писать что для неё больница была бесплатной надеюсь не надо). А что будет с твоей кредитной историей, если ты заболеешь сейчас?
Работал с одним парнем из глубинки, он весело жил и тратил всю свою зарплату на эту веселую жизнь, в отличии от Гастарбайтера который все ещё копит и учится. Года 4-5 назад все таки взялся за ум, купил б/у бэху, квартиру в Москве взял в кредит. Зная его уверен, что за квартиру он уже выплатил и продолжает такую же веселую холостяцкую жизнь, а Гастарбайтер все копит, радуется 1200 и надеется, что у него появятся трусы и он перестанет сверкать голой жопой...
Нас рать - это не только количественная оценка тех кто хоть как то реагирует на ваши сообщения, но и отношение к вашему желанию оправдать миграцию, ваше одиночество и отсутствие общечеловеческих перспектив. Те кто устроился и живет в америке хорошо не страдают фигней, которую вы тут толкаете приплетая политику, а работает, растит детей и внуков...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
CyberDim, Конкретно можешь показать, где нестыковка в моих словах? Со ссылками.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

БабаМаша,

Смотря где.. Где много работы, да, там выше. У меня с зубами все хорошо, раз в год хожу проверяюсь, пломба стоит в районе 100 баксов, больше ничего не делал.
Детей у меня нет, сколько стоят садики, не интересует. Знаю что школы полностью бесплатные.

Сравнивать надо сравнимое. Москву с НЙ или ЛА, т.к. самая высокая аренда в России и в Америке.
Если у тебя нет детей, не значит, что детские сады почти даром. То же касается зубов, если у тебя они хорошие, не значит, что медицина дешевая. А пломба не стоит 100 долларов, 1000 может быть.

Arigato

Выживальщик
Город
-
А про нашу власть тут и похлеще высказываются.
У нас есть закон о неуважении к власти. Так что о власти или хорошо, или никак. Прямо как о покойнике...

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша,
То же касается зубов, если у тебя они хорошие, не значит, что медицина дешевая. А пломба не стоит 100 долларов, 1000 может быть
я не пойму, тебе их Питера лучше видно? Я сказал 100 баксов я за пломбу платил, причём если нет страховки всегда можно пойти к русским, они и без страховки сделают относительно недорого. Все мне рассказывают как я живу и сколько плачу, а я и не знал..

Satir
Года 4-5 назад все таки взялся за ум, купил б/у бэху, квартиру в Москве взял в кредит. Зная его уверен, что за квартиру он уже выплатил
Вот оно счастье! Бу беха и выплаченная студия в Москве!! Ору! Мне такое счастье не нужно, спасибо. Я лучше буду жить в доме на земле и при этом не нищенствовать, качество жизни как ты понимаешь, в разы отличается от муравейника в коробке 30 метров.

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

, меня никак не напрягает, что я живу в кредит. Я сейчас живу в 10 раз лучше, чем когда мы жили в своей квартире. Если бы я тут родился , то и жильё изначально было б своё, а так иммигранты всегда начинают с нуля, за исключением московских, эти за кэш тут дома по пол ляма покупают.

Поэтому, количество квартир и способность сдать их по 15-20 тырров меня никак не привлекает.

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша,
я не пойму, тебе их Питера лучше видно? Я сказал 100 баксов я за пломбу платил, причём если нет страховки всегда можно пойти к русским, они и без страховки сделают относительно недорого. Все мне рассказывают как я живу и сколько плачу, а я и не знал..

Могу несколько ссылок дать от людей, кто там живет с ценами https://pikabu.ru/story/stomatologiya_v_ssha_4496372. Все пишут примерно одно и тоже +-. И в том числе от иммигрантов врачей-стоматологов. Сколько они берут за зубы. https://valera-kolpakov.livejournal.com/309228.html Кариес глубокий 2000. Ты за пломбу только или за полностью лечение от и до с пломбой? В любом случае, у нас в Питере я лечила кариес последний раз без удаления нерва, со светоотверждаемой пломбой 2800 рублей, это 40 долларов сейчас на ваши деньги, клиника не дорогая, но и не самая дешевая. Подозреваю, что Сиэтл не самый дорогой город в Америке. Надо сравнивать с ценами где-нибудь в Ростове-на-Дону или Воронеже. А там еще дешевле будет.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша, какие-то бешеные цены, первый раз такие вижу. Чтоб ты понимала, цены меняются от доктора к доктору, капитализм тут все-таки , цены могут отличатся в разы, он видно пошёл лечиться где вся олигархня лечится. Схожу пломбу ставить, когда надо будет, чек тебе пришлю, чтоб не было никаких манипуляций на эту тему.

Я так скажу, если можешь делать большинство вещей собственными руками ремонт, обслуживание авто, готовка, уборка, а не обращаться по каждому пустяку в конторы, то можно хорошо финансово жить.. Это моё заключение

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша, какие-то бешеные цены, первый раз такие вижу. Чтоб ты понимала, цены меняются от доктора к доктору, капитализм тут все-таки , цены могут отличатся в разы, он видно пошёл лечиться где вся олигархня лечится. Схожу пломбу ставить, когда надо будет, чек тебе пришлю, чтоб не было никаких манипуляций на эту тему

Да ладно, мне не принципиально, ну пусть 100 за пломбу будет, все равно, если честно. Знаю просто, что многие эмигранты в западные страны по возможности приезжают в Россию зубы лечить. Совмещают поездки к родственникам с лечением зубов, выгодно получается. У моей мамы подруга, ее дочь в Голландии живет, замуж вышла туда. Каждый раз по приезду в первую очередь идет к стоматологу. Говорит, сколько я сэкономила, поездку окупила и еще много останется.

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

Я так скажу, если можешь делать большинство вещей собственными руками ремонт, обслуживание авто, готовка, уборка, а не обращаться по каждому пустяку в конторы, то можно хорошо финансово жить.. Это моё заключение

Везде можно нормально жить, если не ленив, руки и голова на месте. В т.ч. и у нас.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша, Да, приезжают но не в Москву или Питер, мой отец делал зубы в Липецке 10 лет назад. В США мосты, импланты будут стоить дорого , 2 тыщщи(сейчас) примерно влетит 1 сторона, когда в РФ за 1 тыщщу(тогда 10 лет назад) можно сделать 1 челюсть практически полностью.
То есть если смотаться в отпуск и совместить это дело с зубами, то получится также или дешевле. Совмещение приятного с полезным, может в какой-то Хохляндии ещё дешевле.
Везде можно нормально жить, если не ленив, руки и голова на месте. В т.ч. и у нас.
В Питере и Москве да. В Липецке и т.п. нет Поэтому и бегут молодые спецы за бугор потому, что труд не ценится, а чтоб в Москве закрепится нужны знакомства, у меня таких не имеется.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
БабаМашаЯ так скажу, если можешь делать большинство вещей собственными руками ремонт, обслуживание авто, готовка, уборка, а не обращаться по каждому пустяку в конторы, то можно хорошо финансово жить.. Это моё заключение

БабаМаша сейчас тебе расскажет, что надо вызывать электрика чтобы поменять лампочку, а за выращенные на заднем дворе помидоры сразу впаяют срок) Ору)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
БабаМаша сейчас тебе расскажет, что надо вызывать электрика чтобы поменять лампочку, а за выращенные на заднем дворе помидоры сразу впаяют срок) Ору)))

Ну хз.... В РФ на полном серьёзе рассматривают вопрос о подсобных хозяйствах. За сотку картошки планируют нагибать....
Есть у меня корешок в солнечной Техассщине. Фермер... Порассказал про.....
Так вот думается мне, что очень скоро монсанта и рынок РФ скоро прикупит.....

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну хз.... В РФ на полном серьёзе рассматривают вопрос о подсобных хозяйствах. За сотку картошки планируют нагибать....
Есть у меня корешок в солнечной Техассщине. Фермер... Порассказал про.....
Так вот думается мне, что очень скоро монсанта и рынок РФ скоро прикупит.....

Ерунду не мели, нет такого ни в РФ ни в Штатах. Монсанта окучивает крупные сх холдинги. Они делают 90% рынка.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
меня никак не напрягает, что я живу в кредит. Я сейчас живу в 10 раз лучше, чем когда мы жили в своей квартире. Если бы я тут родился , то и жильё изначально было б своё, а так иммигранты всегда начинают с нуля, за исключением московских, эти за кэш тут дома по пол ляма покупают.

Поэтому, количество квартир и способность сдать их по 15-20 тырров меня никак не привлекает.

У тебя просто нет Вариантов кроме как жить в кредитах и выплачивать их всю жизнь, а у нас пока такая возможность есть.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
У тебя просто нет Вариантов кроме как жить в кредитах и выплачивать их всю жизнь, а у нас пока такая возможность есть.
Сказки, у всех моих одноклассников кредиты и ипотеки. Без кредитов и ипотек может только старые пердуны, которым СССР подарил квартиры и пенсии. И которые сейчас трясутся чтобы не отобрали, а молодые все оплатили. Даже те с нашего класса кто в силовиках все равно в кредитах - военная ипотека или автокредиты, или на отпуск или на смартфон.

Сверху