Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Америка, объединённые штаты..........

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ага, убегают, аж пятки сверкают)))
Получают копейки, по их меркам...
Вот именно! Не заработанные.
Халява прельщает?
К слову, а сколько там % населения не имеют собственного жилья, не интересовался?
И что это меняет? Жители Аляски получают денежное вознаграждение за проживание на территории где добывают полезные ископаемые ( в данном случае нефть ).

Последнее редактирование:

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Другое дело, что это нафиг никому не надо. Тем более в сытой Америке. Я же выше приводил ссыль как жена Обамы развела огород за Белым Домом, это общеизвестный факт. То есть своим примером приобщала американцев к огородничеству.
Мало того, даже в нашей нищей Раше, не иметь огород в сельской местности, стало нормой. Мы уже это обсуждали. И чем ближе к городу, тем это виднее. Я сам жил в таком населенном пункте, перед отьездом в ебеня. Нафиг мне не нужен был этот огород. Жена там чето ковырялась и постоянно доставала меня своей теплицей. Почини, да почини. Я полдня потерял, а за это время заработал бы на 100 кг помидоров. Они в сезон копейки стоят. По соседям такая же фигня. Бабуля напротив чето там садила из овощей, а в основном у всех плодово- ягодные кустики и травка.
Но самый прикол, что уже и в ебенях на это мода пошла. Нашабашить денег и купить, чем рыться в земле. Я уже писал, что самобеспечение деревни это пшик, нет его. Голодать вперед города начнет.

На этот счет есть даже такое экономическое правило, которое господам, верящим во всесилие домика в деревне, выучить не мешало бы. Оно гласит (вот даже выделю жыырным) -
самообеспечение это самый малоэффективный способ хозяйствования!

то есть, любой даже самый дохлый и вялый рыночный механизм практически всегда будет лучше, чем самообеспечение.
Это не значит, что огородничество плохо, занятие само по себе интересное, но, как хобби, или на самый крайний случай, когда нет других вариантов. Слава богу, у нас в стране они пока в большинстве мест доступны.
Я, про себя могу сказать, что до сих пор по привычке убиваю на все это кучу времени, имея очень малый экономический эффект от данного занятия. В том смысле, что альтернативные издержки мои намного превышают прямые доходы в этой области. Правда есть еще и не прямые выгоды, вот они мне настолько нравятся что никак не могу бросить это самообеспечение)

Про огороды даже комментировать бред не буду. Огородов полно. Аригато все правильно написал выше - есть свои правила в городах и штатах. В некоторых городках нельзя держать дома собак, не нравится правило местного коммьнити - селись в городке, где можно держать собак и садить картошку вокруг дома. Федеральный закон это делать не запрещает, т.к. никакого закона о запрете огородничества нет в природе.
На ютубе полно роликов от американцев и эмигрантов, которые выращивают что хотят у себя на участке и подробно про это рассказывают. Я вообще хз кто первый начал нести этот бред о запрете.
В любой стране и при любой власти существует раздел пропаганды, который будет окучивать электорат. Нам про запрет на огороды втирают и про массово голодающих нищебродов Америки, амерам тоже про нас впаривают всякую чушь. Люди массово верят, но это их проблемы. Сейчас каждому вполне не трудно разобраться, что к чему, если есть желание и голова работает)

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай

Вот именно. Я кстати один из адептов домика в деревне. Но я понимаю, что это туфта. Понял очень просто- на своей шкуре. Если не доходит через голову, дойдет по другому. Сейчас город и деревня так переплелись, что это по сути одно целое, причем деревня зависит от города сильнее, чем город от деревни. Деревенская заправка, это что? Это "город". Магазины- это "город". Провода на столбах и розетка в каждом доме- это "город". Лекарства, инструменты, запчасти, порох и т.д и т.п.- это всё "город. И когда человек говорит, фууу,да мы без этого проживем, фууу, да нам наплевать... и при этом даже дрова покупает. Ну я не знаю как можно верить.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
509aca0ccc94.jpg

Сравниваю, сколько я и мои компании платят налогов в США и России

Меня зовут Алексей Кудимов, я руководитель Direct Line Digital. Последние пять лет мы продаем сайты и делаем SEO-продвижение только для американских клиентов. Поздравьте нас, в этом году мы прошли планку продаж в $2 млн.

Возможно, это частично основывалось на фильмах, в которых простые американцы жалуются на огромные выплаты государству, а частично из наших СМИ, где американские налоги упоминаются как главное зло страны, которое душит экономику и простых людей. Но реальность оказалась далека от фильмов и российских СМИ.

Естественно, у каждого свой опыт, я расскажу о взаимоотношениях с американскими налогами на собственном примере и примере компании Direct Line.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
На этот счет есть даже такое экономическое правило, которое господам, верящим во всесилие домика в деревне, выучить не мешало бы. Оно гласит (вот даже выделю жыырным) -

то есть, любой даже самый дохлый и вялый рыночный механизм практически всегда будет лучше, чем самообеспечение.
Это не значит, что огородничество плохо, занятие само по себе интересное, но, как хобби, или на самый крайний случай, когда нет других вариантов. Слава богу, у нас в стране они пока в большинстве мест доступны.
Я, про себя могу сказать, что до сих пор по привычке убиваю на все это кучу времени, имея очень малый экономический эффект от данного занятия. В том смысле, что альтернативные издержки мои намного превышают прямые доходы в этой области. Правда есть еще и не прямые выгоды, вот они мне настолько нравятся что никак не могу бросить это самообеспечение)
Домик в деревне это не панацея, а один из способов повысить свои шансы на то, что сможешь достойно пережить именно этот "самый крайний случай".
Это сейчас кажется, когда зарплата каждый месяц и работу больших проблем найти нет, что все это неэффективно и пустая трата времени. Лучше пойти за тысячу купить мешок картошки, чем раком на грядках стоять все лето. На самом деле, если раком стоишь все лето на огороде, то там далеко не один мешок картошки получается. Соседи по даче, живут полгода на ней, пенсионеры. Обеспечивают овощами-фруктами, в т.ч. картошкой 3 семьи. Яблоки тачками раздает всем соседям, в т.ч. и нам досталось:)
Читала воспоминания людей, кто как выживал в 90-х. Когда у людей по году-два не было зарплат. В основном огородами и выживали, картошкой и т.д. У кого не было дач, ждали как манну небесную гостинцев от родственников в деревне. Я помню, наши друзья семьи покупали мешок муки и питались им всей семьей месяц-полтора. Каждый день хозяйка готовила из нее пустой хинкал и заправлялся он соусом на основе томатной пасты и чеснока. Ну или лепешки вместо хлеба готовила. Один раз так поесть вкусно, неделю терпимо, год так питаться ужасно. А если бы ко всему этому свою картошку, овощи,соленья-варенья, яблоки, грибы с леса, будет гораздо веселее.
В общем, мы решили домик в деревне не отвергать:) Да, сейчас это все невыгодно. Даст бог, пусть и останется нашей блажью и невыгодным вложением средств.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Сейчас раком ради картошки стоять есть смысл только у пенсионеров. Здоровый мужик за месяц заработает и на картошку и на капусту и на морковку на год вперед и еще останется. Дача сейчас - это неэффективная трата времени.

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Дача сейчас - это неэффективная трата времени.
Насколько я помню фермерство в америке убыточно , но , дотации выделяются государством по различным схемам лишь бы их спасти , вроде как из фермеров получается самое "здоровое" , и в физическом и моральном плане , население . Давно как то смотрел передачу о сельском хозяйстве , хотел вложится пытался понять тему . У меня у дома огород , мелкий , кролы , убыточные , ну куры понятно себя отрабатывают , так вот семья пашет на огороде и пригоне не за десяток мешков овощей или сто кг мяса , у самой мелкой (пять лет) своя лопата и поливалка с тех пор как начала ходить , ну в общем дальше и так понятно .
Ну основной огород в деревне , и там же погреб , и блин , двадцать соток картохи !

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Дача сейчас - это неэффективная трата времени.
Это дача клочок земли между стеновыми зарослями и постройками.

Настоящая благостная дача должна быть с полгектара. Особенно в условиях Югры.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Сейчас раком ради картошки стоять есть смысл только у пенсионеров. З
Раком работать , а не стоять , не надо при благостном разумном земледелии.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Насколько я помню фермерство в америке убыточно , но , дотации выделяются государством по различным схемам лишь бы их спасти

За все фермерство не знаю, но вот конкретно по пчеловодству - государство доплачивает пчеловоду , плюс фермеры доплачивают пчеловоду за опыление сельхозкультур. Там эти механизмы давно отлажены. А мед, полученный пчеловодом, это бонус, как это не парадоксально. Полезный, сладкий бонус. Не натаскали пчелы меду, да и фиг с ним, в накладе не останешься. Доход за содержание и опыление в два- три раза выше, чем от реализации меда. У нас ситуация в точности до наоборот, поэтому такой отрасли как пчеловодство, просто не существует де- факто. Все на голом энтузиазме.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
V22Rus, У нас же пчеловода обложили налогом, что бляtь при СТАЛИНЕ, во время войны даже не бело!!!
Всё суkи не нажрутся....

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Только началась) Чипируют, возьмут биометрию и будешь прыгать по струнке как миленький)
Это и есть Конец Эпохи.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

возьмут биометрию и будешь прыгать по струнке как миленький
В ПредАгонии Финала Гнилизма уже не могут. Глубокие Цейтноты как для Светлой стороны , так и для Тёмной........

Сверху