Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Америка, объединённые штаты..........

Arigato

Выживальщик
Город
-
...взятых с американских информационных ресурсов на русском языке, предназначенных правильно подавать образ Америки.
Так на основании анализа прочей информации у меня получились точно такие же выводы. Если вы утверждаете, что запрет есть - дайте ссылку на американский новостной ресурс, где сказано, что вводится запрет на огороды на всей территории участка.

А вот все остальное как раз и есть элементы пропаганды. С чего вдруг кто-то утверждает о запрете, если не может подтвердить свои слова ссылкой? Ему-то от куда знать, если ссылок не имеет? Откровение пришло ночью? :pardon:

Много вопросов - почему не популярно огородничество?
Лично у меня нет таких вопросов. В 90-е у нас был огород на приусадебном участке и еще за городом на дачном участке 7 соток. Да и кур держали. Однако в какой-то момент оказалось, что дешевле купить, чем выращивать. Сейчас дачный участок заброшен. Были мысли его благоустроить, но не ради огорода, а просто как загородный домик. Ну, как бы, дальше планов дело не пошло... Тем ни менее, планов выращивать там огород пока что нет, пока есть возможность все это купить. Когда будет полная жопа, вернемся к огороду.

Жил бы в США с участком в 20 соток, тоже не было бы у меня огорода, максимум плодовые деревья.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Только вручную просматривать. Но даже если такой участок будет сложно найти, это еще не доказывает запрет, а лишь говорит о непопулярности данного занятия. Для подтверждения запрета нужна ссылка на их информационный портал, где о запрете идет речь. Вряд ли запрет обошли бы стороной на новостных сайтах.

Гайки закручивают по нарастающей не первый год в России. В США и Австралии запрет( по большей части насколько понимаю).Чтоб народ был под копирку , ещё раз говорю. Правительству не нужны личности и здоровые люди...

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Только вручную просматривать. Но даже если такой участок будет сложно найти, это еще не доказывает запрет, а лишь говорит о непопулярности данного занятия. Для подтверждения запрета нужна ссылка на их информационный портал, где о запрете идет речь. Вряд ли запрет обошли бы стороной на новостных сайтах.

Грядки и теплицы на крышах квартирных домов ещё показывал Таратута в ТВ-программе...........

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Но мясным уже в специальном павильоне,
С газельки -термобудки торгует года три. В позапрошлом году в Уренгое сотню газельщиков прессанули зимой (по тв новостям проскакивало).
Возле некоторых Магнитов мини -рыночки от ящика и ведра до навеса и прицепа

Arigato

Выживальщик
Город
-
почему не популярно огородничество?
По сути огородничество это показатель низкого уровня жизни. У нас пик популярности огородов приходится на 90-е, ну и зародилось это движение при СССР, когда многое было в дефиците.

Если человек работает, получает достаточно для обеспечения себя продуктами, зачем ему огород? Свободное время лучше потратить на более интересные занятия. А огород это из разряда выживания.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Когда будет полная жопа, вернемся к огороду.
от одного-двух гектар до пятиполья

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Если человек работает, получает достаточно для обеспечения себя продуктами, зачем ему огород? Свободное время лучше потратить на более интересные занятия.
Это когда не было Апогея Гнилизма, и была рыбная плотность вдоль обочин , и дикоросное изобилие неподалёку...и Кедровая Мощь Приморья (единственная в своём роде на всю страну , теперь остались клочки от ликвидации....
Теперь народ не хочет непонятное говнецо с витрины .хочет чтоб был запрос --было предложение , а не диктат :даём наличие товара -есть покупки.
Когда уже по несколько и больше лет в городках огороды под квартирниками обрубили ...
но при этом несколько кооперативом дачных возле городка заросли иван чаем и клубника одичавшая выживает и малина есть... а другие кооперативы мазохидничают как в кильки бочке.. они реально мазохидничают и думают что ловят кайф от свободы...

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Свободное время лучше потратить на более интересные занятия. А огород это из разряда выживания.
Огород должен быть практичным и благостным , а человек энергичным и не дряхлеть со старостью....

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Сенат США принял сельскохозяйственный билль S-510...[/URL]

"Для желающих обсуждать американские законы: билль - это
законопроект, когда его принимают - его называют актом.
Ну, может сохраниться простонародное название, но в базе данных
законом он будет Актом, а не Биллем.
Соответственно, если какой-то закон приняли, а вас отправляют
почитать билль - вам пытаются подсунуть какую-то версию,
а не то, что было принято.
Желающие найти этот конкретный закон могут отправиться в
библиотеку Конгресса и прочитать что же приняли:
http://thomas.loc.gov/home/Legisla…
Закон вообще не распостраняется на тех, кто продаёт в год на сумму
меньше 500 тысяч долларов на расстоянии скольки-то там миль.
Если больше - надо уже обеспечивать стандарты выращивания
согласно этому закону.
Обсуждение в стиле "слышал звон, да не знает где он" приводит ко
многому, но не к пониманию вопроса."

Другое дело, что это нафиг никому не надо. Тем более в сытой Америке. Я же выше приводил ссыль как жена Обамы развела огород за Белым Домом, это общеизвестный факт. То есть своим примером приобщала американцев к огородничеству.
Мало того, даже в нашей нищей Раше, не иметь огород в сельской местности, стало нормой. Мы уже это обсуждали. И чем ближе к городу, тем это виднее. Я сам жил в таком населенном пункте, перед отьездом в ебеня. Нафиг мне не нужен был этот огород. Жена там чето ковырялась и постоянно доставала меня своей теплицей. Почини, да почини. Я полдня потерял, а за это время заработал бы на 100 кг помидоров. Они в сезон копейки стоят. По соседям такая же фигня. Бабуля напротив чето там садила из овощей, а в основном у всех плодово- ягодные кустики и травка.
Но самый прикол, что уже и в ебенях на это мода пошла. Нашабашить денег и купить, чем рыться в земле. Я уже писал, что самобеспечение деревни это пшик, нет его. Голодать вперед города начнет.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Я уже писал, что самобеспечение деревни это пшик, нет его. Голодать вперед города начнет.

Вы все время свой частный узко-географический случай (наглядный вам) распространяете на всю российскую географию. Мне наглядно другое. В местах, где голод был, и он до сих пор в памяти (ученые) к огородам относятся трепетно. А уж в наших-то... Даже работающие в районных центрах учителя (а мне приходится общаться с ними больше, чем с другими) сажают огороды, плюс картошку на год (фактом на полтора-два) - эта посадка даже не считается огородной - это поле, но без нее никак, она основной продукт, а все остальное и дикоросы - грибы и пр. к ней приправой. Да и свиньи без нее держать не будешь. Почти все еще держат кабанчиков. Но теперь по одному - для себя.

Что до остального... странно звучит, но мы опять и опять будем сталкиваться с "процентной правдой". И каждая сторона, даже в случаях ничтожного процента, будет настаивать, что ее процент весомее, а заявленное другой стороной не стоит принимать во внимание. Но мы-то знаем... Мы знаем, что США - это плохо, а Россия - хорошо. А значит, вопрос закрыт в нашу пользу.

Внутри России расклад уже другой. Что здесь плохо, а что здесь хорошо, каждый определяет на основании среды, в которой проживает, которой воспитан. Либо - которой куплен.

Откровение пришло ночью?

Не надо хамить.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
, чем рыться в земле.
это ж смотря как рыться....

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

. Я уже писал, что самобеспечение деревни это пшик, нет его.
Есть конечно самообеспечение по стране. Пёстро.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Голодать вперед города начнет.
недоедать
и то не особо

пища возле деревни под ногами и над головой..........

даже возле городков есть

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Но самый прикол, что уже и в ебенях на это мода пошла. Нашабашить денег и купить, чем рыться в земле.
это смотря ещё какие ебеня...есть такие что как раз земледелием и нашабишь спокойно и благостно без социоконтактов и социрзагрязнённости и лишних слов....

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

..понял

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

плохое слово, тащит за собой объём и неэффективность

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Ты теперь и солнцеед
....нет

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Да, «жратва» – это плохое слово, здесь я не прав. Извиняюсь. Но яблоки не еда, максимум – приправа. Таки не понял «еда над головой»… Это гуся бить? Утку? Первую мы с поля берем, вторую с воды. Если не можешь уместить в охват минимум три, то и не стреляешь – патрон дороже.

И чтобы не увести тему, охвачу шире…
Наш мир можно рассматривать как ящик с фруктами. Вот наглядное – один фрукт сгнил, и если его не вынуть, то он сгноит, соприкасаясь, весь ящик. Но он (США) орет: - "Это я правильный! Я для гурманов – тех, кто понимает. Теперь вас следует довести до такого же состояния, либо уничтожить!"
И доля правды здесь опять есть. Потому как всегда найдется гурман на гнилье.

Arigato

Выживальщик
Город
-
не всё , а то что есть и попалось на витрине
Это да, многое не купишь. Но приходится мириться. Я без этого переживу. А времени и так мало, чтобы еще в огороде возиться. Так и жизнь пройдет, оглянешься назад, что было, а там один огород... Ну и работа...

Но самый прикол, что уже и в ебенях на это мода пошла. Нашабашить денег и купить, чем рыться в земле. Я уже писал, что самобеспечение деревни это пшик, нет его. Голодать вперед города начнет.
У нас не прошла. Ближе к городам поселки полностью отстроились с нуля, но там в основном городские же землю скупили, живут в поселке в своем доме, а в город на работу ездят.

А вот дальше (ближе к ебеням) население повально имеет огороды. Ну то, что еще там осталось, так как там процентов 50, а то и более дворов просто заброшены. И это вполне объяснимо. Чтобы выжить в этих ебенях, где работы нет, надо или заниматься своим хозяйством, или уезжать. Вот и получается где-то 50 на 50. Половину дворов забросили, уехав поближе к городам, а половина роется в земле, дабы прокормиться.

Не надо хамить.
А вы что ли первоисточник информации? Вообще-то я о тех источниках, на которые выше ссылки кидали. Непонятные сайты, рассуждающие о запрете огородов в США. При этом без всяких ссылок. Ну если вы себя к ним причисляете и хотите распространять инфу о том, как в США запретили огороды, то и к вам аналогичный вопрос. Где ссылки на американские новостные ресурсы? Ибо от куда вам знать что там запретили, а что нет? Без пруфов разговор ни о чем.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я только говорю о том, что не надо хамить.
Так я говорю, что не к вам это относилось. Еще раз перечитайте:

С чего вдруг кто-то утверждает о запрете, если не может подтвердить свои слова ссылкой? Ему-то от куда знать, если ссылок не имеет? Откровение пришло ночью?

С чего вы взяли, что это о вас? Ну и тут хамства-то и нет, а есть закономерный вопрос. Если что-то кто-то утверждает, то к нему возникает вопрос - от куда ему это известно? Если он ссылки приводить не хочет, то я и предполагаю, что ему это приснилось...

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
С чего вы взяли, что это о вас?...

Извиняюсь, но абазц был обращен ко мне. А последнее предложение выглядело заключением, обращенным к личности. Оно не имело связи со сказанным перед ним.
Вопрос исчерпан. Прошу модератора удалить последние, не связанные с темой посты.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Но яблоки не еда,
на обычноедении да , и то индивидуально ситуативно
да и не про яблоки речь
яблоки слишком банально

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Таки не понял «еда над головой
..понял

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

"они дураки, а мы умные".
самокритика и кругозор трудячий не развились....

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

с воды у нас рогаткой можно брать........

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

чтобы еще в огороде возиться.
дак не надо возиться и участки пусть будут

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

надо или заниматься своим хозяйством,
дак и надо заниматься

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Непонятные сайты,
на ютубе хватает

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Чтобы выжить в этих ебенях
плохое слово
Городские гадюшники вот это ебеня.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Это гуся бить? Утку? Первую мы с поля берем, вторую с воды. Если не можешь уместить в охват минимум три, то и не стреляешь – патрон дороже.
обычно если есть дичь то есть и рыба , а наоборот может и не быть
гусь у нас пролетом на кормовые озера садится отдыхать
лебедя полно ,отстреливать давно пора , что и делают Егеря еще пр СССР писали письма наверх по поводу временных разрешений на отсрел , в Дагестанском Каспии особенно

Но мясоедам/обычноедам птицу лучше на фарш крутить ... по крайней мере и сырой хорошо съестся....
Кстати сообщество сыромясоедов оже есть лет 10 проявилось , но дела у них шатко , высокомерны и болт забили на старые добрые длительные воздержания от пищи /воды , ну а если бы придерживались то на сыромясоедение чистое и не сели бы...---просто не смоглось бы после этого...

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

? Если он ссылки приводить не хочет, то я и предполагаю, что ему это приснилось...
Сразу вместе с Австралией копайте. США и Австралия -- огородный вопрос идёт вместе. Я порознь год назад не встречал.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Нефтяной фонд Аляски. Сколько денег получают жители штата просто так?

19 мая 2019
Пока российские власти резво убегают от обсуждения темы безусловного базового дохода, в США формат реализуют сразу в нескольких штатах и муниципалитетах.

Например, жители Аляски получают дивидендный доход от продажи нефти. Незаработанные деньги, выплачиваемые за место жительства – это тоже форма безусловного дохода.

Пока российские власти резво убегают от обсуждения темы безусловного базового дохода, в США формат реализуют сразу в нескольких штатах и муниципалитетах.

Я знаю, что в комментариях обязательно найдется пара человек, обвиняющих меня во лжи. Специально для таких - ссылка на тот самый фонд Аляски:

Аляска – холодный, удивительно красивый и небедный штат. Например, по ВВП на душу населения Аляска обгоняет Россию в 7 раз.

Обгоняет самый северный американский штат и большинство южных. Особенно по заработкам:
Зарплаты на Аляске

EHLdrAKBx17GN44McMy62-t4_dMPgT_EMPwn2KFAofQe10q04XXr0ghVfWUXUbvJX0wVelHKc_vqFOJk69_QuTQ2rNyjdRJ_swb-DQTLr1uaGRxmCkFa9aRJkrzQtdGAHzNqsQKg_9MMkHgwYfE72V65FHqRXBPq7wREwq5-Ml7QAN2atLcV_5S07g-Q2xtJeF7MUe_D7ObUTFXKlIBix3mm2dRhBSvAjmMpUtEFPJya7beLAE-wu83WF6COv6ONcxKvuiYXdX03VZ7Q

Нефть – национальное достояние Аляски. Благодаря высоким прибылям от продажи углеводородов штат умудряется поддерживать высокую (даже по меркам США) среднюю зарплату.

В пересчете на наши деньги, средний заработок жителей штата составляет 312 тысяч рублей в месяц.

У Аляски своя конституция, и фонд для управления нефтяными доходами был создан через внесение в нее поправки. Для этого был проведен референдум.

Только представьте: мы сейчас во всех регионах РФ проведем референдум примерно о том же самом. Выскажем свою народную волю – четверть дохода от продажи черного золота делить на всех!

Нефть – национальное достояние Аляски. Благодаря высоким прибылям от продажи углеводородов штат умудряется поддерживать высокую (даже по меркам США) среднюю зарплату.

В пересчете на наши деньги, средний заработок жителей штата составляет 312 тысяч рублей в месяц.

У Аляски своя конституция, и фонд для управления нефтяными доходами был создан через внесение в нее поправки. Для этого был проведен референдум.

Только представьте: мы сейчас во всех регионах РФ проведем референдум примерно о том же самом. Выскажем свою народную волю – четверть дохода от продажи черного золота делить на всех!

25% прибыли от продаж нефти поступает в Перманентный фонд штата Аляска (Alaska Permanent Fund Corporation).

Половина этих денег делится на всех жителей в равных долях. Не по праву рождения! Чтобы получать деньги, достаточно прожить на Аляске год и подать заявление.

Возраст не важен. Свою долю от нефти получают и младенцы, и старики.

Важное условие – для получения средств человек должен быть законопослушным гражданином. Наличие судимостей не допускается. Возможно, именно поэтому уровень преступности на Аляске один из самых низких в мире.

Поскольку такая прибыль является дивидендной, с нее придется платить федеральный налог.
Сколько денег можно получить, когда их раздают всем, а не только олигархам?

Фонд работает с 1976 года, и уже с 1982 года все жители Аляски начали получать свою долю от нефтяных доходов. Это не «бешеные деньги», но неплохое подспорье для бюджета семьи и приятный стимул для тех, кто ищет место для переезда.

Я составил табличку по выплатам за последние 5 лет. Доллары, как водится, сразу посчитал в рублях:

EHLdrAKBx17GN44McMy62-t4_dMPgT_EMPwn2KFAofQe10q04XXr0ghVPfUHMXoNWu033yIPdsuaEZIh3trV-SF22ZmDRSJvljabLqSoal6qaQkmamFqlfGc4ozllfTlHwbagWZ0mxIsYDsFJyEr-Fvt90lCHnPbPLfXgDw9Mc9QMM5bhMUF3YY0Dz4QuogZel7s4YwSH8UmX7a5VtLyBWk2iWSCZxnhfQKL8SBk76z4HGZa4U9RCW_V90Gt7pLdIhBc--RHpjz25L7w

Базовый доход жителей Аляски - дивиденды от продажи нефти

Даже при беглом анализе видно, что распределение средств зависит от рыночной стоимости барреля нефти.

В 2014-2015 годах цены были высокими, и простые люди получили в 2 раза больше халявных денег, чем в 2016 году, когда нефть рухнула.

Легко заметить, что средняя за 5 лет дивидендная выплата жителю Аляски сопоставима с минимальной зарплатой в России. Деньгами, за которые процентов 30 населения РФ работает месяц!

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
2.11.2019 каждый кто прожил на Аляске год получил 1606$ (102334,34 рубля), т.е. семья из 4 человек на Аляске получила 409337,28 рублей. Я не получил, потому что полгода проторчал не в штате. Если бы морозил жопу там круглый год, то тоже получил бы нефтяной бонус.
Про огороды даже комментировать бред не буду. Огородов полно. Аригато все правильно написал выше - есть свои правила в городах и штатах. В некоторых городках нельзя держать дома собак, не нравится правило местного коммьнити - селись в городке, где можно держать собак и садить картошку вокруг дома. Федеральный закон это делать не запрещает, т.к. никакого закона о запрете огородничества нет в природе.
На ютубе полно роликов от американцев и эмигрантов, которые выращивают что хотят у себя на участке и подробно про это рассказывают. Я вообще хз кто первый начал нести этот бред о запрете. На Аляске полно огородов и теплиц у домов. Как правильно написал Аригато - огород держать дороже по деньгам и временным затратам, чем пойти и купить жратвы в маркете. Если денег нет, то жратву можно и на халяву получать. При таком раскладе корячиться над картошкой желающих почти нет. Есть масса других вариантов занять свою жизнь чем-то более интересным. Сейчас выращивание овощей снова в моде, даже стали менять правила в городах, чтобы это делать проще. Никто огородников не щемит.
То, что писали выше про учителей и прочих в РФ, которые садят картошку на 2 года вперед это просто от нищеты (т.е. людям просто не хватает денег даже на то, чтобы покупать еду в нужном количестве в магазине, т.е. зарплаты маленькие даже по меркам РФ) и боязни голода (т.е. люди вообще не верят своему правительству и ждут ещё более худшего). Гордиться тут вообще нечем.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ну это же на Аляске у загнивающе имперских пендосов которые усиленно гнобят собственный народ , а вот НАШИ , РОДНЫЕ алигархи из "друзья" озёрные кооперативщики найдут более достойное применение для нефтеденег , не , ну не тратить же на Россию ! Надо тратить на себя родимых !
За то по телеку постоянно крутят , давайте денег соберём всем миром чтоб ребёнка спасти .
ГНИДЫ СУЧЬИ ! И ГНИДЫ в двойне те кто их на форуме здесь оправдывают !

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Пока российские власти резво убегают от обсуждения темы безусловного базового дохода
Ага, убегают, аж пятки сверкают)))

каждый кто прожил на Аляске год получил 1606$
Получают копейки, по их меркам...

Незаработанные деньги, выплачиваемые за место жительства
Вот именно! Не заработанные.
Халява прельщает?

безусловного базового дохода, в США
К слову, а сколько там % населения не имеют собственного жилья, не интересовался?

Сверху