Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Алкоголь – выживальщику Друг? Враг? Предатель?

Алкоголь - друг, враг или предатель?

• Всего проголосовало
    263
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про бифитер не знаю, не дегустировал, но из ядреного меня скво на ракию подсадила.
Удар по рецепторам сильный с непривычки, но если раскушал, то потом только дай...

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Соседов, договорились)))
мы про коньяк который из-за бугорья или про нормальный Арарат? Хенеси ХО воняет клопами - хоть убейся меня не переубедить))) очень люблю "Алазанскую долину", но увы "аллергия", как и на Хванчкару

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А из вин я очень люблю мерло старотиторовское.
Но очень уж быстро оно у меня заканчивается.
Пью как компот, стаканами.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Квинт, молдавский Тираспольский. Удивительно, но нет героев в своём отечестве )
Как бы своего дофига, а нет, выбор на чо пал ))
Приличный и недорого. Рекомендую.
Арарат ваще эталонный. Бывают у них и лучше, но Арарат можно себе иногда позволить. Хенеси - не в курсе.
Пробовал французские бренди тоже неплохо, но армянские привычней чо ли. Ной жестковат.
А грузинское принципиально пить не буду.

Мерло крсное, а я любитель белых. Особенно креплёных :о)

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Irokez, я пытаюсь вникнуть в производство ракии т.к. алычи то много... пока выходит банальное грушки-яблочки
если кто знает проверенный рецепт ракии скиньте пжалуйсата, а то у меня каждый год печалька "можно приготовить, но не знаю как"

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Irokez, я пытаюсь вникнуть в производство ракии т.к. алычи то много... пока выходит банальное грушки-яблочки
если кто знает проверенный рецепт ракии скиньте пжалуйсата, а то у меня каждый год печалька "можно приготовить, но не знаю как"
я тут почитал про ракию и оказывается она гонится только из синих слив.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ээээ... Мы точно про ракию говорим?
Из Турции скво привозила крепкий алкогольный напиток с сильным запахом аниса.
Очень сильным.
Местные пьют, разбавляя водой.
Я ей сначала кашель лечил (помогло лучше любых лекарств), потом допивал уже в удовольствие.
Вторая бутылка была из Марокко, называлась как-то по-другому, но один хрен анисовка.
А что там из слив делается, я не знаю...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Соседов, белые крепленые это что например из "нашего"?

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Irokez, ракия это самогнка из слив (полюбасу из каких, на самом деле), а вот потом... обычно на бадьяне настаивают

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Мадера )

Как бысренько зафигачить джин от меня:

Молодые побеги ёлок или мжжевельика прокрутитить на мясорубке, залить зелёую кашу водкой, потом процедить. Рзбовлять водкой по вкусу.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Я просто в гугле первую ссылку открыл. Там про болгарскую ракию. И кстати есть упоминание, что можно из любых слив делать, но это уже не то получается.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Да ну нафик! Лучше всего, хороший домашний самогон! А уж сколь можно различных его сортов нагнать, зависит только от вашего воображения, аппарата и умения всем этим пользоваться.
Покупному алкоголю я не доверяю.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Да ну нафик! Лучше всего, хороший домашний самогон! А уж сколь можно различных его сортов нагнать, зависит только от вашего воображения, аппарата и умения всем этим пользоваться.
Покупному алкоголю я не доверяю.

Оно то да... но мне кровь предков не позволяет проходить мимо продуктов на земле лежащих ... а немерянное количество ткемали я устала варить:pardon: лучше производство раккии освоить - как никак "валюта"

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
15 литров в год? я понимаю что я белка, но блин 15 литров только ткемали?! аджики тоже 15 в этом году:russian_ru:
лучше научите раккию варить

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху