Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

AliExpress - товары интересные выживальщикам

Arigato

Выживальщик
Город
-
Странный образ выживальщика. Представил себе бородатого мужика, сидящего целыми днями в бункере, и ждущего прихода БП. Как ни странно, многим нужны все эти вещи прямо сейчас, а не как запас на БП. И если вещь справляется с повседневными задачами, то имеет полное право на существование. С учетом того, что вы понимаете ее пределы.

К примеру, для одиночных походов на несколько дней использую миниатюрную китайскую газовую горелку весом 25 г. Она сверх компактная и легкая. В рюкзаке ее и не заметишь. Со своими задачами справляется, кружку воды вскипятит за пару минут. Но в более серьезный поход возьму корейскую горелку со шлангом и возможностью греть на ней хоть ведро с водой. В небольшом же походе это лишний вес и объем. У каждой вещи своя ниша.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я и вправду бородатый. Но, не ипанутый. Для одиночных выходов у меня была (и есть) 57граммовая ковеевская титановая горелка, сейчас используется траковский аналог джетбойла. Если народу больше - беру ковеевский скорпион, ветрозащитный экран и посуду с турбированным дном (кастрюля+чайник). Есть газовая лампа. Есть даже горелка и обогреватель Файр Болл, на котором, в принципе, можно готовить. Есть специальная сетка, которая надевается на маленькую горелку и обогревает палатку (хитер).
Это все вещи проверенные временем, они почти не способны к отказу, есть ремкомплекты. Это как к лодочному мотору - нужно иметь иглы от шприца и шприц - жиклеры чистить.
И возвращаться домой надо не по трекеру, а по носу. На худой конец - солнцу, луне, компасу.
И уж точно не нужны вам ваши координаты, если нет под рукой карты с разметкой этих самых координат. Ну, только если вы собрались в МЧС звонить.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Шли бы вы, товарищи , обсуждать тему нештяков в другое место. И адрес мне скиньте дабы ваши посты туда перенести.

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
И уж точно не нужны вам ваши координаты, если нет под рукой карты с разметкой этих самых координат. Ну, только если вы собрались в МЧС звонить.
Как вариант - записать координаты лагеря. И без всякой карты только по координатам вернуться можно будет. Хотя есть же нормальные навигаторы, для чего такое я и сам не знаю.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Хотя есть же нормальные навигаторы, для чего такое я и сам не знаю.

Такая функция в часах призвана для того, чтобы быстрее разрядить батарейки.
Первый "возвращатель" на моей памяти сделал Бушнелл. Все хотели иметь ЖПС прибор, но Гармин, сука, требовал за него слишком много. Бушнелы замечтали собрать сливки, но, судя по динамике падения цены на прибор, обломались. Новинку я вертел в руках по цене 80 евро, потом ценник упал ниже 40, сейчас я их вообще в "магазинах для сумасшедших" не вижу.
Китайцы подняли мяч и взялись за наших голодранцев. А паскудный Гармин вхерачил ЖПС в лодочные эхолоты. "Эхолот с картплоттером".

Зусман ругался, что мы не по теме трещим. Исправляюсь.

"Алиэкспресс" для выживальщиков: нам все по херу, мы принимаем даже карту "Мир". Закажи на "Али" жпс-трекер или набор отмычек! Познакомься с условиями содержания в КПЗ твоего родного города!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Сейчас типа со скидкой 43%, всего за 2385 руб.
Если по народной китайской традиции там пластиковые шестеренки, то и этих денег не стоит. Если железные, то нормально

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Если по народной китайской традиции там пластиковые шестеренки, то и этих денег не стоит. Если железные, то нормально
Да, пока не пощупаешь, не узнаешь.
На Ebay даже чуточку дешевле.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Китайцы подняли мяч и взялись за наших голодранцев.
"Так точно". Интересно, что первая модель по проценту брака раза в три лучше второй или третей. Цены относительно Бушнеля - буквально "копеечные" :pioneer:. Кстати, технические характеристики, кроме числа точек, тоже лучше (зуб даю). Банально приёмник GPS лучше работает (Хоть антенна та же самая).

Полный ОФФ - позавчера, в "Fix Price" купилы "мышу компьютерную". Оптическую. С колёсиком.
За 77 рублей :scare:. Сказал бы мне кто-нибудь в 2007-м, что "мыши" будут стоить дешевле "полторашки" "9-й Балтики" - предположил бы, что у человека "Белая Горячка"...
Гарантия в магазине всего 2 недели на обмен - но ведь эта "сволочуга" еще даже и работает :russian_ru:. За свои 77 рублей :rofl:.

Не "барыжу" нашими "возвращателями":
https://digipulse.ru/vozvrashhatel-mini-gps-logger-npg-401-/-mini-gps-pg03-orange-brelok
Но влагозащита в штатном корпусе - примерно на 20 см "ниже плинтуса" :sad:.

https://digipulse.ru/vozvrashhatel-mini-gps-logger-npg-401-/-mini-gps-pg03r-black-v3 - вроде и на на отдельных сменных батарейках, вроде "влагозащита" ( реально - "ни о чём" ).
Субъективно - "первая" модель "искренне" лучше...

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Мини-GPS опасно заказывать, наши идиоты за подобное статью могут притянуть.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Arigato, Гарант приказал такой фигней больше не заниматься. Поправки к Закону уже пишут
Все дела по таким случаям уже на перепроверке
Такую вот "вертикаль власти" он выстроил - пока Сам лично не пнет, ничего не делается

Arigato

Выживальщик
Город
-
Гарант приказал такой фигней больше не заниматься.
Ты главное верь :pardon:
Ну или попробуй треккер с алиэкспресса заказать. Проверим, как там указы "гаранта" выполняются.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Поскольку тема обязывает - дай ссылку.

Arigato

Выживальщик
Город
-
На сам товар. Вроде как в этой теме делятся ссылками на товары.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Судя по отзывам, народ заказывал и до вмешательства "гаранта". Так что примут вас на почте или нет - лотерея.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Судя по отзывам, народ заказывал и до вмешательства "гаранта". Так что примут вас на почте или нет - лотерея.
Тут все проще. Заказывали и раньше такие "запрещенные" штуки десятками тысяч без проблем. Но когда нужно было органам дать статистику, то дергали несколько человек, после чего опять было на это пофиг. Случаи такие были единичными, но благодаря неполживым СМИ были раздуты до огромных масштабов.
Да, собственно, и я не раз заказывал и спокойно получал до вмешательства Гаранта разные девайсы по безопасности. У меня уже пятая установка такого трекера, а было еще много разных скрытых камер наблюдения, сигналок, извещателей и пр. из Китая

Последнее редактирование:
Сверху