Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

АК-12.... Кто. что думает???...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Схема компоновки "булл-пап", модульная конструкция и эргономика. Да и благодаря конструкции универсальная вещь получается, винтовка, карабин, тяжёлый пулемёт, и небольшой автомат для ведения боя в городе.

attachment.php

Наши тоже "не лыком шиты" http://www.megasword.ru/index.php?pg=422 вот тебе "Схема компоновки "булл-пап", модульная конструкция и эргономика. Да и благодаря конструкции универсальная вещь получается, винтовка, карабин, тяжёлый пулемёт, и небольшой автомат для ведения боя в городе."

Steyr AUG состоит на вооружении австрийской армии и полиции. Помимо Австрии, он принят на вооружение в Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Саудовской Аравии, Туниса, Омана, Малайзии, Марокко, Боливии, Эквадора, Франции, а также в правоохранительных органах многих стран, в том числе в береговой охране США и полиции некоторых штатов США, в подразделениях специального назначения Великобритании (SAS) и Германии (GSG-9).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Steyr_AUG
АК настолько дешёв в производстве и распространён в мире, что в некоторых странах стоит дешевле живой курицы. Его можно увидеть в сводках из практически любой горячей точки мира. АК состоит на вооружении регулярных армий более пятидесяти стран мира, а также несчётного числа террористических группировок и просто банд. АК был и остаётся самым смертоносным оружием на Земле: от его пуль каждый год погибает четверть миллиона людей. В годы холодной войны США и СССР соперничали за сферы влияния по всему миру, в том числе и путём поставок вооружений. АК заметно превосходил американские винтовки M1 Garand и M14, по надёжности и простоте обслуживания, благодаря чему он гораздо больше подходил бедным странам, не обладавших развитой оружейной инфраструктурой.

Кроме того, лицензии на производство АК бесплатно получали «братские страны», например, Болгария, Венгрия, ГДР, Китай, Польша, Северная Корея и Югославия. С АК не надо долго учиться обращаться (полный армейский курс обучения владением автоматом составляет всего 10 часов), этим объясняется такое распространение автомата среди партизан, повстанцев и террористов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Калашникова

Как всегда всё решает конечный потребитель;)

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
carver, Тут не за саму экономию, сколько выстрелов в минуту можно сделать с подвязанной рамой???? Даже из ИЖ-18 втрое больше, я уже про точность молчу, а основной плюс автоматического оружия какой??? Тогда наколя козе баян???

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Это как же ты стрелял то? Тогда 12-й калибр тебя ваще калекой сделает. У меня баба с 12-го хлещет только в путь! (ой какое у нее страшное лицо в этот момент-губы поджаты, глаза с злым прищуром:scare:)-хорошо что она на моей стороне!:mosking:

:pardon:Это было в 14 лет, извините, сейчас и я спокойно стреляю с 12 мм ружьишка.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Наверное потому что никто не знает стоимость СП-шек ))

т.е. тебе больше нравится то чего еще не пробовал. Это нормально.
Но взрослые дяденьки предпочитают те инструменты которые знают и в которых уверены. И это тоже понятно и разумно.

Товарищ эксперт, а вы наверно со всех видов войскового вооружения постреляли? Дядя, сам-то хоть рожок из того же АК-47 расстрелял или только сидеть на форуме и балаболить горазд, профи? Или как все, 2 года и по рожку в цель раз в полгода?

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Схема компоновки "булл-пап", модульная конструкция и эргономика. Да и благодаря конструкции универсальная вещь получается, винтовка, карабин, тяжёлый пулемёт, и небольшой автомат для ведения боя в городе.
интересно а в живую в руках держал Steyr AUG или хотя бы его гражданский вариант, тяжелый пулемет из ауга не получится не как это другой калибр, основная проблема компоновки булл-пап - развесовка, основной вес оружия приходится на одну руку в то время ка вторая рука практически ничего не держит, так что на вид вещ красивая и эргономичная а на практике так себе

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
интересно а в живую в руках держал Steyr AUG или хотя бы его гражданский вариант, тяжелый пулемет из ауга не получится не как это другой калибр, основная проблема компоновки булл-пап - развесовка, основной вес оружия приходится на одну руку в то время ка вторая рука практически ничего не держит, так что на вид вещ красивая и эргономичная а на практике так себе

Увы, но в руках не держал, но я привёл данный образец как вариант.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Whisper,
Тебе, как любителю футуристического вида образцов оружия.

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

А это бонус
attachment.php

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Нафига АК сошки? они и так не самые легкие.
С сошками стрелять удобнее из укрытия с упора, имел такое счастье, в центре мишени живого места не осталось. Жаль, не зафотал такое...

Нафига содинитель магазинов, если они соединены валетом??
Затем, что грязь забивается в магазин, и профиль стрелка увеличивается при стрельбе лёжа. Хитрые американцы, дабы этого избежать, придумали соединители магазинов, а после магазины типа "станаг", повышенной ёмкости.

Последнее редактирование:

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
поясните Битте менее образованным товарищам.
Смысл в следующем, затвор намертво сцепляется со стволом , путем привязки проволокой затворной рамы к газоотводной трубке...за счет этого газы не расходуются на перезарядку, и нет колебательного момента в гильзе ......немного поднимается скорость пули соответственно эффективная дальность поражения....как то так.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Товарищ эксперт, а вы наверно со всех видов войскового вооружения постреляли?
Нет )) с минометами полный пролет и ковровым бомбометанием )), только вот мне не приходит в голову их советовать как лепший способ весенней вспашки.
Впрочем ты ведь когда-то уже бил себя пяткой в грудь по этому поводу, поимел заслуженых поджопников и на пол года спрятался.
Ничего не путаю??
С возвращением ))))
Речь не об этом, там на рисунке валет соединен соединителем. Такую несуразность вряд ли могли нарисовать квалифицированные оружейники.

Ну а сошки... укрытие само по себе-упор. Сошки нужны как раз для стрельбы без укрытия, а это противоречит тому чему нас учили.

Вот поэтому авторство самой статьи вызывает у меня сомнения. Больше похоже на творчество блогеров, похоронивших очередного Кима.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Нет )) с минометами полный пролет и ковровым бомбометанием )), только вот мне не приходит в голову их советовать как лепший способ весенней вспашки.
Впрочем ты ведь когда-то уже бил себя пяткой в грудь по этому поводу, поимел заслуженых поджопников и на пол года спрятался.
Ничего не путаю??
С возвращением ))))

Ну, во-первых, давайте не будем пи*деть обо всём подряд. А то ты я смотрю по твоим постам круче любого Рэмба, да куда там, ты же осведомлён лучше чем любой ФСБшник, небось 5 лет в учебке? Хотя нет, учебка бы тебе на место мозги поставила. Значит типичный балабол, прочитавший любой фейк и возомнивший себя Терминатором-Спасителем? И не полгода, а месяца 4 назад, и не спрятался а исключил компьютер из-за дел в реале, куда же мне до троллей сидящих сутками тут и выдающих себя за .... как минимум разведка ГРУ.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Да откуда тебе об этом знать-то? )))

Просто грамотные люди сидят и молчат, а такие как ты(ввиду отсутствия серого вещества) и я(ввиду возраста) сидят и балаболят.
Вообщем тема пересла в разряд флуда и срача по-тихоньку, давайте дальше высказывать своё мнение и если угодно, обсуждать.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Речь не об этом, там на рисунке валет соединен соединителем. Такую несуразность вряд ли могли нарисовать квалифицированные оружейники.
Я рисунков не видел. Но чисто логически как бы понятно, что с соединителем "валет" уже не нужен.

Ну а сошки... укрытие само по себе-упор. Сошки нужны как раз для стрельбы без укрытия, а это противоречит тому чему нас учили.
При укрытии-упоре ствол будет виден, демаскирует позицию. Случаи-то разные бывают. Есть и стрельба с упора из глубины помещения. Конечно, в качестве упора и рюкзак подойдёт, и подручные предметы... Но сошки на то и придуманы, современные тактические к тому же подгоняются "под бойца". То есть, жизнь, она многогранна. И гораздо шире любых НСД.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Whisper,
Тебе, как любителю футуристического вида образцов оружия.

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

А это бонус
attachment.php
А почему футуристического? Все, кроме 1 образца я знаю, и это уже реальность. Я считаю что будущее за оружием такого типа.

wolkolak

Выживальщик
Город
Вологодская обл. г.Никольск
очему бы не пойти путём создания винтовки ВСС "Винторез"? Винтовка совершенно нового типа и концепции, СВДшку переплюнула только в путь.
уважаемый не говорите так больше , зачем людей смешить?
это совершенно разные винтовки для разных задач и не одни из них другую не переплюнула... ( не ну если только в Сталкере :pleasantry:)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
сидят и балаболят
Честно сказать я лежу (ввиду возраста)

давайте дальше высказывать своё мнение и если угодно, обсуждать
Давайте, только ты вернись и посмотри кто здесь начал рассуждать о профессионализме присутствующих.
Не стыдно??

Сверху