Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

АК-12.... Кто. что думает???...

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
уважаемый не говорите так больше , зачем людей смешить?
это совершенно разные винтовки для разных задач и не одни из них другую не переплюнула... ( не ну если только в Сталкере :pleasantry:)

Эх, простите, но в Сталкер не играл, как-то не до игр :pleasantry:

wolkolak

Выживальщик
Город
Вологодская обл. г.Никольск
блин вставлю свои пять копеек , спорить какая пушка лучше , тоже самое что спорить какой лимон желтый или кислый ...
сначала обрисуйте круг задач ( достаточно узкий круг) и потом уже спорьте какой ствол в этом случае лучше ...
а то ведь где-то и танк нужен, а где-то и выстрела из ПБ (6П9) хватит ...

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
ык я не понял, а следующий выстрел как?
Легким движением руки разматываешь проволоку и передергиваешь затвор........вот и я говорю х..ня....скорострельность на уровне дульнозарядной пищали.....да еще и пользы девайсу ноль.

wolkolak

Выживальщик
Город
Whisper, не обижайся я это так для примера ...
просто СВД это общевойсковая винтовка , а ВСС это специальная ...
это тоже самое что сравнивать велосипед и мотоцикл...

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Хорошо, давайте обсудим лучший автомат, раз тема про АК, значит выбираем автомат. Максимально удобный и универсальный. Я считаю, что лучший представитель даст ист АН-94 "Абакан", несмотря на сложность конструкции и сложности при обучение, он превосходит своих собратьев, типо АК-74 и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Whisper, не обижайся я это так для примера ...
просто СВД это общевойсковая винтовка , а ВСС это специальная ...
это тоже самое что сравнивать велосипед и мотоцикл...

Упаси боже, обижаться, я сам уже понял, что сравнение не особо удачное. Хорошо, тогда можно сравнить корд и утёс, аек-971 и ан-94 и т.д. и т.п.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
сначала обрисуйте круг задач ( достаточно узкий круг) и потом уже спорьте какой ствол в этом случае лучше ...
Речь зашла об АК5М (вроде как пятая модификация). При чём тут образцы специального назначения спросим у Whisper?
АК как был, так и остаётся образцом принятым на вооружение в ВС, ВМФ и ВВ для массового, так сказать, бойца. Основной образец. О нём, вернее о модернизации, и толкуем.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Речь зашла об АК5М (вроде как пятая модификация). При чём тут образцы специального назначения спросим у Whisper?
АК как был, так и остаётся образцом принятым на вооружение в ВС, ВМФ и ВВ для массового, так сказать, бойца. Основной образец. О нём, вернее о модернизации, и толкуем.

Если бы говорили только о модернизации, то тема уместилась в 2 поста. Первый и комментарий первый наф. Ну и в чём заключилась модернизация? Добавили приклад, ручку и заменили часть устаревших механизмов. Вполне логично :popcorm2:

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Whisper, правельно говорит. Когда настанет БП я тоже постараюсь добыть себе Винтарез. Мне тоже нравится это мошное и точное и современное ружье. А СВД уже давно устарело. Длиное и весит много. Неразворотистое как зачишать здания будете?

wolkolak

Выживальщик
Город
сначала в защиту ак , просто поинтересуйтесь чем вооружен каждый второй террорист и боевик в мире , как говориться коментарии излишни...
схема АК признана одной из лучших всеми оружейниками мира - это факт , вот поэтому его и модернизируют...
Абакан себя не оправдал ... очень сложный и хлипкий...
теперь несколько слов в защиту западных образцов...
они создают оружие несколько для других целей... у них главное эргономичность ,малый весь, но не надежность ...

дык армию в 10000 бойцов можно и ЭФНками вооружить и наладить их обслуживание итд итп...
а как насчет армии в несколько миллионов?!?

ПОХОДНИК
возможно Винторез ты и найдешь , а вот патроны к нему врять ли ...

• Like

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Абакан себя не оправдал ... очень сложный и хлипкий...

Ну на счёт хлипкости я могу поспорить, конструкция хоть и сложная, но весьма надёжная, да даже если бы вдуматься, кто бы стал вооружать наших спецов хлипким, сложным и непонятным оружием? Абакан более сложный и более дорогой, но по надёжности он мало уступает АКа.

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
Если бы говорили только о модернизации, то тема уместилась в 2 поста. Первый и комментарий первый наф. Ну и в чём заключилась модернизация? Добавили приклад, ручку и заменили часть устаревших механизмов. Вполне логично :popcorm2:
А что в Вашем понимании является модернизацией? Переделка Ак в булпап, и возможность менять стволы? Так это уже не модернизация а коренным образом другая система.
Не поленился и залез в словарь, Модернизацияусовершенствование, обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества.
Так что, то что сделали с АК-12 и есть модернизация, а сделали они действительно не мало: Изменили форму нарезки в стволе, возможность использовать оружие как правше так и левше, и т.д., и что самое главное увеличили линию прицеливания(переместив прицельную планку), кто знает на что влияет линия прицеливания тот думаю согласится со мной.
Так что я считаю что автомат получился неплохой, и мне хочется что бы появилась гражданская модификация этого автомата калибра 7.62х39

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
ПОХОДНИК
возможно Винторез ты и найдешь , а вот патроны к нему врять ли ...
Ну винторез с патронами я поберегу для снятия часовых и прочих спецопераций. А так надо потаратсядобыть конечно АК-7,62. Нет ничего мошней для ближнего боя в условиях города!

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
А что в Вашем понимании является модернизацией? Переделка Ак в булпап, и возможность менять стволы? Так это уже не модернизация а коренным образом другая система.
Не поленился и залез в словарь, Модернизацияусовершенствование, обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества.
Так что, то что сделали с АК-12 и есть модернизация, а сделали они действительно не мало: Изменили форму нарезки в стволе, возможность использовать оружие как правше так и левше, и т.д., и что самое главное увеличили линию прицеливания(переместив прицельную планку), кто знает на что влияет линия прицеливания тот думаю согласится со мной.
Так что я считаю что автомат получился неплохой, и мне хочется что бы появилась гражданская модификация этого автомата калибра 7.62х39

Я что-то сказал не сочетающееся с модернизацией? Я сказал, что если бы в теме обсуждали только модернизацию данного автомата, то она бы заняла 2 поста.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Whisper, правельно говорит. Когда настанет БП я тоже постараюсь добыть себе Винтарез.
Винторез - машинка чувствительная к небрежному и неумелому обращению. Уронил, ударил - кожух глушителя повело... прощай Мечта!!)) ПБС на АК если повредил, скрути и выбрось.
Боеприпас, опять же, тяжёлый и редкий. Не! Не то!

wolkolak

Выживальщик
Город

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
Походник, я вот не пойму вы то собираетесь с винторезом здания зачищать(для зачистки здания нужен не винторез, а АК и гранаты), то часовых снимать(тут да бесшумка рулит), вы бы определили для себя как выживальщика круг задач решаемых с помощью оружия, а то складывается впечатление что вы собираетесь вести разведовательно-диверсионные действия в тылу врага :)

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Походник, я вот не пойму вы то собираетесь с винторезом здания зачищать(для зачистки здания нужен не винторез, а АК и гранаты), то часовых снимать(тут да бесшумка рулит), вы бы определили для себя как выживальщика круг задач решаемых с помощью оружия, а то складывается впечатление что вы собираетесь вести разведовательно-диверсионные действия в тылу врага :)

:sarcastic_hand:А вы уверены что хотите знать ответ? Если он вам расскажет, ему придётся вас этим ВСС убрать :mosking:

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
:sarcastic_hand:А вы уверены что хотите знать ответ? Если он вам расскажет, ему придётся вас этим ВСС убрать :mosking:
Так ведь я не прошу рассказать для чего ему ВСС :russian_ru:
Блин опять тема скатывается во флуд, и ведь сам в этом виноват:pardon:

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
АК, ВСС, СВД, АБАКАН, AUG !!! - МЕЧТАТЕЛИ ! То что есть-то хоть сохранить из гладкого...

Сверху