Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

АК-12.... Кто. что думает???...

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Мое мнение по данному стволу,,,,,,,как и все хорошие задумки наверняка изгадят поганым исполнением, во вторых все усложнения конструкции скажутся на надежности....а это главный козырь отечественного оружия и последний фактор не купят наши(а они уже не шибко горят желанием) продадут индусам....так что смысла в обсуждении данного девайса особо не вижу. Ежли честно не купил бы себе , если бы была возможность, предпочел бы наверное АК-47 под 7,62 в самой старой вариации с березовым прикладом......и фрезерованной коробкой(ну нравится).....как то так

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Почему нельзя наконец создать новое оружие, а не пытаться возродить из пепла старое?
АК-не старое, это раз. Ты же ездил на велосипеде-так его ХЗ когда придумали, и хлеб ешь-а нафига, это же старье и морально устаревшое.
Теперь по поводу замены АК на что-то другое.
Ты знаешь оружие, которое по своей надежности равно Калашникову? Я нет. АК-массовое оружие, чтобы выдать его Васе из деревни, Тумбе-Юмбе из племени тахоскини, абреку Султану и прочим. Чтобы он его освоил мексимум за неделю, и пошел воевать. Причем воевать в самых пакостных условиях-грязь, песок, вода и прочее. Чтобы этот Вася, который кроме вил в руках ничего не держал, мог им орехи поколоть (а мало ли чего ему в голову шарахнет) и пошел дальше стрелять.
Я не против-Абакан-отменная вещь, хотя так же устаревшая-в каком году он был разработан? Абакан был создан для максимальной точности первых двух выстрелов-на тот момент именно два выстрела пробивали любой бронижелет. Это такая цикличность-изобретаем лучшее оружие, которое пробивает все броники, затем изобретаем лучший броник, который не пробивает ни одно оружие и заново.
Сам являюсь фанатом Вала и Винтореза, но согласись давать его Васе-из-деревни-неумно. Подобное оружие должно быть в руках профессионала, который знает как с ним обращаться и как за ним ухаживать (а это нужно делать постоянно)
Мне лично импонирует системы типа Steyr AUG.
А мне лично пофиг на сию иностранную тарабарщину, так как я искренни считаю, что русское оружие-самое лучшие оружие в мире, и мне пофиг на все иностранное оружие. Это причем касается всего-от пистолетов до ядерных ракет. Пока переубедить ни у кого не вышло :)

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Чем?
Компоновка? Боеприпас? Схема работы автоматики?
ИЛИ ДИЗАЙН?

Схема компоновки "булл-пап", модульная конструкция и эргономика. Да и благодаря конструкции универсальная вещь получается, винтовка, карабин, тяжёлый пулемёт, и небольшой автомат для ведения боя в городе.

---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:28 ----------

АК-не старое, это раз. Ты же ездил на велосипеде-так его ХЗ когда придумали, и хлеб ешь-а нафига, это же старье и морально устаревшое.
Теперь по поводу замены АК на что-то другое.
Ты знаешь оружие, которое по своей надежности равно Калашникову? Я нет. АК-массовое оружие, чтобы выдать его Васе из деревни, Тумбе-Юмбе из племени тахоскини, абреку Султану и прочим. Чтобы он его освоил мексимум за неделю, и пошел воевать. Причем воевать в самых пакостных условиях-грязь, песок, вода и прочее. Чтобы этот Вася, который кроме вил в руках ничего не держал, мог им орехи поколоть (а мало ли чего ему в голову шарахнет) и пошел дальше стрелять.
Я не против-Абакан-отменная вещь, хотя так же устаревшая-в каком году он был разработан? Абакан был создан для максимальной точности первых двух выстрелов-на тот момент именно два выстрела пробивали любой бронижелет. Это такая цикличность-изобретаем лучшее оружие, которое пробивает все броники, затем изобретаем лучший броник, который не пробивает ни одно оружие и заново.
Сам являюсь фанатом Вала и Винтореза, но согласись давать его Васе-из-деревни-неумно. Подобное оружие должно быть в руках профессионала, который знает как с ним обращаться и как за ним ухаживать (а это нужно делать постоянно)

А мне лично пофиг на сию иностранную тарабарщину, так как я искренни считаю, что русское оружие-самое лучшие оружие в мире, и мне пофиг на все иностранное оружие. Это причем касается всего-от пистолетов до ядерных ракет. Пока переубедить ни у кого не вышло :)

Ну если сравнивать года разработки 47 versus 94, абакан просто огурчик и в самом расцвете сил :pardon: Впринципе я с вами согласен, но всё-равно можно разработать альтернативу устаревшему АК, надо просто выделить пару миллиончиков долларов из бюджетика. А на счёт оружия....я не спорю, русское оружие самое лучшее, но оно есть везде кроме россии.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
а меня еще Мосинка и СКС прикалывает :).

messeoner

Выживальщик
Город
норильск
на мой выбор так это ак-47(простота надежность мощь)
ак-74(простота надежность)
но это как попадется!

насчет ак-12 может и неплохой ствол но чтото сказать не ручаюсь ибо надо подержать потаскать пострелять! и в конце концов у нас там не совсем олени сидят наверху и тэстить его явно вояки будут(полевые испытания)
насчет калибра 7,62 скажу тока что это в лудшую сторону!

javascript:insertnick('Whisper','-1'); уважаемый а вы служили или много стреляли из штаера ак или свд или вентареза-что у вас такое четкое позиционирование мнения!

если человек привык(прирос) к своему оружию например свд то в городе он навоюет глобально лучше и результативнее чем с винторезом всс.ом или аугом!

Последнее редактирование:

Матвейко

Выживальщик
Город
Челябинск
мой выбор АК-47, за неимением пойдет АК-74, стандартный, весло.
Всё остальное от лукавого.

PS: желательно до 89 года выпуска.

Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Фактически оружие нужно под распространенный патрон, так что АК-74 как не трепыхались бы мы, 7,62 уже тоже поискать придется, хотя где то валом такого патрона. Щас покурить выходил из больнички, слышу наши вертухаи на стрельбище молотят по троечке. Хотя может и не они, явно АК-47 долбит, у наших то 74-е весла, те звонко хлещут.

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
Считаю спор по поводу СВД и ВСС бессмысленным, как говорилось выше у них разные задачи. При открытом бое столкновении, тем более в городе я предпочту что бы со мной был снайпер с СВД, так как СВД без проблем может даже обычной ЛПС пробить кирпичную стену толщиной в два кирпича с дистанции в 100 метров, а вот ВСС не сможет этого.
P.S. И почему ни кто не обратил внимание на то что боеприпас к ВСС стоит значительно дороже валового патрона 7.62х54, которым СВД без проблем сможет работать.
P.S.S. Мое мнение по поводу калибра для автомата, 5.45 маловат, 7.62х39 немного великоват, а вот если бы среднее между ними то было бы гут, как вариант 6.5мм ИМХО.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
на мой выбор так это ак-47(простота надежность мощь)
ак-74(простота надежность)
но это как попадется!

насчет ак-12 может и неплохой ствол но чтото сказать не ручаюсь ибо надо подержать потаскать пострелять! и в конце концов у нас там не совсем олени сидят наверху и тэстить его явно вояки будут(полевые испытания)
насчет калибра 7,62 скажу тока что это в лудшую сторону!

javascript:insertnick('Whisper','-1'); уважаемый а вы служили или много стреляли из штаера ак или свд или вентареза-что у вас такое четкое позиционирование мнения!

если человек привык(прирос) к своему оружию например свд то в городе он навоюет глобально лучше и результативнее чем с винторезом всс.ом или аугом!

Мне доводилось стрелять с АК-47, АК-74, АКМ, СВД(мне хватило 1 выстрела, ибо чуть не сломало плечо :sarcastic_hand:) Увы, но с ВСС не стрелял, но расспрашивал у человека прошедшего вторую чеченскую с ней в руках.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
СВД(мне хватило 1 выстрела, ибо чуть не сломало плечо
Это как же ты стрелял то? Тогда 12-й калибр тебя ваще калекой сделает. У меня баба с 12-го хлещет только в путь! (ой какое у нее страшное лицо в этот момент-губы поджаты, глаза с злым прищуром:scare:)-хорошо что она на моей стороне!:mosking:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
И почему ни кто не обратил внимание на то что боеприпас к ВСС стоит значительно дороже
Наверное потому что никто не знает стоимость СП-шек ))
Мне доводилось стрелять
т.е. тебе больше нравится то чего еще не пробовал. Это нормально.
Но взрослые дяденьки предпочитают те инструменты которые знают и в которых уверены. И это тоже понятно и разумно.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Когда нужна точность, от которой зависит жизнь, порядка на 300 м., тебя врят ли будет волновать износ.
Только в условиях жесткой экономии боеприпасов , а так две двойки дадут тот же эффект.....

Сверху