Ты хоть сам понимаешь что фигню пишешь?
Я просто хочу понять почему :
Лопата при копке огорода не соскальзывает с черенка. Есть гипотеза: ее для этого КРЕПЯТ при помощи шурупа в отверстии.
Теперь вопрос: на фото "копьеножа" отверстие есть. А шуруп, отвертка в комплекте идет вместе с древком?
Так в чем же конкретно моя фигня? В утверждении, что это конструкция при монтаже требует время для сборки?
Или для разборки ?
Ты сам- то понимаешь, что наконечник копья вообще выглялит иначе, чем нож принципиально? И функции его совершенно другие? А разница - как между гарпуном и шилом?
Ну, давайте посмотрим же на твои советы
накрути для выравнивания конуса паракорд или обычной верёвки.
-Всего- то надо взять паракорд скажем диаметром 7 мм и уложить его витками для компенсации конусности рукояти. При этом конусность должна обеспечивать удержание самого древка копья в конической втулке. Хорошо! Пусть это будет один слой у основании конуса и два слоя ближе к его вершине. ТАМ чем крепить, да еще прочно? Так, что бы при колющем ударе витки не сместились вперед. Ну с одной стороны ладно, там лезвие выступает , а напротив? Виток поверх витка точно будет хорошо держаться без пропитки эпоксидкой?
Тут уж точно таким ножом пальцы порежешь.. если соскользнут пальцы с витка.
Ладно, обмотали и нож есть. Теперь надо изготовить на его базе копьё. Значит, сматываем паракорд. Ножом выстругиваем жердину. Конец которой должен точно входить в конус и не болтаться.. А потом еще достаём из запасника шуруп и отвертку и вкручиваем через специальное отверстие. Так? Или гвоздь забиваем камнем?
Ну, весьма неплохо - тащить шуруп и отвертку для прикручивания наконечника копья.
Особенно если это "рюкзак для драпа".
Ну а теперь давайте представим, что копьем мы убили врага. Или зайца. И теперь нам нужен нож. Значит, наконечник надо снять. Опять же конкретно эта конструкция зафиксирована на древке каким- то шурупом или гвоздиком. Ну, давайте помучаемся с разборкой.
Конечно, это очень удобно в теории.
А на практике кто-то пробовал ? Или может быть нож должен быть ножом, а копье - копьем?
Наши предки наверное были совсем дурными?
Мне не советуют искать минусы.
Тогда жду обоснованных плюсов в этой конструкции. А пока я просто возьму с собой обычный нож и специальный комплект наконечников для копья. Да, это даст еще по массе пусть 500 грамм. Но с моего наконечника не сорвется рыба , а скажем если я попаду в зайца - то зубчатый наконечник удержит в нем копье.
А вот если это крупный зверь.. и придется наносить несколько уколов - то это уже другое оружие надобно.
Зачем изобретать то, что отработано веками?
Я типа фигню пишу.. А некоторые просто фигню изобретают. Как (например) так называемые "специальные девайсы для выживания". Ну, там бизнес..
А тут если кто-то критикует - так это он фигню пишет?