- Приготовьте соус: Измельчите анчоусы вилкой, раздавите чеснок. Смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы, вустерский соус, соевый соус и майонез. Приправьте солью и перцем.
- Соберите салат: Выложите листья салата, полейте соусом, добавьте курицу, гренки, помидоры и половинки перепелиных яиц. Посыпьте тертым пармезаном.
Вспомнилось .. Не про пармезан, но про "рокфор"..
В общем, приезжает москвич в простую деревню в "гадюкино" . Идет в магазин за продуктами. Ну и желает показать, что он типа не "деревня еловая на болоте строена, а Столица". Покупает там макароны и соль и спрашивает продавщицу :
-А у вас тут бывает сыр "рокфор"‽
-Ой, простите, мужчина, мы тут как бы не шибко умные.. А что за сыр такой? Вот "голанский, российский, плавленый" бывает .. Но разбирают у нас к празднику быстро. А "рокфор" и не знаю что это..
-Ох, ну и глухомань тут у вас! Сыр "Рокфор" -это который с плесенью..
- Батюшки святы! Ну спасибо что рассказали.. Но нет, не бывает у нас такого. Макароны "рокфор" были, сметана была "рокфор".. В прошлом месяце селедки банок 10 еле списала рокфорной. А уж сыр.. не успевает стать рокфором. Разбирают быстро..