Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
А я то откуда знаю, тебе то видней.
Ну вот так всегда у конспирологов, сначала безапелляционно что-то заявляют, начинаешь задавать уточняющие вопросы, а в ответ: "А я то откуда знаю". На этом аргументация и заканчивается :pardon:

Как понимаю ответа на неудобные факты не будет .
Ответы уже 100 раз даны. Или ты какие-то новые неизвестные ранее факты озвучиваешь? Ведь у тебя хватило сил загуглить эти самые "факты". А почему нет сил загуглить их объяснение и опровержение? Все уже давно озвучено, ты ничего нового не сказал и не скажешь :pardon:

Дальше не читал, не интересно...
 

VIC12

Интересующийся
Регистрация
20 Мар 2019
Сообщения
85
Поблагодарили
299
Город
Северо - Запад
А почему нет сил загуглить их объяснение и опровержение? Все уже давно озвучено, ты ничего нового не сказал и не скажешь :pardon:

Дальше не читал, не интересно...

Бремя доказательств на вашей стороне . Опровергай если сможешь .
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Бремя доказательств на вашей стороне . Опровергай если сможешь .
Я тебе ничего не должен доказывать, верь во что хочешь. Если тебе оно не нужно, то мне тем более. Еще раз повторю - ответы на все твои вопросы давно даны, а никаких новых вопросов ты не задашь, так как твои вопросы точно также из гугла. Ну и смысл тогда в ответах из гугла? :pardon:
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,932
Поблагодарили
20,378
Город
ДальнийВосток
По поводу полёта на Луну.

Что такое пояс Ван Аллена?
В 1958 году американцы запустили искусственный спутник Земли «Эксплорер 1», оснащенный счетчиком Гейгера. В перигее измерительный прибор продемонстрировал расчетный уровень излучения. После того как летательный аппарт достиг апогея, счетчик Гейгера перестал передавать сигнал.

Астрофизик из США Джеймс Альфред Ван Аллен (английский вариант – Van Allen) предположил, что отсутствие показаний связано с повышенным уровнем излучения. Дальнейшие исследования американских и русских ученых подтвердили высказанную гипотезу. Выяснилось, что планету окружают радиоактивные пояса, в которых концентрируются и удерживаются электроны и протоны солнечного ветра, заряженные энергией до 3 МэВ.
Открытие имело большое значение для дальнейшего освоения космоса. Области магнитосферы, удерживающие элементарные частицы, получили название «радиационных поясов Ван Аллена». Открытое явление характерно не только для Земли, но и для других планет, обладающих мощным магнитным полем (Юпитер, Нептун и др.).

Строение радиационного пояса
Область магнитной сферы, удерживающая заряженные элементарные частицы, по форме похожа на тор. Выделяют внутренний (высота до 4 тыс. км) и внешний (высота до 17 тыс. км) радиоактивный пояс. Первая область состоит в основном из положительно заряженных элементарных частиц, обладающих энергией в десятки МэВ. Второй пояс содержит малоэнергетичные электроны. Между внутренней и внешней зоной магнитосферы есть «щель», которая находится в промежутке от двух до трех радиусов планеты (так называемая «безопасная область»).

Высота нижней части внутреннего радиационного пояса Земли изменяется по долготе на одной и той же широте. Разность расстояний обусловлена наклоном магнитосферы относительно оси вращения планеты. Изменение высоты радиационного пояса Ван Аллена по долготе на разных широтах связано с различными размерами силовых контуров магнитного поля Земли. Внутренняя область магнитосферы отличается стабильностью, а внешняя подвергается сильным колебаниям.

Ученые продолжают исследовать радиоактивные поля Земли. Физики и астрономы проводят эксперименты, в ходе которых исследуется поведение элементарных частиц в электрических и магнитных полях, плазме и межпланетной среде. Полученные данные позволяют прогнозировать космическую погоду и определять минимальные широты, до которых приближаются к планете различные плазменные структуры, расположенные в магнитосфере.

Влияние радиационных полей на летательные аппараты и здоровье космонавтов
Космические корабли и спутники, двигающиеся на высоте более 2000 км, неизбежно попадают под влияние поясов Ван Аллена. Интенсивная радиация повреждает солнечные батареи, электронные компоненты и измерительные приборы. Для ракет и спутников разрабатывают специальные микросхемы, которые производятся по технологии «кремний на изоляторе».


Указанные электронные компоненты обладают устойчивостью к ионизирующему излучению, присутствующему в поясе радиации вокруг Земли. Для защиты корпусов космических аппаратов от ионизирующего облучения применяются специальные покрытия, сделанные из сплавов железа, алюминия и бериллия. Также используются материалы с высоким содержанием водорода (например, полиэтилен).

Ионизирующее излучение оказывает вредное влияние на космонавтов. Радиация в поясе Ван Аллена разрушает ткани, нарушает метаболизм, снижает иммунитет и повышает риск развития злокачественных новообразований. Траектории управляемых космических аппаратов выстраиваются таким образом, чтобы минимизировать нахождение астронавтов в радиационных поясах. Такой подход использовался американскими учеными при планировании полета на Луну. Участники программы «Апполон», побывавшие в заряженной магнитосфере, получили годовую поглощенную дозу 2-11,4 мЗв (безопасный уровень радиации составляет 50 мЗв).

Пояса Ван Аллена и антиматерия: мифы и реальность
В 2011 году в научном журнале Astrophysical Journal Letters появилась статья о результатах международного эксперимента PAMELA. С помощью мощного спектрографа ученым удалось обнаружить слой антиматерии между внутренним и внешним радиационным поясом Земли. Высокая концентрация антипротонов была зафиксирована приборами в области Южно-Атлантической магнитной аномалии.

Масса антипротонов удерживается магнитосферой нашей планеты на расстоянии нескольких сотен километров от поверхности земли. На малых высотах происходит нейтрализация антиэлементов, которые взаимодействуют с обычными частицами. Пояса Ван Аллена являются мощным источником антиматерии, которая считается одной из главных загадок Вселенной. Эксперты Института NASA считают, что в будущем антипротоны станут новым видом топлива для космических кораблей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиационный_пояс
 
Последнее редактирование:

VIC12

Интересующийся
Регистрация
20 Мар 2019
Сообщения
85
Поблагодарили
299
Город
Северо - Запад
Современная среднестатистическая продолжительность жизни американских граждан составляет 78,8 лет. Мужчины США в среднем живут по 76 лет (на 2018 год).
Исходя из этих цифр, сравним длительность жизни и причины смерти актеров НАСА, названных там "астронавтами", якобы побывавшими на Луне, с "долголетием" и причинами ухода из жизни советских космонавтов.
Более 20 "астронавтов" родом исключительно из США якобы побывали на поверхности Луны или на ее орбите.
Не претендую на абсолютную точность и стопроцентный охват списков людей, побывавших в космосе, но тенденциозность статистической выборки просто поражает. И служит безусловным доказательством того, что на Луне никто и никогда не бывал.


СПИСОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ НАСА, ЯКОБЫ ПОБЫВАВШИХ В ЛУННЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ.
(Данные на 2018 г.)

Э. Митчелл - 85 л. умер ( не онкология)
Б. Олдрин - 86 л.
Н. Армстронг - 83 г. умер (сердце)
М. Коллинз - 87 л.
Ф. Борман - 90 л.
Д. Ловелл - 90 л.
У. Андерс - 85 л.
Т. Стаффорд - 88 л.
Д. Янг - 88 л. умер от последствий пневмонии
Ю. Сернан - 83 г. умер
Ч. Конрад - 69 л. умер (авария)
Р. Гордон- 88 л. умер
А. Бин - 86 г. умер после 2 недель болезни
Х. Шмитт - 83 г.
Р. Эванс - 56 л. умер от сердечного приступа
Т. Маттингли - 82 л.
Ч. Дьюк - 83 л.
Д. Ирвинг - 61 г. умер (инфаркт)
С. Русса - 61 г. умер ( воспал. подж. железы)
Ф. Хейз - 82 г.
А. Шеппард - 75 г. умер (лейкоз)
Д. Скотт - 86 г.
Д. Суайгерт - 51 г. умер (лейкоз)
А. Уорден - 86 г.

А теперь рассмотрим причины смерти советских, российских космонавтов.
Из 112 летавших российских космонавтов 28 уже нет с нами. Несколько человек погибли:
Юрий Гагарин,
Владимир Комаров,
Георгий Добровольский,
Владислав Волков,
Виктор Пацаев,
Василий Лазарев.

Из 23 остальных покорителей звездного океана для почти десяти космонавтов причиной смерти стала именно онкология:

Анатолий Левченко (47 лет), рак;
Юрий Артюхин (68 л.), рак;
Лев Демин (72 г.), рак;
Владимир Васютин (50 л.), рак;
Геннадий Стрекалов (64 г.), рак;
Геннадий Сарафанов (63 г.), рак;
Константин Феоктистов (83 г.), рак;
Виталий Севастьянов (75 л.), рак.

Ни один из умерших не превзошел "планку" в 83 года. А большинство умерли от онкологии намного раньше - в 50-65 лет.
Замечу, что все советские космонавты летали под защитой магнитосферы Земли. Где часть заряженных частиц солнечного ветра либо полностью отклоняется магнитосферой, либо ослабляется. И внутри космических аппаратов с более толстыми стенками из металла (в МКС-3 мм.), которые международным сообществом все же признаются недостаточно надежными от проникающего извне излучения. Им не приходилось по несколько раз, как якобы американским астронавтам , преодолевать радиоактивные пояса Ван-Аллена.
И не проводили они по несколько дней на поверхности Луны в абсолютно беззащитном от проникающего гамма- излучения американском скафандре A7L в период наибольшей активности Солнца с десятками вспышек разной интенсивности

Ну, а теперь - вполне понятный вывод:
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ ЧИСЛО "АСТРОНАВТОВ" НАСА, ЯКОБЫ ЛЕТАВШИХ НА ЛУНУ, ЖИВУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОЛЬШЕ, ЧЕМ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ МУЖЧИНА США. А ПРИЧИНОЙ ИХ СМЕРТИ СТАНОВИТСЯ НЕ ОБЛУЧЕНИЕ. ХОТЯ ЧАСТЬ ИЗ 1485 СОЛНЕЧНЫХ ВСПЫШЕК ПЛЮС ДВУКРАТНОЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ РАДИОАКТИВНЫХ ПОЯСОВ ВАН АЛЛЕНА НЕСКОЛЬКО РАЗ В ТЕЧЕНИЕ КАЖДОГО ПОЛЕТА УНИЧТОЖИЛО
БЫ АСТРОНАВТОВ.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
VIC12, как же не хорошо так откровенно врать.

Список космонавтов СССР и России

Возьмем, скажем, первый десяток космонавтов, умерших своей смертью, ну или которые живы до сих пор:

Титов, Герман Степанович, 65 лет, умер в сауне, явно не рак.
Николаев, Андриян Григорьевич, 74 года, инфаркт.
Попович, Павел Романович, 78 лет.
Быковский, Валерий Фёдорович, 84 года.
Терешкова, Валентина Владимировна, 84 года, жива и обнулилась.
Феоктистов, Константин Петрович, 83 года.
Егоров, Борис Борисович, 56 лет, инфаркт.
Беляев, Павел Иванович, 44 года, от интоксикации организма вследствие гнойного перитонита.
Леонов, Алексей Архипович, 85 лет.
Береговой, Георгий Тимофеевич, 74 года, после операции по шунтированию коронарных сосудов.

Конспиролог не соврет, конспирологом не будет:
"Из 112 летавших российских космонавтов 28 уже нет с нами" - ложь, нет в живых 41 космонавта.
"Ни один из умерших не превзошел "планку" в 83 года" - ложь, выше опровергнутая.
"А большинство умерли от онкологии" - ложь, ты наскреб лишь 8 с онкологией из 41 умершего. Странное у тебя большинство...

И да, что американские астронавты в среднем имеют продолжительность жизни выше, чем общая по стране, что российские. Но у нас и общая продолжительность жизни ниже, следовательно и космонавты живут меньше астронавтов, как и обычные россияне живут меньше американцев.

Кончай врать :pardon:
 
  • Like
Поблагодарили: Arty

VIC12

Интересующийся
Регистрация
20 Мар 2019
Сообщения
85
Поблагодарили
299
Город
Северо - Запад
;875629 написал(а):
VIC12, как же не хорошо так откровенно врать.

[

Arigato
это ещё надо разобраться кто из нас откровенно врет .

Берем список американских астронавтов умерших от рака .

В США умерла от рака поджелудочной железы первая американская женщина-астронавт Салли Кристен Райд – национальный герой, как сказал о ней президент США Барак Обама. Ей исполнилось 61. Между тем средняя продолжительность жизни женщин в США – 81 год.

Джон Свайгерт-младший - умер в 51 год, рак костного мозга;

Дональд Слейтон - 69 лет, саркома головного мозга;

Чарлз Вич - 51 год, рак мозга;

Алан Шепард-младший - 64 года, лейкемия;

Дэвид Уолкер - 56 лет, рак;

Джордж Лоу - 52 года, рак толстой кишки;

Рональд Пэриз - 57 лет, опухоль головного мозга;

Уолтер Ширра-младший - 84 года, рак легких, скончался от осложнений;

Дженис Восс - 55 лет, рак;

Салли Райд - 61 год, рак.

Итак, 10 астронавтов, за редким исключением совсем не старые, скончались от рака. А всего астронавтов, умерших своей смертью (погибших в результате аварий в данном случае не рассматриваем), - 18. Следовательно, на долю онкологии приходится 55%. Аналогичный показатель в целом по США - 24,84%. Сравнение цифр шокирует. Оказывается, летавшие астронавты в два с лишним раза чаще умирают от рака, чем обычные американцы. Это, думается, весьма серьезный повод для глубоких медицинских исследований.

Как видим продолжительность жизни американских астронавтов сопоставима с нашими космонавтами .

Причем никто из астронавтов и космонавтов реально летавших никогда не летал за пределы магнитного поля Земли . Это только американские астронавты побывавшие на Луне могли дожить до 90 лет .
Чтобы дожить до такого возраста наверное надо чтобы доктор прописал слетать на Луну :rofl::rofl::rofl:

Ссылка на статью m-atom.ru/article/474

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

VIC12, как же не хорошо так откровенно врать.


"А большинство умерли от онкологии" - ложь, ты наскреб лишь 8 с онкологией из 41 умершего. Странное у тебя большинство...

И да, что американские астронавты в среднем имеют продолжительность жизни выше, чем общая по стране, что российские. Но у нас и общая продолжительность жизни ниже, следовательно и космонавты живут меньше астронавтов, как и обычные россияне живут меньше американцев.

Кончай врать :pardon:

Берем список умерших астронавтов и космонавтов . Что характерно причина смерти вообще в последнее время не указана .

astronaut.ru/register/register04.htm?reload_coolmenus


Так что твои данные не достоверны .

Относительно продолжительности жизни американских астронавтов и наших космонавтов цифры сопоставимы и не надо ссылаться на средний уровень жизни в нашей стране т.к уровень медицинского обслуживания космонавтов на порядок выше чем основной массы нашего населения .
Относительно Леонова который совместно с Павлом Беляевым совершил полёт в космос в качестве второго пилота на космическом корабле «Восход-2».
Второй полет В 1975 году, 15—21 июля, совместно с В. Н. Кубасовым, совершил второй полёт в качестве командира космического корабля «Союз-19» по программе «ЭПАС» (программа «Союз — Аполлон»). Продолжительность полёта — 5 сут 22 ч 30 мин 51 с.
Итого общая продолжительность полета в космос за все время пребывания в отряде космонавтов составила всего 7 ( семь ) суток . Время пребывания в открытом космосе всего 16 минут .
Потому не удивительно что он прожил до 85 лет но как видим до американских долгожителей побывавших на Луне доживших до 90 он явно не дотянул . Так что твой пример с Леоновым мягко говоря не убедителен . Более того если начинать разбираться детально выясняется что продолжительность пребывания в космосе наших долгожителей очень не велика . НАпример Терешкова которая с твоих слов ещё не обнулилась . Время пребывания в космосе всего 2 суток 22 часа 51 минута .
 
Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
не надо ссылаться на средний уровень жизни в нашей стране т.к уровень медицинского обслуживания космонавтов на порядок выше чем основной массы нашего населения .
То же самое касается и астронавтов. Но уровень медицинского обслуживания астронавтов выше, чем космонавтов. Так что продолжительность жизни растет примерно пропорционально.

Итого общая продолжительность полета в космос за все время пребывания в отряде космонавтов составила всего 7 ( семь ) суток . Время пребывания в открытом космосе всего 16 минут .
Потому не удивительно что он прожил до 85 лет
Нил Армстронг - время в космосе 8 суток, потому не удивительно, что он прожил 82 года...
Базз Олдрин - время в космосе 12 дней.
Майкл Коллинз - время в космосе 11 дней.
И так далее.

Кончай подтасовывать факты под свою версию :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Так что твои данные не достоверны
Какие конкретно мои данные? Покажи, а не голословно утверждай. Я вот по полочкам разобрал твои ошибки и подтасовки...

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

А всего астронавтов, умерших своей смертью (погибших в результате аварий в данном случае не рассматриваем), - 18.
Википедия говорит, что таких 61. Это что, 43 умерли не своей смертью или ты опять наврал?
 

ionuchin

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
1,745
Поблагодарили
1,773
Возраст
58
Город
Пермь
мне кажется, споры о возможности полетов в космос давно пора в глум перенести.
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,377
Поблагодарили
1,257
Возраст
57
Город
Омск
А чего спорить-то? Ну работают люди, уже и опыт накоплен и выгоды определены, деньги выделяются, разработки новые есть, все идет себе, движется вперед, медленно, но верно. Все эти наши споры из разряда "собака лает, караван идет".
 

constant

Выживальщик
Регистрация
23 Авг 2012
Сообщения
479
Поблагодарили
351
Город
Северск
мне кажется, споры о возможности полетов в космос давно пора в глум перенести.

Нет, категорически возражаю:punish:
Надо просто переименовать раздел в ненаучно-фантастический!:sarcastic_hand:
Как я уже упоминал и показывал никакой "космонафт-астронафт" не был в "открытом космосе" - разговор(спор) на эту тему = надругательство на физикой! Бери те в руки школьный учебник и внимательно читайте!:punish:
А потом можете посмотреть мои видео (ссылку давал):rtfm:
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Бери те в руки школьный учебник и внимательно читайте!
И что тебе непонятного в школьном курсе физики? До первой космической скорости дошел? Тема эта очень простая, в школе схватывается с первого раза.
 

VIC12

Интересующийся
Регистрация
20 Мар 2019
Сообщения
85
Поблагодарили
299
Город
Северо - Запад
То же самое касается и астронавтов. Но уровень медицинского обслуживания астронавтов выше, чем космонавтов. Так что продолжительность жизни растет примерно пропорционально.


Нил Армстронг - время в космосе 8 суток, потому не удивительно, что он прожил 82 года...
Базз Олдрин - время в космосе 12 дней.
Майкл Коллинз - время в космосе 11 дней.
И так далее.

Нюанс в том что они как утверждается летали на Луну а это на порядки более мощная доза облучения . Это не болтаться на низкой орбите под защитой магнитного поля Земли . Я думая что тут не лохи читают эту тему и улавливают разницу в отличие от вас .

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

То же самое касается и астронавтов. Но уровень медицинского обслуживания астронавтов выше, чем космонавтов. Так что продолжительность жизни растет примерно пропорционально.

Судя про приведенной мной ссылке это не так

Салли Кристен Райд - 61 год рак поджелудочной железы

Джон Свайгерт-младший - умер в 51 год, рак костного мозга;

Дональд Слейтон - 69 лет, саркома головного мозга;

Чарлз Вич - 51 год, рак мозга;

Алан Шепард-младший - 64 года, лейкемия;

Дэвид Уолкер - 56 лет, рак;

Джордж Лоу - 52 года, рак толстой кишки;

Рональд Пэриз - 57 лет, опухоль головного мозга;

Уолтер Ширра-младший - 84 года, рак легких, скончался от осложнений;

Дженис Восс - 55 лет, рак;

Салли Райд - 61 год, рак.

Arigato все кто летают в космос рискуют жизнью и здоровьем .

Источниками возникновения проникающего излучения в лунных полетах являются:
- галактические лучи,проникающие извне Солнечной системы;
- солнечные вспышки, направленные к Луне и Земле;
- радиоактивные пояса Ван Аллена.

ОТЧЕТ НАСА ОБ УРОВНЕ РАДИАЦИИ В
БЕСПИЛОТНОМ ПОЛЕТЕ ЗОНДА "ОРИОН" (2014 ГОД).
(ученый-физик ФИЛ КУТС. Новая Зеландия)

Оригинальный отчет об уровнях радиации в CEV Орион во время испытательного полета 5 декабря 2014 г. сообщает, что максимальный уровень интенсивности поглощенной дозы ионизирующего излучения при прохождении через радиационные пояса Ван-Алена “составил около 1 мГр/мин (миллигрей5 в минуту), что в 20 раз превышает предельно допустимый уровень на борту МКС”. [Radiation Report, 2015, p. 39]
В этом отчете далее поясняется, что кумулятивная поглощенная доза радиации, измеренная во время полета EFT-1 Ориона в декабре 2014 г., была примерно на 3 порядка (или в 1000 раз) больше, чем совокупная поглощенная доза, измеренная за такой же период времени на МКС.

Данные о суммарных дозах радиации для каждой из аполлоновских миссий, воспроизведенные по докладам НАСА [Bennett, 2015], оказываются меньше доз, измеренных радиационными датчиками на борту CEV Орион во время его полета, который продолжался всего лишь четыре с половиной часа.
В частности, совокупные дозы облучения, полученные согласно отчетам для каждой миссии от Аполлона-8 до Аполлона-17, за исключением Аполлона-14, составляли не более чем 5,80 мГр [Bennett, 2015], что следует сравнить с дозами от 13,5 до 17,9 мГр, зарегистрированными во время EFT-1 в декабре 2014 г. [Radiation Report, 2015, p. 23].
В то время как суммарная доза 11,40 мГр, объявленная для Аполлона-14 [Bennett, 2015], является самой высокой для аполлоновских миссий, она все же меньше, чем данные Ориона.


Специалисты по радиационной защите делают вывод, что “существует настоятельная необходимость научных исследований, которые адекватно отражают реальные радиационные риски, присущие для космического пространства, и которые способствуют развитию методов как оценки рисков, так и эффективной стратегии радиационной защиты”. [Radiation Syndromes, 2009, p. 186]
Совершенно ясно, что сомнительные аполлоновские данные по радиации не соответствуют ожиданиям для радиационной обстановки за пределами НОО и поэтому на них нельзя полагаться.


aulis.com/orion_vanallens

Тем более, что более совершенные методы оценки радиационного воздействия на космонавтов только ухудшили положение: количество радиации, переносимой людьми, значительно варьируется, а влияние радиации на человеческий организм все еще находится на ранних стадиях понимания. Однако результаты исследования 2006 года показывают, что протоны космического излучения могут нанести вдвое больший ущерб ДНК, чем ожидалось ранее, подвергая астронавтов большему риску рака и других заболеваний. Тем не менее, высокие дозы излучения, которые принимаются во внимание только сейчас, благодаря более точным измерениям и более длительному опыту людей в космосе, существовали всегда и должны были переноситься всеми машинами и биоорганизмами, путешествующими через него.

Таким образом, сегодня, а не бесцеремонное отношение, выраженное в США во время миссий Аполлона , радиационное воздействие на астронавтов как на НОО, так и за его пределами является серьезной проблемой, но обратите внимание, что, несмотря на разговоры о проектах НАСА, касающихся околоземных астероидов и точки лагранжа Луны 1, это следующее заявление д-ра Эллен Стофан, главного научного сотрудника НАСА и главного советника администратора НАСА, соответствует запрету «не упоминать Луну» .
Мы пытаемся разработать технологии, чтобы достичь этого, на самом деле это огромная технологическая проблема. Есть пара действительно серьезных проблем. Во-первых, радиация. Как только вы выйдете за пределы магнитного поля Земли, мы подвергнем космонавтов не только солнечному, но и космическому излучению. Это более высокая доза, чем мы думаем, что люди действительно должны получать сейчас. [курсив добавлен].
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,377
Поблагодарили
1,257
Возраст
57
Город
Омск
Раньше вообще на бумажке картинки рисовали. Чертежи называются. Не слышали? :preved:
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Данные о суммарных дозах радиации для каждой из аполлоновских миссий, воспроизведенные по докладам НАСА [Bennett, 2015], оказываются меньше доз, измеренных радиационными датчиками на борту CEV Орион во время его полета, который продолжался всего лишь четыре с половиной часа.
В частности, совокупные дозы облучения, полученные согласно отчетам для каждой миссии от Аполлона-8 до Аполлона-17, за исключением Аполлона-14, составляли не более чем 5,80 мГр [Bennett, 2015], что следует сравнить с дозами от 13,5 до 17,9 мГр, зарегистрированными во время EFT-1 в декабре 2014 г. [Radiation Report, 2015, p. 23].
В то время как суммарная доза 11,40 мГр, объявленная для Аполлона-14 [Bennett, 2015], является самой высокой для аполлоновских миссий, она все же меньше, чем данные Ориона.
Ты не учитываешь, что астронавт защищен скафандром, корпусом корабля, всевозможным оборудованием, топливными баками, движками и прочим. А датчик для замера уровня радиации не находится под такой же защитой.
И при этом разница совсем незначительная. Сам же пишешь: датчики замерили от 13,5 мГр, а на Аполлонах астронавты получили до 11,40 мГр. Вот и разница, связанная с защитой, а еще с тем, что уровень радиации в космосе величина непостоянная.

А много это или мало, 11,40 мГр? Компьютерная томография органов брюшной полости и таза - 10 мЗв, ну или мГр, эти величины эквивалентны. То есть слетать на Луну это, в худшем случае, как сделать компьютерную томографию.

Кончай нести бред. А бред это потому, что ты ну совершенно ничего нового сказать не можешь. Все, что ты пишешь, до тебя 100 раз уже разобрали и опровергли. Я устал тебе отвечать. Дальше гугли сам, мне твои вбросы не интересны. Если найдешь факт, который никто не опроверг, тогда и поговорим :pardon:
 

VIC12

Интересующийся
Регистрация
20 Мар 2019
Сообщения
85
Поблагодарили
299
Город
Северо - Запад
А много это или мало, 11,40 мГр? Компьютерная томография органов брюшной полости и таза - 10 мЗв, ну или мГр, эти величины эквивалентны. То есть слетать на Луну это, в худшем случае, как сделать компьютерную томографию.

Кончай нести бред. А бред это потому, что ты ну совершенно ничего нового сказать не можешь. Все, что ты пишешь, до тебя 100 раз уже разобрали и опровергли. Я устал тебе отвечать. Дальше гугли сам, мне твои вбросы не интересны. Если найдешь факт, который никто не опроверг, тогда и поговорим :pardon:

Хватит нести бред . По твоему слетать на Луну что в худшем случае что сделать томографию для вас равнозначно . И это пишет человек считающий себя спецом в области космонавтики .

Суммарная доза 11,40 мГр, объявленная для Аполлона-14 [Bennett, 2015], является самой высокой для аполлоновских миссий, она все же меньше, чем данные Ориона.
Особо отмечу для вас если вы не в теме измеренных радиационными датчиками на борту CEV Орион во время его полета, который продолжался всего лишь четыре с половиной часа.

Большая часть радиационных исследований сфокусирована на видах излучения и дозах, которые отличаются от радиации в космическом пространстве.” [Radiation Syndromes, 2009, p. 186].

Специалисты по радиационной защите делают вывод, что “существует настоятельная необходимость научных исследований, которые адекватно отражают реальные радиационные риски, присущие для космического пространства, и которые способствуют развитию методов как оценки рисков, так и эффективной стратегии радиационной защиты”. [Radiation Syndromes, 2009, p. 186]

"В 2008 году в статье, опубликованной агентством Рейтер (ссылка ниже), Национальной Академии наук, некоммерческий мозговой центр, который служит в качестве технического советника НАСА, заявил, что “возвращение” на Луну станет возможной лишь после того, как будет разработана технология в будущем, чтобы защитить астронавтов от смертоносного космического излучения!
Путаница в этом вопросе произошла, когда новое молодое поколение ученых NASA, родившихся после “Аполлона” миссии, в лице его представителя Келли Смит, который публично отметил в 2014 году указанную опасность (ссылка ниже)и говорил то же самое, что утверждала Национальная Академия Наук: радиационные пояса Ван Аллена содержат “опасную рад

thesleuthjournal.com/newly-discovered-docu

А тебе ещё .

Это Приговор Лунному Обману США. Так для работы около Луны необходима защита 40г/см2. Стр 32
"В связи с этим радиационную защиту толщиной в 40 г/см2 можно рекомендовать как минимальную защиту от частиц ГКЛ и соответственно от частиц СКЛ."
МИНИМАЛЬНАЯ!!! На "аполлоне" американские лгуны декларировали это:
" Лунный же модуль корабля «Аполлон» имеет экран плотностью всего лишь 1,5 г/см2, который для защиты космонавтов от таких солнечных вспышек недостаточен."
А дальше ещё интереснее стр 33:
"Но если предположить, что в период Лунной экспедиции произойдѐт хотя бы одна сверхмощная вспышка с энергетическим спектром частиц, аналогичным спектрам солнечных вспышек 11.05.1959 и 12.11.1960 гг. [36], то поглощѐнная доза за вспышку на орбите Луны внутри сферы из алюминия будет соответствовать значениям, приведенным в таблице. 2. "
Пиндосы при таком раскладе должны были хапнуть около 200 рад...ну это полный хренец ! Долго не мучаются после такого пару месяцев и прощай мама дорогая!
"Летальная доза, половина облученных умирают в течение одного-двух месяцев от поражения клеток костного мозга. 150-200 рад"
И полит корректный ВЫВОД стр 35:
"Заключение
При полете за пределы магнитосферы желательно выбирать периоды с низким потоком релятивистских электронов внешнего РПЗ. Прогнозирование таких периодов возможно при наличии данных о скорости солнечного ветра [ 2, 3, 37]. В минимуме солнечной активности, при
отсутствии солнечных вспышек, поглощенная доза радиации от частиц ГКЛ на орбите Луны составляет величину около 680 мкГр/сутки, на
поверхности Луны ~ 372 мкГр/сутки. Защита космонавтов от мощных солнечных вспышек должна быть не менее 40 г/см2 Искусственные или
естественные укрытия ( например, пещеры в гористой местности или шахты в равнинной области на глубине в несколько кг/см2 ) позволят для
космонавтов создать комфортные радиационные условия для длительного проживания и работы в течение десятков лет. Работы на поверхности Луны (в период отсутствия вспышек СКЛ) в течении года не представляет радиационной угрозы для космонавтов . "
Считаем условия "безопасности" полета к Луне
1) Нужны периоды с низким потоком релятивистских электронов.
2) Защита от солнечных вспышек 40 г/см2
3) Нужен период отсутствия вспышек СКЛ.
А что там с пиндосовскими "Аполлонами? А все прекрасно...
1) Наблюдались как раз в эти периоды высокие потоки релятивистских электронов.
2) Защита была 1.5г/см2
3) и как раз в эти самые "полеты" наблюдались вспышки СКЛ, ну типа они не смертельные, как оправдывали эти события адвокаты НАСА

Источник . 1

БЕЗРОДНЫХ И.П. ИКИ РАН
ФАКТОРЫ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА
ИССЛЕДОВАНИЯ И ОСВОЕНИЕ ЛУНЫ

d54x.ru/articles/Luna/Luna.pdf

Дальше будешь упираться? Еще тебе подкинуть факты или далее будешь утверждать что слетать на Луну это по полученной дозе все равно что сделать томографию :rofl::rofl::rofl:
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Еще тебе подкинуть факты или далее будешь утверждать что слетать на Луну это по полученной дозе все равно что сделать томографию
Ты сам пишешь, что там "суммарная доза 11,40 мГр", заметь, не я, а ты. Ты понимаешь хоть что это за доза или с числами трудности для восприятия? Это же немногим больше компьютерной томографии. Так что хватит нести бред, надоело уже...
 

VIC12

Интересующийся
Регистрация
20 Мар 2019
Сообщения
85
Поблагодарили
299
Город
Северо - Запад
Ты сам пишешь, что там "суммарная доза 11,40 мГр", заметь, не я, а ты. Ты понимаешь хоть что это за доза или с числами трудности для восприятия? Это же немногим больше компьютерной томографии. Так что хватит нести бред, надоело уже...

Это не мои данные а американские что в последнее время вызывает сомнения у специалистов .

А по поводу бреда оставь на своей совести .
 

Похожие темы

Сверху