Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arigato

Выживальщик
Город
-
То, что ты не видишь фактов против, это еще не значит, что их нет.
С чего вдруг не вижу? Интернет ими забит просто. Но вот беда, на любой такой "факт" давно уже имеется опровержение или объяснение. Ну типа флаг на может в вакууме колыхаться на ветру. Так он колебался от того, что его дергали во время установки. И так далее, объяснения настолько просты, что не надо обладать никакими особыми знаниями, чтобы понять, что все эти "факты" есть чушь для сектантов.

И в этой теме уже всё стопицот раз перетиралось.
Вот именно потому, что интернет забит этими спорами, лично я не вижу никакого смысла в их участии, о чем уже неоднократно писал в этой теме и неоднократно убеждался в отсутствии этого самого смысла. Но конспирологи постоянно пытаются втянуть в подобные споры, для них это типа источник подпитки какой-то энергией или ХЗ что, но не спорить они не могут. Причем ничего нового они тоже сказать не могут, так как своей головой думать не способны. Просто копируют уже ставшие общеизвестные "факты", на которые давно уже дано опровержение.

В итоге спор превращается в соревнование по умению гуглить, что совершенно неинтересно. И о чем я в этой теме ни раз уже говорил...

И вот прямо сейчас мы это же и наблюдаем:

Но набор фото и видео ( особенно видео) тебе не дают повода сомневаться. Жаль конечно, что оригиналы этого уникального события в истории человечества куда то потерялись в куче с мусором.
Это один из тех "аргументов" о пропажи пленки. Надеюсь, ты понимаешь, что тупо копипастишь чужие мысли? Надеюсь, ты понимаешь, что в интернете есть ответ по этому поводу? Вот сам возьми и загугли. Скажу лишь, что никуда оригиналы не делись, что они до сих пор хранятся. Более того, недавно их все отсканировали и выложили на сайте НАСА, там тысячи фото, в том числе и неудачные, которые раньше не показывали. Ну типа засвеченые или ракурс неудачный.

А что тогда пропало? Да, там случайно затерли одну или две, не помню уже, пленки. И из этого факта раздули миф, что пропали все оригиналы. Только остальные никуда не делись. Этот "факт" конспиролухов есть фейк, а не полет.

Продолжать? Ты сейчас начнешь про звезды? Про тени? Про размер Земли на лунном небе? Про цвет лунной поверхности? Про туалет? Да все это давно разобрано. Нет ничего, чтобы ставило реальность полета под сомнения. Вот ни одного факта. Зато есть куча подтверждающих фактов, в том числе и съемки мест посадки с окололунной орбиты, сделанные уже в XXI веке.

А я тебе до этого писал про уникальность якобы события и о его причинах .
Луна не то место, куда будут летать тысячи. И что, это априори делает полет нереальным? А так в лунной программе как раз участвовали тысячи. А если полета не было, то получается, что и сейчас тысячи заняты тем, что продолжают его фальсифицировать. Вот уже и многие, которые должны бы знать, что полета не было, но никто не проболтался. Причем там не только американцы. Каким боком китайцы говорят, что засняли "Аполлон" на Луне? А индусы? Как их втянули в лунный заговор? Да градус абсурдности просто зашкаливает. Надо быть конченным фанатиком, чтобы в это верить :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Аригато не знает и даже не подозревает о существовании такого факта как ФИЗИКА с её законами!
Да, беда. Ты в школе вообще учился? Физика ему не позволяет в космос летать. А на небо в хороший бинокль что мешает посмотреть? Еще и Finist74 лайкнул. Finist74, ты тоже плоскоземельщик, не верящий в существование космоса? А еще говорят советское образование... От куда вас тут столько? Земля на китах у вас стоит?

Австралии тоже нет, и вы не сможете доказать обратное :laugh4:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Рогозин пригласил Илона Маска на чай

https://lenta.ru/news/2021/09/07/rogozin_tea/

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин пригласил на чай Илона Маска. Глава ведомства отметил, что уважает руководителя SpaceX как изобретателя и организатора космической отрасли.

Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что Маск реализовал идеи, которые хотели бы осуществить в российском космическом ведомстве.

Также Дмитрий Рогозин выразил желание обсудить ряд специализированных тем с Илоном Маском. В числе предложенных тем было изучение Вселенной, внеземной жизни и вопросы использования космоса для сохранения жизни на Земле. Для этого глава «Роскосмоса» пригласил американского инженера в гости.

«Я уже поставил чайник на огонь», — обратился Рогозин к Маску.

Маск в ответ: "Who is mister Rogozin?" :laugh4:

constant

Выживальщик
Город
Северск
... конспирологи ... конспиролухов ... фейк, ... про звезды? Про тени? Про размер Земли на лунном небе? Про цвет лунной поверхности? Про туалет? Да все это давно разобрано. Нет ничего, чтобы ставило реальность полета под сомнения. Вот ни одного факта. Зато есть куча подтверждающих фактов, в том числе и съемки мест посадки с окололунной орбиты, сделанные уже в XXI веке....

Да, беда. Ты в школе вообще учился? Физика ему не позволяет в космос летать. А на небо в хороший бинокль что мешает посмотреть? Еще и Finist74 лайкнул. Finist74, ты тоже плоскоземельщик, не верящий в существование космоса? А еще говорят советское образование... Земля на китах у вас стоит?
- типичный набор изречений из методички служителя "министерства правды":rtfm:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
В NASA заявили, что высадки астронавтов на Луну в 2024 году не будет
Это связанно с задержкой в разработке скафандров

https://tass.ru/kosmos/12099937?utm_referrer=https://zen.yandex.com &utm_campaign=dbr

Более того, к тому времени, когда появятся два готовых к полету скафандра, NASA "потратит более миллиарда долларов на разработку и сборку скафандров следующего поколения".

Что и требовалось доказать .
Значит ранее были скафандры лунных миссий позволяющие наплевать на радиационную безопасность а тут вдруг пришлось все разрабатывать с нуля с учетом реальных факторов опасности пребывания в космическом пространстве за пределами магнитного поля Земли .

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Значит ранее были скафандры лунных миссий позволяющие наплевать на радиационную безопасность
Значит раньше с технологиями 60-х годов могли снять фейк такого уровня, что еще ни кто ни единого изъяна не нашел, а тут в 2021 году с современными технологиями киношку состряпать не могут? :pardon:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Значит раньше с технологиями 60-х годов могли снять фейк такого уровня, что еще ни кто ни единого изъяна не нашел,

Смогли и сняли и изъянов предостаточно.

а тут в 2021 году с современными технологиями киношку состряпать не могут? :pardon:

Ну почему же. Посмотри " Человек на луне" . Более менее свежий фильм с Гослингом в главной роли. Тебе сойдет за документальный.

• Like

constant

Выживальщик
Город
Северск
Значит раньше с технологиями 60-х годов могли снять фейк такого уровня
Только они забыли про школьную физику так же как и ты:
F = P * S
Cмотри мои видео на эту тему!

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Значит раньше с технологиями 60-х годов могли снять фейк такого уровня, что еще ни кто ни единого изъяна не нашел, а тут в 2021 году с современными технологиями киношку состряпать не могут? :pardon:

Как раз изъянов превеликое множество . Особенно на фоне того что в
июле 1989 года, президент США Джордж Буш (старший) торжественно обещал всему миру «вернуться». А какие планы были красивые — создание орбитальной станции, построение базы на Луне и даже полет на Марс! Ничего не напоминает? Но как видим до сих пор это трудно решаемая задача даже на техническом уровне 21 века .Это не киношку сляпать о великом покорении Луны самой передовой нацией в мире .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Смогли и сняли и изъянов предостаточно.
Только вот никто так ни одного изъяна и не нашел :pardon:

Только они забыли про школьную физику так же как и ты:
F = P * S
Освой что-нибудь сложнее умножения. Или купи хороший бинокль и займись наблюдениями :pardon:

Как раз изъянов превеликое множество .
Если их так много, то почему никто еще ни одного не показал? :pardon:

.Это не киношку сляпать о великом покорении Луны самой передовой нацией в мире
А что, в XXI веке киношки разучились снимать? :pardon:

V22Rus

Banned
Город
Алтай

Да вот вспомнилась мне история с камнем. Который лунный. Который со всеми почестями лежал в музее и был официально подарен со всеми документами. А потом он оказался тупо деревяшкой. Тоже со всеми почестями и документами оказался подделкой. Это один из " живых" образцов, которые можно было увидеть воочию. На остальные 300 кг камней вы можете хоть сколь смотреть на сайте НАСА. Аригато это устраивает, у него кругом фейки, вот пусть смотрит и изъяны ищет. И у "Человека на Луне" тоже.

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да вот вспомнилась мне история с камнем. Который лунный. Который со всеми почестями лежал в музее и был официально подарен со всеми документами. А потом он оказался тупо деревяшкой.
Камень там же, где и пропавшие пленки:
Надеюсь, ты понимаешь, что тупо копипастишь чужие мысли? Надеюсь, ты понимаешь, что в интернете есть ответ по этому поводу? Вот сам возьми и загугли.
:pardon:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да- да. На сайте НАСА.
Ну хорошо, давай попробуем (хотя о бесполезности подобных споров уже неоднократно писал).
Да вот вспомнилась мне история с камнем. Который лунный. Который со всеми почестями лежал в музее и был официально подарен со всеми документами. А потом он оказался тупо деревяшкой.
Кому и когда этот камень был подарен?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Космические войска ВКС России провели успешный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1в" с космодрома Плесецк, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В четверг, 9 сентября, в 22:59 мск с пусковой установки номер 4 площадки номер 43 государственного испытательного космодрома министерства обороны РФ (космодром Плесецк) в Архангельской области боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1в" с космическим аппаратом в интересах Минобороны России", - сказали в ведомстве.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Arigato, истории с лунными камнями одна мутнее другой. В ответ на одни фейки, ты будешь постить другие. Официально продан всего один экземпляр, на сколько мне известно. И его доставила на землю советская станция. С советско- американским обменом грунта всё тоже мутно и протворечиво. А всё остальное непонятно где и никому не выдаются. Якобы оставлено потомкам в нетронутом виде, но периодически теряюстя, воруются и пропадают. Но посмотреть всё можно на сайте НАСА. Вот и смотри. Если вернуться к началу этого спора, то я еще раз повторю, что только повтор пилотируемого полёта будет убедительным доказательством возможности высадки на луну. Пока такой возможности нет ни у кого. Чисто технической возможности. Это после более полувека с момента якобы высадки. А почему? Ты скажешь , что просто нет необходимости туда летать. Все верно. И сейчас нет и тогда не было. Виртуального флаговтыка вполне достаточно.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Если их так много, то почему никто еще ни одного не показал? :pardon:
А что, в XXI веке киношки разучились снимать? :pardon:
Скафандры американцев имели длинную молнию - от паха до плеча, застегнуть которую без посторонней помощи (например, другого астронавта) было невозможно. Эта молния начиналась в нижней части живота, проходила между ног, продолжалась на спине и доходила до воротника. По словам Коллинза, крепко сцепленные резиновые "пальчики" обеих сторон молнии создавали герметичное соединение, способное выдержать якобы давление (16, с. 79 "LIFTOFF", Collins, 1988, Grove Press. ("Взлет", Коллинз, 1988 г.) Но как бы плотно они ни прилегали друг к другу, любое движение астронавта привело бы к протечкам, открывая тысячи крохотных отверстий".

Печально, что процесс создания нового скафандра в НАСА такой медленный. Кроме того, этот скафандр очень тяжёлый. Объявленная масса с системой жизнеобеспечения — почти 160 килограммов. Это много больше чем было заявлено в американских лунных миссиях .

Но это далеко не всё .

Вот вы если считаете себя многограмотным так объясните мало грамотным не могликам как это ваши американцы на второй космической скорости без маневра торможения тупо входили в атмосферу Земли и точно приводнялись не далеко от авианосца а потом бодренько шествовали сразу после длительного полета по его палубе ?

Последнее редактирование модератором:

Arigato

Выживальщик
Город
-
истории с лунными камнями одна мутнее другой. В ответ на одни фейки, ты будешь постить другие.
Погоди, ты с темы соскочил уже? Речь же шла за конкретный камень:

"Да вот вспомнилась мне история с камнем. Который лунный. Который со всеми почестями лежал в музее и был официально подарен со всеми документами. А потом он оказался тупо деревяшкой."

Теперь ты сам говоришь, что эта история фейк, но при этом это я пощу один фейк за другим. Не, друг, это ты постишь один конспирологический фейк за другим. Сначала о пропаже всех оригиналов пленок, теперь о лунном камне, превратившимся в деревяшку. Какой следующий фейк запостишь? :pardon:

Если вернуться к началу этого спора, то я еще раз повторю, что только повтор пилотируемого полёта будет убедительным доказательством возможности высадки на луну.
Нет, не будет. Ты думаешь, конспиролухов это убедит? Ну скажут, что еще одно кино сняли. Тем более что технологии киноиндустрии продвинулись не хуже космических. Да даже намного лучше. Во времена полетов Аполлонов такой качественный фейк был технически невозможен, а вот сейчас вполне себе :pardon:

Пока такой возможности нет ни у кого. Чисто технической возможности.
С чего ты взял, что такой возможности нет, что мешает? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Вот вы если считаете себя многограмотным так объясните мало грамотным не могликам как это ваши американцы на второй космической скорости без маневра торможения тупо входили в атмосферу Земли и точно приводнялись не далеко от авианосца а потом бодренько шествовали сразу после длительного полета по его палубе ?
У меня есть объяснение, и я выше его уже давал. Просто процитирую свое же сообщение:
Вот именно потому, что интернет забит этими спорами, лично я не вижу никакого смысла в их участии, о чем уже неоднократно писал в этой теме и неоднократно убеждался в отсутствии этого самого смысла. Но конспирологи постоянно пытаются втянуть в подобные споры, для них это типа источник подпитки какой-то энергией или ХЗ что, но не спорить они не могут. Причем ничего нового они тоже сказать не могут, так как своей головой думать не способны. Просто копируют уже ставшие общеизвестные "факты", на которые давно уже дано опровержение.
В итоге спор превращается в соревнование по умению гуглить, что совершенно неинтересно. И о чем я в этой теме ни раз уже говорил...
Ну и смысл что-то доказывать? Гугли, все уже есть.

И вот тебе выше живой пример. V22Rus постит очередной "факт, разоблачающий полет", мол, подарили официально кому-то лунный камень, а позже выяснили, что это кусок дерева. Ну сделал он вброс, сам придумал? Нет, на сайтах конспиролухов нашел. Проверял он этот факт? Нет, а зачем, конспиролухи же врать не будут. Я ему в ответ конкретный вопрос задал: кому и когда официально подарили этот лунный камень? Он не отвечает. Знаешь почему? Потому что если он начнет копать, чтобы ответить на этот вопрос, то всплывет, что история фейк :pardon:

Так что копай сам. Я уверен, что если за тебя найду объяснение, ты мне следующий вброс сделаешь, потом следующий и так далее. Смысл мне в этом участвовать? Если тебе реально интересно - гугл в помощь, все ответы имеются. Если лишь навбрасывать, то без меня :pardon:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ребята только не останавливайтесь и самое главное не переходите на личности , действуйте аргументированно !
Мы верим в вас !

V22Rus

Banned
Город
Алтай
С чего ты взял, что такой возможности нет, что мешает? :pardon:

А я то откуда знаю, тебе то видней. Ты же у нас космополитик. Может небесная твердь не пускает. А может по мелочи: Скалафандру, например, не а размер пошили. А старые чёто не налазят. Усохли походу, годов то сколько. Погугли сам то. Там всё есть. В твоем гугле только Истина , а в моем гугле только фейки. Твой Истинный Гугл выдает про лунные камни Истину, а мой гугл опять фейки. Так что да, я с темы съехал и признал свое поражение. Я тебе стопицот раз пишу, верь на здоровье и гугл тебе в помощь. Всё ,что я написал, основано на гугл фейках и ими же погоняет. Прошу, выдай мне индульгенцию секты верующих в пришествие Гугла на Луну. Клянусь Гуглолунным богом больше не усомниться.

Смысл мне в этом участвовать? ...Если лишь навбрасывать, то без меня :pardon:

Аригато: "Че, опять Луносрачь? Я в этом не участвую "
Я: "Да,нет, Аригато, какой луносрачь. Американцы слетали на луну. СССР это подтвердил"
Аригато: " Ура! Опять Луносрачь!"

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Так что копай сам. Я уверен, что если за тебя найду объяснение, ты мне следующий вброс сделаешь, потом следующий и так далее. Смысл мне в этом участвовать? Если тебе реально интересно - гугл в помощь, все ответы имеются. Если лишь навбрасывать, то без меня :pardon:

Как понимаю ответа на неудобные факты не будет . Так везде и во всем касаемо американских лунных миссий когда факты вступают в противоречие
с навязываемом нами мифе о пребывании американцев на Луне . Блажен кто верует .
Критерий истины любых научных теорий и истина доказательств в технике - ПРАКТИКА = ОПЫТ. Все технические изобретения - ПОВТОРЯЕМЫ. Что НЕЛЬЗЯ ПОВТОРИТЬ, ТОГО НЕ БЫЛО .

Повторили американцы свои полеты 60-70 х годов прошлого века ? Как видим нет не смотря на многочисленные заявления аж с 89 года прошлого века .
А верить можно во что угодно НО
Воспроизводимость результатов - основополагающий принцип в науке, критически важный для ее прогресса. Подвиг Гагарина был повторен сотни раз . Полет американских астронавтов на Луну не повторен до сих пор и это на технике 21 века .
Старая истина - то, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги, то что нельзя купить за большие деньги, можно купить за очень большие деньги... американцы умеют делать деньги (в прямом и переносном смысле слова - печатают их столько сколько захотят) они знают, что деньги - самый сильный наркотик, поэтому, кого смогли купить -купили, кого не смогли - устранили. А дальше продажные телевизионщики сделали красивое видео для доверчивых и необразованных ослов шоу, продажные СМИ сделали "сенсацию"... Иначе америка и не могла поступить, особенно после полёта Гагарина. Это им был удар под дых. Им было нужно снова стать царём горы. А как, когда кишка научная тонка? Только деньгами - ибо для них это единственный бог, который может всё.
Если нет, значит их там и не было. Уже то, что на возврат нужно в 5 раза больше времени и столько же денег уже наталкивает на мысль, что по сути они пытаются создать все заново! Что, кстати, подтверждают и верующие. Но это же значит, что у них ничего нет, раз они создают все с нуля. Это же логично? А значит - никуда они не летали. Это же самый очевидный вывод! Но мало того, они не смогли даже "вернуться"! Вы даже на техническом уровне не в состоянии опровергнуть факты которые конкретно говорят о том что на техническом уровне 60-х годов прошлого века пилотируемые полеты с посадкой на Луну были не возможны . Один только факт вхождения в атмосферу Земли на второй космической скорости ставит жирный крест на правдоподобности вообще всей американской лунной программы а таких фактов огромное множество . И с каждым годом становится очевиднее что это была величайшая фальсификация .
Основные изобретения в США сделано пришлыми иммигрантами. Изначально космическую программу США сделали немцы. А член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер СС Вернер Магнус Максимилиан фрайхерр фон Браун считается «отцом» американской космической программы. Но хитрецы отправили фон Брауна в Антарктиду перед рекламным шоу «Полет на Луну», что бы «не болтал лишнего» а потом вообще уволили . Рекламное шоу «Полет на Луну» было в основном направлено для создание ОБРАЗА США для обеспечения ДОВЕРИЯ с целю дальнейшего «кидка» всего мира на «бабки» отвязки доллара от меры = золота.
Только не надо рассказывать что это очень дорого . А между тем например, на модернизацию американского ядерного арсенала по оценкам экспертов в течении 30 лет будет потрачено не менее 1,7 триллионов долларов !!!
Для сравнения в отчете NASA за 2005 год указывалась приблизительная стоимость возвращения человека на Луну. Для этого за 13 лет США пришлось бы потратить около 104 миллиарда долларов (133 миллиарда сегодня при учете инфляции).

• Like
Сверху