Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arigato

Выживальщик
Город
-
А что на фото? Не совсем понятно.

Arigato

Выживальщик
Город
-
«В этом году не полетит»: пуск «Луны-25» отложили в седьмой раз

https://www.gazeta.ru/science/2021/08/20_a_13896362.shtml

Роскосмос снова перенес запуск миссии «Луны-25» — теперь на 2022 год.

Старт российской миссии на южный полюс Луны снова отложен. Как и в прошлые несколько раз, когда запуску мешали санкции и неготовность приборов, очередное решение продиктовано техническими причинами.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
1P137691267EFF2222P2363R1M1.JPG

Марсоход «Оппортьюнити» - объект на поверхности Марса

Немного поближе, с другого ракурса
floodedt.jpg

• Like

constant

Выживальщик
Город
Северск
Как я вижу, большинство выживальщиков продолжают свято верить в то, что "космические корабли бороздят просторы большого театра":))) Специально для них скоро предложат развлекательные туристические маршруты на BLUE MOON -
https://www.youtube.com/watch?v=7tNmxu9LqOE&t=522s

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот же частников расплодилось, впервые слышу об этой Firefly Alpha.
Но это позитивное движение. Да, часть частником отомрет сама собой, но у кого-то может и получиться. Не SpaceX единым же... :pardon:

Как я вижу, большинство выживальщиков продолжают свято верить в то, что "космические корабли бороздят просторы большого театра"
Ты так и не удосужился выйти из квартиры ночью и посмотреть на небо? Или темноты боишься? :laugh4:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
.... Не SpaceX единым же... :pardon:

Даже если случится чудо и тяжелую Ангару когда нибудь допилят и даже притянут к Восточному как нибудь через Северный полюс, то летать ей некуда и незачем. Илон Маск УЖЕ захватил рынок. Но аналоговнеты создаются не для полётов, а для распилов. Крайний ( но не последний) аналоговнет Ил-112В свое уже отлетал. Пора браться за новый. Времени на раскачку нет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
летать ей некуда и незачем. Илон Маск УЖЕ захватил рынок
В коммерческом плане проект мертворожденный. Будет летать по паре раз в год, выводить спутники для минобороны. Есть будет...

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

США прекратили покупку в России ракетных двигателей

https://www.gazeta.ru/science/2021/08/27_a_13919672.shtml

США прекращают покупки двигателей РД-180 для своих ракет Atlas V. Как заявил глава компании ULA, осталось запустить ровно 29 ракет, после чего они уйдут в историю.

Многолетняя поставка РД-180 была важным источником дохода для российской космической отрасли. «Это значительный серьезный для нас заработок. Это выгодно. Это для нас престижно», - сказал Рогозин в интервью радио «Эхо Москвы» накануне.

Рогозин также напомнил, что Москва запрещает Вашингтону использовать поставляемые из России ракетные двигатели в военных целях.

Ранее первый замгендиректора «Роскосмоса» по экономике и финансам Максим Овчинников сообщал «Интерфаксу», что поставка двигателей в США приносит «Энергомашу» около трети выручки — порядка 10-12 млрд рублей в год.

Отказ от ракет Atlas V происходит не только из-за политических вопросов но и на фоне жесткой конкуренции с ракетами Falcon 9 компании SpaceX, которая давно потеснила ULA в осуществлении запусков по правительственным контрактам.

Чтобы противостоять конкуренту, ULA уже снизил стоимость пусков своих ракет с $187 млн до примерно $100 млн, однако стоимость пуска ракет Маска (порядка $62 млн) остается недостижимой.

По поводу запрета использовать двигатели в военных целях Рогозин что-то напутал. Похоже, запрещался не выросла еще...
Вот неполный список того, что было выведено ракетой-носителем Атлас-5:
  • Военные исследовательские спутники
  • Разведывательные спутники
  • Военные спутники связи
  • Военные метеорологические спутники
  • Военный орбитальный самолёт
  • Спутники Система предупреждения о ракетном нападении

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
1630750858149250517.webp

Индия сфотографировала посадочную ступень лунного модуля миссии «Аполлон-11» на Луне. Это стало возможным благодаря индийскому космическому аппарату «Чандраян-2», который обладает самой большой камерой для съёмки поверхности Луны, которая когда-либо работала на её орбите.

https://twitter.com/rocketgyan/status/1433799413202231298

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Осталось запечатлеть следы астронавтов и вопросов нет. То.что на Луну что то там сбрасывали я и не спорю. Ну или дождаться пока индийцы( китайцы, американцы, гвинейцы- негерийцы) сами туда не слетают. Из русских, побывавших на Луне, обречен остаться только Незнайка))

Arigato

Выживальщик
Город
-
сами туда не слетают
Ты ведь понимаешь, что конспирология это такая форма религии с сектантским мышлением? А это значит, что никакой железобетонный факт не способен их переубедить. Даже если лично конспиролога отправить на Луну, он все равно скажет, что это подделка...

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Нет. Религия- это вера. Вера в то, что если написано много слов разными людьми и туда еще вставлены картинки, то значит так всё и есть. Ты и есть тот самый сектант ибо веришь словам и картинкам. А я не верю. Я просто понимаю, для чего это было сделано. И своего американцы добились. Так же как с религией. Я понимаю, для чего она придумана. А когда уникальные события повторяются, будь то полёт на Луну или наоборот снисхождение чувака с небес, то вопросы веры отпадают и это становится обыденной реальностью . Я не спорю, что останутся сумашедшие и будут отвергать очевидное. Но на самом деле, не такие они и сумашедшие. Например, американский чувак Майк Хьюз по прозвищу Безумный Майк , который утвержал , что земля плоская был довольно известен. Вот и вся причина его "веры" в плоскую землю. Когда понимаешь причины по которым что то делается, то вопросы веры как то не прилипают.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вера в то, что если написано много слов разными людьми и туда еще вставлены картинки, то значит так всё и есть. Ты и есть тот самый сектант ибо веришь словам и картинкам. А я не верю.
Тут не вопрос веры. Имеющийся набор фото, видео и прочих вещественных доказательств и свидетельств очевидцев не дает на данный момент сомневаться. Ну если появятся факты против, то и разговор будет другой, но таких фактов же нет. Вот ни одного.

А так можно что угодно начать ставить под сомнение и говорить, что это вы верующие. Хотя это и есть подход сектантов-конспирологов. Вон, выше человек утверждает, что в космос вообще ничего не летает. Он такой же сектант, только чуть дальше зашел.

А что есть в качестве доказательств у тех, кто не верит в эту чушь (про нелетание в космос)? Да тоже самое и есть: набор фото, видео и прочих вещественных доказательств и свидетельств очевидцев. Никто из нас в космос сам не летал. Но количество свидетельств таково, что сомнения сродни отклонению, которое обычно лечат в специальных учреждениях.

Ты вот был в Австралии? Сомневаюсь. Значит Австралии нет. Да, есть фото от туда, виде снимают, многие были и рассказывают как оно. Но ты же не был. А они все врут. А кто верит в Австралию - тот сектант, раз верит словам и картинкам.

Чувствуешь градус абсурдности таких аргументов? :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
конспирология это такая форма религии с сектантским мышлением? А это значит, что никакой железобетонный факт не способен их переубедить. Даже если лично конспиролога отправить на Луну, он все равно скажет, что это подделка...
Золотые слова!
Ты скопируй их в тему про коронавирус!

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Тут не вопрос веры. Имеющийся набор фото, видео и прочих вещественных доказательств и свидетельств очевидцев не дает на данный момент сомневаться. Ну если появятся факты против, то и разговор будет другой, но таких фактов же нет. Вот ни одного.

То, что ты не видишь фактов против, это еще не значит, что их нет. Всё как с Австралийскими крокодилами)) Ты их не видишь, но они есть. И в этой теме уже всё стопицот раз перетиралось. Но набор фото и видео ( особенно видео) тебе не дают повода сомневаться. Жаль конечно, что оригиналы этого уникального события в истории человечества куда то потерялись в куче с мусором. Тебя вполне устраивают копии с непонятно чего и студийная сьемка прыгающего по луне чувака. Да верь на здоровье , я ж не против.

Чувствуешь градус абсурдности таких аргументов? :pardon:

Нет, я чувствую твой градус абсурдности.

- ключевые слова.А я тебе до этого писал про уникальность якобы события и о его причинах . Но это бесполезно писать верующему. Давай оставим.

constant

Выживальщик
Город
Северск
Ну если появятся факты против, то и разговор будет другой, но таких фактов же нет. Вот ни одного.
Аригато не знает и даже не подозревает о существовании такого факта как ФИЗИКА с её законами!
F = P * S
Подробнее - в видео....

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Ты вот был в Австралии? Сомневаюсь. Значит Австралии нет. Да, есть фото от туда, виде снимают, многие были и рассказывают как оно. Но ты же не был. А они все врут. А кто верит в Австралию - тот сектант, раз верит словам и картинкам.

А есть ли я? Может, это все картинки подсунутые мне моим воспаленным от абсолютного одиночества сознанием, находящегося вне тела, вне времени и пространства. Да и, вообще, с кем я тут переписываюсь, если всё вокруг, - моя выдумка, как и я сам.

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Аригато не знает и даже не подозревает о существовании такого факта как ФИЗИКА с её законами.

Ага, давай сожгем его на костре. С табличкой : "и все таки она вертится".

Дело не в физике, а в политике. И Аригато писал, что смысл всей затеи это флаговтык. В этом он прав. Что есть флаговтык? Это не просто палка с тряпкой, это символ. Символ победы. А победа для одних- это поражение для других. И нет никакой необходимости жертвовать людьми, ведь в случае неудачи будет не просто поражение- будет фиаско братан)). Вот и весь смысл. Флаговтык без флаговтыка, это ли не победа? Главное, что бы противник признал свое поражение. И это признание состоялось. Так что да, в политическом плане американцы слетали на луну.

Сверху