Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,115
Поблагодарили
3,347
Город
на просторах Руси...
А МКС можно увидеть даже в бинокль (саму точку вообще невооруженным глазом как двигающуюся по небу звездочку). В любительский же телескоп видны даже детали, такие как отдельные модули и солнечные батареи.
Угу, именно МКС на днях я и рассматривал, в зрительную трубу 75х 50мм, со штатива. И видно было даже элементы конструкции станции. Только ловить трудно, очень быстро перемещается. А позапрошлой ночью, Сатурн решил рассмотреть, и даже в такую свою шляпную оптику (брал для пристрелки оптики карабина, чтобы меньше бегать до мишеней), увидел кольца Сатурна, и 4 его спутника, выстроившиеся в одну линию. Сказать, что я был впечатлен, это ничего не сказать! Я был просто потрясен =) Становлюсь не юным астрономом-любителем.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
кто-нибудь видео внимательно посмотрел?
А нужно было? Мне хватило досмотреть до того момента, где автор удивляется тому факту, что скафандр не раздут как мячик, что на его поверхности куча складок, будто бы давление внутри и снаружи одинаковое (то есть вакуум). Этим он уже показал полное непонимание того, как устроен жесткий скафандр для выхода в открытый космос. А еще не знание истории его создания, и того случая, когда Леонов чуть не погиб как раз в раздутом скафандре.

Снять видео о том как легко сгибаются баллоны лодок накачанные до 0,3- 0,4 атм (как в скафандрах).
Во-первых, скафандр ничего общего с баллонами не имеет, так как баллон это просто бочка из резины, а скафандр это жесткая структура с металлическим каркасом. Во-вторых, 0.4 атмосферы это как бы не накачивать надо, а наоборот. Таким образом в скафандре специально снижено давление, дабы уменьшить эффект раздувания. Но он никуда не девается, а потому работа в скафандре крайне непростое занятие.

constant, ты утверждаешь, что МКС не существует?

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

именно МКС на днях я и рассматривал, в зрительную трубу 75х 50мм, со штатива
Да не, это была голограмма. Ее специально проецируют мощными проекторами на небесный купол, чтобы скрыть от нас правду. Ты видел лишь отражение на небесной тверди, а Земля вообще плоская :laugh4:

Только ловить трудно, очень быстро перемещается.
Да, движение очень быстрое, потому лучше делать фотку, если конструкция телескопа позволяет, потом уже по фотке рассматривать.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Вот люди на любительские телескопы фоткают:

amateur_ISS_photo.jpg


И такое качество можно получить на относительно недорогую оптику, то есть при большом желании доступную каждому. Тупо взять и посмотреть на небо, это каким же надо быть имбецилом, чтобы после этого утверждать, что там ничего нет? А может мозгов кое у кого нет? :pardon:
 

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
А МКС можно увидеть даже в бинокль (саму точку вообще невооруженным глазом как двигающуюся по небу звездочку).


Вот блин, надо посмотреть. Я уж несколько лет наблюдаю и самую якрую называю МКС. Не думал, что в бунокль можно рассмотреть.
Наблюдал тут как "науку" многострадьную запускают. Ступени красиво падают и недалеко тут. Надеялся что это сама наука, но вроде нет. Прикольно, пока науку допиливали, МКС свое отработал. А наглые буржуи уже туристов зазывают покататься на самодельных космолётах.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Я уж несколько лет наблюдаю и самую якрую называю МКС.
Надо смотреть точное время пролета, могут быть и другие спутники. Но МКС один из самых ярких спутников, так как летает невысоко и имеет большие размеры.

Рассмотреть в бинокль с деталями вряд ли получится, все же мелко, но увидеть очень даже. Для деталей нужен хотя бы простецкий телескоп и навыки им пользоваться, так как, как выше говорили, движется МКС по небу достаточно быстро. А в телескоп и Юпитер не всегда успеваешь поймать, хотя его скорость перемещения по небу намного ниже.
 
  • Like
Поблагодарили: V22Rus

V22Rus

Banned
Регистрация
4 Дек 2015
Сообщения
1,151
Поблагодарили
1,286
Город
Алтай
Надо смотреть точное время пролета, могут быть и другие спутники. Но МКС один из самых ярких спутников, так как летает невысоко и имеет большие размеры.

Ну время пролёта ... примерно щас должен. Если летает с запада на восток и прямо над моей головой (Алтаем), то точно он. Остальные приметы сходятся.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Россия пристыковала к "несуществующей" МКС "несуществующий" модуль Наука. Кто-то даже умудрился разглядеть этот модуль через любительский телескоп, когда тот только летел. Хотя это не модуль был, а голограмма на небесном куполе.

А если серьезно, то событие исторической важности. Выведение многострадальной "Науки" таки не обошлось без происшествий, но с божьей помощью смогли дотянуть до станции. Не зря поп кадилом махал перед запуском.

Хотя изначально запуск Науки планировали аж в 2004 году: "готовность модуля ФГБ-2 в настоящее время составляет 80%, и в 2004 г. он войдёт в состав строящейся Международной космической станции…". Это при том, что модуль создавался на основе дублера модуля Заря, то есть не с нуля. А с 2004 года прошло 17 лет...

С одной стороны, успех (хотя непонятен смысл добавлять новые модули на станцию, срок службы которой подходит к концу). С другой, если такими темпами строить модули, то о новой российской станции можно забыть. Может, конечно, удастся этот модуль переместить на другую орбиту и использовать для новой станции, вот тут не знаю даже. Но и топить его вместе с МКС было бы странно.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
На МКС незапланированно включились двигатели на новом модул

https://ria.ru/20210729/mks-1743512486.html

Российский космонавт Олег Новицкий сообщил специалистам Центра управления полетами о незапланированном включении двигателей нового модуля "Наука".

Из трансляции позднее стало известно, что двигатели "Науки" удалось отключить и вернуть контроль за ситуацией. Инцидент не представлял опасности для экипажа.

Для того чтобы компенсировать возмущения и потерю ориентации в пространстве, на МКС пришлось включить двигатели модуля "Звезда" и грузового корабля "Прогресс МС-17", пристыкованного к модулю "Поиск".

Модуль "Наука" причалил к модулю "Звезда" МКС днем в четверг.

И правда многострадальный модуль. Удивительно, что таки вообще состыковался с МКС, но как бы он ее не угробил... :pardon:
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,932
Поблагодарили
20,378
Город
ДальнийВосток
Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
модуль Накуа из раздела "Достижения России" удалять?
Ему в любом случае там не место. Этот несчастный модуль делали более 20 лет и запустили через пень колоду. Для какой-нибудь Зимбабве было бы достижением, для России это регресс.

Поясню. СССР/РФ в свое время в одиночку целую станцию забабахала ("Мир"), а тут какой-то один модуль нормально вывести не могут, тем более что он вообще не новая разработка, а по сути все те же самые древние технологии (советские "Салюты").

Это примерно как если бы тяжелоатлет сначала жал бы 200 кг, а потом деградировал бы до 120 кг. Можно было бы записать жим 120 кг в достижения? Ну ведь может же еще, не совсем форму растерял. Но вряд ли это можно было бы считать достижением. Достижение это движение вперед, а не назад...
 

constant

Выживальщик
Регистрация
23 Авг 2012
Сообщения
479
Поблагодарили
351
Город
Северск
Российская «Наука» самопроизвольно вертела МКС на одном месте
Фраза правильная, но слово "наука" нужно писать с маленькой буквы и продолжить фразу словами - так же как и всех налогоплательщиков, верующих в "ко$мические полёты":sarcastic_hand:
Тем же самым занимаются и миллиардеры на "Диком Западе" :laugh4:-
https://www.youtube.com/watch?v=7tNmxu9LqOE&t=4s
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
верующих в "ко$мические полёты"
А что, в космос никто никогда ничего не запускал? Давайте вашу позицию более детально рассмотрим, где начинается ложь, с самого первого полета Гагарина? Вот у меня GPS-навигатор исправно работает. Как он определяет мое местоположение, раз спутников на орбите нет? Что за секретная технология такая? :pardon:
 

constant

Выживальщик
Регистрация
23 Авг 2012
Сообщения
479
Поблагодарили
351
Город
Северск
А что, в космос никто никогда ничего не запускал? Давайте вашу позицию более детально рассмотрим, где начинается ложь,..Вот у меня GPS-навигатор исправно работает. Как он определяет мое местоположение, раз спутников на орбите нет? Что за секретная технология такая? :pardon:
- для начала нужно вспомнить школьную физику - см. более ранние видео, там всё разобрано и показано. :rtfm:
А по поводу "спутниковых" нафигаторов планируется несколько позднее. Подпишись, чтобы не пропустить:popcorm2:
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Скржитек, журналисты как всегда пургу несут: "Именно такую схему использовали американские специалисты НАСА для посадки Кьюриосити". Напомню, для посадки Кьюриосити впервые в истории применялась уникальная схема посадки с небесным краном, который зависал над поверхностью и аккуратно спускал марсоход на тросах. Самое забавное, что в репортаже даже показали кадры того, как это посадка проходила. Телеканал "Россия-2", что с них взять, как и с прочих федеральных телеканалов... :pardon:
 
Сверху