Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,437
Поблагодарили
4,827
Город
Смоленщина
Медицине давно известен - про целительную силу спирта в лечении отека легких (а отек легких - это как раз то самое заполнение легких организменной жидкостью, которое мешает дышать и приводит к смерти) можно прочесть в разных источниках следующее:
"Самый концентрированный раствор можно использовать в роли противоотечного средства для оказания экстренной помощи-при отеке легких и заполнении дыхательных путей пеной из слизи. Спирт в этом случае применяют ингаляционно. Для этого вдыхаемый воздух (или кислород) предварительно пропускают через раствор спирта."
-----------
"Возможность обеззараживания ОРВИ-ков-2 (КОВИД-19) в дыхательных путях человека путем контролируемого вдыхания паров этанола.
Такие вирусы, как SARS-CoV-2 и грипп, являются липофильными, окутанными вирусами и относительно легко инактивируются под воздействием спиртов. Оболочка в основном состоит из липидного бислоя, взятого из клеток хозяина на стадии сборки... Поэтому структура липидного бислоя должна быть общей для всех вирусов ОРВИ, БВРС и гриппа, даже после мутаций, и таким образом эти близкородственные вирусы будут дезинфицироваться воздействием этанола с одинаковой концентрацией. Существующие экспериментальные данные свидетельствуют о том, что концентрация этанола 30~40 В/в% достаточна для инактивации вирусов гриппа-А в растворе[1,2,3].
Автор предполагает, что для этого процесса дезинфекции можно использовать алкогольные напитки с концентрацией 16~20 в/в% (видимо, объемных процентов - А.Н.), такие как виски (разведение горячей водой 1:1) или японское саке, поскольку они легко доступны и безопасны (нетоксичны). При вдыхании паров спирта при температуре 50 ~ 60 ° C (122~140 ° F) через нос в течение одной или двух минут, он конденсируется на поверхностях внутри дыхательных путей; главным образом в носовой полости...
Этот метод... помогает очистить внутреннюю часть носовой полости... заставляет слизистый эскалатор активно работать, чтобы механизм самоочищения в трахее быстрее удалял вирусы... Мы используем 40 В/в% виски или аналогичный спирт, капаем на марлю, медленно вдыхаем пар при комнатной температуре. Этот метод хорошо работает для передней части носовой полости. Это подходит для клинических работников, потому что им может понадобиться использовать оперативные профилактические меры в любое время.
Эта статья связана со вспышкой коронного вируса COVID-19... Доктор медицины и наши ученые-исследователи, включая меня, пробуют этот метод в течение четырех недель, никаких побочных эффектов не сообщается, никто не заражен коронным вирусом до сегодняшнего дня."

https://arxiv.org/abs/2003.12444
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,041
Поблагодарили
4,483
Город
Москва
почему в 2003 году при всей массированной агитации и пропаганде о санитарии, гигиене и прочей медицине из всех «репродукторов и утюгов» не было никаких «самоизоляций»
Потому, что у этого вируса вирулентность гораздо выше! Достаточно сравнить к-во заболевших и умерших в 2003 г. и сейчас.

Вот такой хреновый "специалист" приводит свои измышления...


Через год Арти будет топить
Не приписывай мне свои глупости.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,927
Поблагодарили
20,375
Город
ДальнийВосток
ирбис, обслуживали акваланг, спиртом, остался с запахом. Парень торопился занырнуть и схватил его. Метров на 5 он занырнул, а потом пулей из воды и что-то мне подсказывает что в будущем не дай бог. Не верю я в благотворнось спиртового дыхания без вреда здоровью.
 

ИскательИ

Выживальщик
Регистрация
19 Апр 2011
Сообщения
1,644
Поблагодарили
1,489
Город
Красноярск
Рынок диктует - рост цен при наличии дефицита товара неизбежен. Насытят рынок товаром, цены снизятся.
Тут другое интересно. Положение с масками можно назвать своеобразным нагрузочным тестом. Эдакий легонький тестик типа сделать 20 приседаний и посмотреть реакцию восстановления организма, восстановится он за 30 сек. или за 3 мин, а может быть и за 5. Ну и вывод очевиден - у промышленности масочная одышка)
 

epich

Выживальщик
Регистрация
10 Сен 2012
Сообщения
131
Поблагодарили
143
Город
москва
Почитал, мне понравилось. Человек анализирует ситуацию.

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1384177
ПП 417, обрати внимание на п3.в , особенно то, что в скобках написано.


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"
6 апреля 2020
В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Мишустин
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 апреля 2020 г. N 417

Правила
поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации
1. Граждане и организации обязаны выполнять решения Правительства Российской Федерации, Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностных лиц, указанных в пунктах 8 и 9 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", направленные на принятие дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

2. При получении сигнала оповещения и (или) экстренной информации об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам необходимо немедленно прослушать информацию об алгоритме действий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации, передаваемую в рамках трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, либо ознакомиться с такой информацией, передаваемой коротким текстовым сообщением по сети подвижной радиотелефонной связи. При невозможности ознакомления с такой информацией гражданин должен обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования либо по единому номеру вызова экстренных оперативных служб "112".

3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:

а) соблюдать общественный порядок, требования законодательства Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;

б) выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (далее - уполномоченные должностные лица);

в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

г) при обнаружении пострадавшего (пострадавших) принимать меры по вызову уполномоченных должностных лиц и до их прибытия при отсутствии угрозы жизни и здоровью оказывать пострадавшему (пострадавшим) первую помощь;

д) иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина, а также документы (при наличии), дающие право не соблюдать требования, установленные подпунктом "в" настоящего пункта и подпунктами "б" и "в" пункта 4 настоящих Правил.

4. При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается:

а) создавать условия, препятствующие и затрудняющие действия уполномоченных должностных лиц и работников общественного транспорта;

б) заходить за ограждение, обозначающее зону чрезвычайной ситуации или иную опасную зону;

в) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью;

г) осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации;

д) распространять заведомо недостоверную информацию об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации.

5. При получении сигнала оповещения и (или) экстренной информации об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации организации незамедлительно оповещают об этом своих работников и иных граждан, находящихся на территории организации.

6. В зависимости от складывающейся обстановки на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации и (или) от дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, принимаемых Правительством Российской Федерации, Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностными лицами, указанными в пунктах 8 и 9 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", организации:

а) обеспечивают проведение эвакуации с территорий организаций работников и иных граждан, находящихся на их территориях, а также оказывают содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления в проведении эвакуационных мероприятий с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации;

б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;

в) проводят мероприятия по повышению устойчивости функционирования организаций и обеспечению жизнедеятельности своих работников в чрезвычайных ситуациях;

г) организуют и проводят аварийно-спасательные и другие неотложные работы на подведомственных объектах производственного и социального назначения и на прилегающих к ним территориях в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

д) приостанавливают свою деятельность, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников и иных граждан, находящихся на их территориях.

7. Организации обязаны своевременно представлять в органы управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в установленном порядке информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
 
Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,927
Поблагодарили
20,375
Город
ДальнийВосток
Жалоба медиков на отсутствие выплат квалифицирована как "экстремизм"

В Абинском районе Краснодарского края полиция предупредила медиков о недопустимости "экстремистской деятельности". Так была названа жалоба медработников на отсутствие выплат, которые пообещал Путин.

Издание Znak.com сообщило, что сотрудники станции скорой помощи Абинской центральной районной больницы направили видеообращение журналистам из группы "Скорая журналистская помощь". До его записи с медиками Абинской больницы встречался главный врач Павел Исаев. Однако медики не приняли его разъяснений.

В видеообращении к журналистам девять работников станции скорой помощи заявили:

"Мы, работники Скорой помощи Абинского района Краснодарского края, сообщаем, что обещанные нашим президентом выплаты на 18 мая 2020 года нам не перечислены. Руководство Абинской ЦРБ пытается нас убедить, что нам никакие выплаты не предусмотрены. Нам ничего не выплачивают!"

Обращение ещё не успело широко распространиться, как 18 мая его авторы были вызваны в полицию для объяснений. Одному из авторов было вручено предупреждение. В нём, в частности, говорилось, что во время проведения массовой акции запрещено использовать экстремистскую атрибутику и распространять экстремистские материалы.
Znak.com обратился в Абинскую ЦРБ, а также в районный отдел полиции по Абинскому району с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации материала оперативных комментариев получить не удалось.

Последние две недели врачи в разных регионах России стали сообщать, что до них не дошли обещанные Путиным стимулирующие выплаты за работу с пациентами, заражёнными коронавирусом.

Ответственность за проблемы, возникшие при начислении доплат российским врачам, которые лечат больных коронавирусной инфекцией, лежит на правительстве. Это следует из заявления президента России Владимира Путина, которое он сделал во вторник на совещании по коронавирусу. "Если бы в постановлении правительства изначально были прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения выплат за работу в особых условиях, тогда было бы меньше вопросов к главврачам и губернаторам", – сказал Путин.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,927
Поблагодарили
20,375
Город
ДальнийВосток
«Икона оказалась китайской подделкой»: патриарх Кирилл рассказал, почему ему не удалось остановить коронавирус в Москве
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл рассказал, почему эпидемии коронавируса в Москве не удалось избежать даже после того, как он объехал столицу с чудотворной иконой Богоматери «Умиление» в салоне ведомственного автомобиля. По словам предстоятеля, икона оказалась китайской подделкой, изготовленной в 1961 году.

Внутреннее расследование, проведённое РПЦ, показало, что в послевоенный период икона XVII века пропала из хранилища Свято-Ульяновского женского монастыря и была заменена на подделку. Химический анализ состава краски показал, что она была изготовлена на Уханьском заводе лакокрасочных изделий. На задней стороне иконы обнаружилась надпись: «Матушке Октябрине в подарок от посольства КНР по случаю 50-летия и в связи с полётом Юрия Гагарина в космос». Таким образом предстоятелю пришлось работать с поддельной иконой, не обладающей благодатными свойствами, необходимыми для остановки эпидемии коронавируса.

«Кража столь ценной иконы и подмена её китайской копией – повод для серьёзной хозяйственной ревизии в хранилищах наших храмов и монастырей. В прошлом году проверка показала, что из семи хранящихся у нас больших пальцев Иоанна Крестителя по крайней мере два являются подделками. Может оказаться, что и в наших храмах лежат не мощи святых, а останки какого-нибудь дядюшки Ляо, умершего из-за недоваренной летучей мыши», — сказал патриарх Кирилл.
Но может быть и фэйк.
 

imbris

Выживальщик
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
277
Поблагодарили
127
Город
Москва

Если он реально это сказал, то это самое лицемерное и мерзкое заявление в духе "денег нет но вы держитесь"
 

рг Николай

Выживальщик
Регистрация
16 Дек 2014
Сообщения
411
Поблагодарили
298
Город
Оренбург

Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Уже не первый раз с этой помойки.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,927
Поблагодарили
20,375
Город
ДальнийВосток
Уже не первый раз с этой помойки.
Ссылки вставляй

https://panorama.pub/disclaimer.pdf

Предупреждение
Все без исключения приведённые на сайте panorama.pub материалы являются сатирой и выдумкой.Любые совпадения текстов panorama.pub с реальными личностями и событиями не преследуютцели задеть чью-либо честь или достоинство или нанести урон деловой репутации, поскольку всематериалы ресурса panorama.pub создаются как сатирические фельетоны

как-то так.
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,919
Поблагодарили
4,040
Город
Севернее не сошлют
Швеция

[youtube]T4qM89Z_0Hw[/youtube]. [youtube]X3ePRVeTmFQ[/youtube]

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Ю.Америка

[youtube]Wa1ycZIr9yI[/youtube]. [youtube]0WzhD9i4iXc[/youtube]
 
Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Регистрация
8 Ноя 2016
Сообщения
763
Поблагодарили
2,411
Город
Никольск
Arigato,
ну помнишь анекдот
Гэндальф достает из огня кольцо и отдает его Фродо
- Смотри! Что видишь?
- О, да тут какая-то надпись!
- Можешь прочитать ?
- Да! Made in China ....
- Бля9ь! Вот этого-то я и боялся больше всего!
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
3,842
Поблагодарили
5,640
Возраст
58
Город
новосибирск
Жалоба медиков на отсутствие выплат квалифицирована как "экстремизм"
Вот и разница между Сибирью и остальными регионами . Новосибирских медиков ждут в прокуратуре
https://news.mail.ru/society/41885250/
У нас прокуратура вбивает за не выплаты .
Да, фейк, икона была настоящая. Но от коронавируса все равно не спасла
Ну было бы крайне удивительно если бы здравомыслящий человек мог бы в это поверить , в спасение от "короны" с помощью иконы !
 
Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,927
Поблагодарили
20,375
Город
ДальнийВосток
Воробьев объявил об отмене пропусков в Подмосковье
Электронные пропуска в Московской области отменяются с 23 мая, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев на своей странице во "ВКонтакте".
Он отметил, что при поездке в Москву выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформить пропуск на mos.ru.
 

Похожие темы

Сверху