Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

epich

Выживальщик
Город
москва
Тогда был Мондео, сейчас Октавия. Без разницы, тормозят и вымогают на каждом посту, и между ними.

Тогда не понятно, видимо не машина, а лично твой образ чем то их заинтересовывает. Надо разобраться, иначе реально без штанов остаться можно

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
На дорогах Краснодарского и Ставропольского краев 90-е еще не закончились.
Ты бы, на моем месте, поехал бы, потому что жизни не знаешь. А я ездил много раз, и не важно, трезвый ты, или нет, с тебя всяко снимут бабла.
Лучшие и стоят дороже. У тебя номера московские? На мои слетались как мухи на говно…
Док, я чот не понял. Ты же сам тут сто раз писал, что 90-е в прошлом, Путин навел порядок в стране и теперь цивилизация. Ты ж сам себе противоречишь.
Знаю во Фриско одного парня, также приехал работать, 2 раза в год летает проверить свою московскую квартиру и машину, потом едет в Краснодарский край к родителям. С его слов его остановили один раз попросили посмотреть редкую модель машины. Все. Док, может у тебя с лицом что-то не так? Впервые от тебя слышу про такую жесть на дорогах России. Ты сам понимаешь бред ситуации? Ты мне рассказываешь, что в РФ жопа и 90-е, а я тебе говорю, что ничего подобного. Хотя должно быть наоборот. Это ведь я агент Госдепа. Так 90-е в РФ или у тебя с лицом/машиной что-то не так или что еще?

Последнее редактирование модератором:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты ж сам себе противоречишь.
Разберись сначала, что такое "лоббизм", а после на нашу мелочевку прейдем.

может у тебя с лицом что-то не так?
Дурака в зеркале ищи.

Правда, я последний раз ездил там лет 5 назад, может что то и поменялось, но осадок остался.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Туристы и командированные в Крым работники будут платить за обсерватор

Строители-вахтовики и работники частных компаний, которых отправили в Крым в командировку, тоже на две недели отправятся в частный обсерватор. Счет за пребывание потом выставят работодателям.

https://www.crimea.kp.ru/online/new...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Туристы и командированные в Крым работники будут платить за обсерватор

Строители-вахтовики и работники частных компаний, которых отправили в Крым в командировку, тоже на две недели отправятся в частный обсерватор. Счет за пребывание потом выставят работодателям.

https://www.crimea.kp.ru/online/new...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Правительство утвердило Временные правила работы вахтовым методом. Правила действуют с 29 апреля по 31 декабря 2020 года (постановление Правительства РФ от 28 апреля 2020 г. № 601 "Об утверждении Временных правил работы вахтовым методом").
https://www.garant.ru/news/1373136/

На работодателей возложена обязанность осуществлять меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и реализовывать противоэпидемические требования на производственных объектах и в местах междусменного отдыха, а также при организации смены работников, проезда к месту выполнения работ и обратно, в местах сбора на вахту.
Указывается, что перевод работника на другую работу для комплектования вахт допускается, "как правило", в пределах одного субъекта РФ.
При невозможности прибытия сменного персонала на вахту из-за проведения противоэпидемических мероприятий допускается увеличение срока пребывания на вахте с учетом мнения представительного органа работников на срок не более 3 месяцев. Увеличение продолжительности вахты допускается с письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.
Срок 14-дневной обсервации прибывших на вахту работников включается во время нахождения в пути с оплатой не ниже дневной тарифной ставки за каждые сутки. В случае отсутствия у работодателя помещений для обсервации ее прохождение осуществляется в обсерваторах, ближайших к месту осуществления вахтовых работ.

Как работает в Норильске план по сдерживанию коронавируса среди рабочих-вахтовиков
https://m.krsk.kp.ru/daily/27127/4212908/

Несколько недель назад, когда количество случаев заражения коронавирусом в Красноярском крае измерялось единицами, а для Норильска он казался таким далеким, городские власти принимали решение, где и как обустроить обсерватор. Во-первых, это было распоряжение губернатора края. А во-вторых, все понимали, что запереть второй по величине город региона и крупный промышленный центр невозможно – так или иначе сюда будут прилетать люди с большой земли и у кого-то будет коронавирус, значит, таких людей нужно будет куда-то изолировать.
Для обсерватора определили профилакторий «Валек», который находится на удаленном расстоянии от жилых кварталов. Специально подготовили персонал, организовали трехразовое питание и медицинское обслуживание.
Все пассажиры, которые прилетают в Норильск самолетом из Москвы, проходят обязательное первичное обследование в аэропорту. Затем те, кто живет в городе, отправляется на самоизоляцию по домам. Остальных приводят в «Валек» в специальном автобусе. А таких немало, среди них рабочие, которые трудятся вахтовым методом на «Норникеле».
7 мая, краевой Роспотребнадзор сообщил: количество официально подтвержденных случаев COVID-19 в Норильск составило 19 человек. За сутки – плюс 12 случаев. Причем 8 случаев было выявлено как раз в обсерваторе. А это значит, что контакты заболевших с норильчанами были сведены к минимуму.
Зараженных перевезли на лечение в инфекционное отделение КГБУ «Норильская ГБ № 2». По словам главного врача Константина Калинина у большинства пациентов, находящихся в стационаре, болезнь протекает в легкой форме. У остальных пневмония средней степени тяжести. Поддержка аппаратов ИВЛ пока не понадобилась никому.
Здесь стоит отметить активную позицию «Норникеля» в процессе сдерживания коронавируса на территории города. В течение апреля на средства компании и бюджета было закуплено более 19 тысяч тест-систем. Началось тестирование сотрудников, входящих в группу риска. Это работники аэропорта, полицейские, водители, которые доставляют пассажиров в Норильск. А также работники организаций, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности населения.
Остается добавить, что компания «Норникель» уже выделила 10,5 миллиардов рублей на превентивные меры по сдерживанию распространения коронавируса

Arigato

Выживальщик
Город
-

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Удивительное. Выступил Вождь 12 мая и предрек падение заболеваемости. О чудо, через пару дней она и правда упала)
Посмотрим на это дело со стороны коллективного иммунитета, который для такого чуда необходим. Речь о десятках процентов населения, миллионов 50-60 как минимум. И смотрим теперь статистику заболевших. Сколько там в миллионах?)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Удивительное. Выступил Вождь 12 мая и предрек падение заболеваемости. О чудо, через пару дней она и правда упала)
Посмотрим на это дело со стороны коллективного иммунитета, который для такого чуда необходим. Речь о десятках процентов населения, миллионов 50-60 как минимум. И смотрим теперь статистику заболевших. Сколько там в миллионах?)

Ты еще больше удивишься когда через год Арти будет тебе рассказывать, что знал о том, что это все афера, но делал вид, что реально боится)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Думаю, все поняли, что коронавирус не загнать под кровать и решили жить с ним, т.е. идти по шведскому пути. Иначе от голода больше людей умрет. Но чтобы не пугать народ, будут статистику сбивать. Теперь это будет не коронавирус, а вирусная пневмония.
Разговаривала сегодня с мамой, у них жесть. Соседи по лестничной клетке заболели оба. Сначала жена, сидела дома, потом в больницу увезли, потом муж. Над ними у соседки дочь тоже в больницу попала. Говорит, на весь этаж всего один врач, остальные болеют. В общем, официальная статистика, где-то 3 тыс. больных коронавирусом, 11 тыс. больных вирусной пневмонией. В реальности, почти в каждом подъезде есть заболевшие.

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Самое главное, что меня больше всего беспокоит в этой ситуации теперь это не возможность заболеть, а то, что всех будут насильно вакцинировать, детей в т.ч. Подозрительно быстро разработали вакцину и даже! успели ее на людях испытать. У кого какие мысли на этот счет?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Думаю, все поняли, что коронавирус не загнать под кровать и решили жить с ним, т.е. идти по шведскому пути. Иначе от голода больше людей умрет. Но чтобы не пугать народ, будут статистику сбивать. Теперь это будет не коронавирус, а вирусная пневмония.
Разговаривала сегодня с мамой, у них жесть. Соседи по лестничной клетке заболели оба. Сначала жена, сидела дома, потом в больницу увезли, потом муж. Над ними у соседки дочь тоже в больницу попала. Говорит, на весь этаж всего один врач, остальные болеют. В общем, официальная статистика, где-то 3 тыс. больных коронавирусом, 11 тыс. больных вирусной пневмонией. В реальности, почти в каждом подъезде есть заболевшие.

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Самое главное, что меня больше всего беспокоит в этой ситуации теперь это не возможность заболеть, а то, что всех будут насильно вакцинировать, детей в т.ч. Подозрительно быстро разработали вакцину и даже! успели ее на людях испытать. У кого какие мысли на этот счет?

Бабуль, ты осторожнее такие вещи пиши, а то за фейки про вирус могут реальный срок впаять.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Ты еще больше удивишься когда через год Арти будет тебе рассказывать, что знал о том, что это все афера, но делал вид, что реально боится)
Вряд ли он такое будет рассказывать) С коронавирусом все не просто. Аферы просматриваются в политической части, но существует ведь и медицинская часть, а тут Арти хороший специалист.
У меня нет даже не только знакомых, но и знакомых знакомых. Еще пример, продавщицы одни и те же в магазине нашем на кассе сидят уже месяца три, соблюдают гигиенические тербования довольно формально, поток людей через них проходит огромный каждую смену - случаев пока нет. Для себя сделал вывод, естественно личное мнение, не более, что инфекция требует довольно основательного тесного контакта, скорее воздушно-капельного, и ослабленного иммунитета. Скажем, врачи мрут изрядно, тут и контакт, и перегрузки. Ну, а со статистикой в наших краях никогда не заморачивались)
Любыми путями надо не быть в первых рядах. Вакцины разрабатываются годами, а не за месяцы. Надежно все проверить за такое время просто невозможно.

Последнее редактирование модератором:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А такое законом разве разрешено?

Понятно, что в кандалах никто не потащит насильно, но будут другими методами заставлять. Сейчас закон обсуждается о недопуске детей в школы без прививок. Т.е. твоего ребенка делают изгоем. Следующий шаг вообще из дома могут запретить выходить без прививки, якобы представляешь опасность для общества.
Раньше я считала все это чересчур параноидально, но видя картину, которая разворачивается перед нами, не удивлюсь ничему.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

У меня нет даже не только знакомых, но и знакомых знакомых. Еще пример, продавщицы одни и те же в магазине нашем на кассе сидят уже месяца три, соблюдают гигиенические тербования довольно формально, поток людей через них проходит огромный каждую смену - случаев пока нет. Для себя сделал вывод, естественно личное мнение, не более, что инфекция требует довольно основательного тесного контакта, скорее воздушно-капельного, и ослабленного иммунитета. Скажем, врачи мрут изрядно, тут и контакт, и перегрузки. Ну, а со статистикой в наших краях никогда не заморачивались)

Любыми путями надо не быть в первых рядах. Вакцины разрабатываются годами, а не за месяцы. Надежно все проверить за такое время просто невозможно.

Я пишу то, что мне мама рассказывала. Может она преувеличивает, пожилой человек, мало впечатлений в жизни.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Бабуль, ты осторожнее такие вещи пиши, а то за фейки про вирус могут реальный срок впаять.

Где фейк увидел? Хватит ходить за мной по пятам и доставать меня, как надоедливая муха. Фото на аватаре не моя, узбагойся. Так что если оно тебе понравилось, разочарую тебя. :russian_ru:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Где фейк увидел? Хватит ходить за мной по пятам и доставать меня, как надоедливая муха. Фото на аватаре не моя, узбагойся. Так что если оно тебе понравилось, разочарую тебя. :russian_ru:
Ну если в открытом доступе напишешь, что вирус неопасен и меры неоправданы, а власти лохи или вредители могут подтянуть за жабры. Просто предупредил, ну я виноват что ли что ты активно строчишь когда я тут) Ладно, извини, не буду)
Все дока мучил вопросом когда Беларусь уже вымрет от вируса, или Швеция, он сваливает с темы быстро и резко)
Северная Корея вообще сказала у нас вируса нет идите в жопу и от нее ВОЗ отстал) Туркмения также)

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
он сваливает с темы быстро и резко)
Я тебе задолбался уже отвечать на один и тот же вопрос. Ты что, тупой? Или думаешь, что если 100 раз спросишь, мой ответ поменяется?
Посмотри на уровень смертности в этих странах, и помнится ты про Бразилию еще писал. Посмотри там и заболеваемость, и смертность.
Что касается Белорусии, там батька сказал, что нет коронавируса - значит нет, и статистики нет.
И не задавай больше этот вопрос, чтобы тупым не выглядеть.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

У кого какие мысли на этот счет?
Да успокойся, ничего еще окончательно не разработали, и испытания не проведены. И никто насильно вакцинировать не будет.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Тут док прав, насильно вакцинировать не будут, в остальном мы попозже обсудим)

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Все дока мучил вопросом когда Беларусь уже вымрет от вируса, или Швеция, он сваливает с темы быстро и резко)
Тут скорее в тебе проблема, что не удается тебе выйти из черно-белого восприятия) Вот и задаешь несерьезные вопросы про невозможное. Не может от заболевания со смертностью около 1% вымереть никакая страна. Но, ведь это не означает, что заболевание не серьезное. Простая статистика, если коллективный карантин будет достигнуть, когда переболеют по стране, например, 50 млн. человек (а скорее всего эта цифра вдвое больше), то несложно посчитать сколько будет 1 % от 50 000 000.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Я пишу то, что мне мама рассказывала. Может она преувеличивает, пожилой человек, мало впечатлений в жизни.
В разных регионах и у разных людей личное восприятие ситуации может отличаться до противоположного. Скажем, врач-реаниматолог видит ковидных тяжелых больных больше, чем здоровых и это не может не наложить свой отпечаток.
Так что "показания свидетелей" надо сравнивать)