Президент собирает под крыло наиболее боеспособные части не ради "банальной оптимизации и стандартизации".
Дык они и так собраны. Просто выстраивается система подчинений силовых структур.
Заметь они подчиняются непосредствено ему. Так же как и служба финансовой разведки. Т.е. есть силовые структуры, самые осведомленные и боеспособные с прямым подчинением Лучезарному. Т.е. ему не нужно одобрение Совфеда и тем более Думы.
Зачем это?
Тут чисто мои ИМХО.
Реконкиста будет выведена на финальную фазу при любом раскладе. Т.к. выхода у "наших партнеров" нет. Как следствие ВОЗМОЖЕН переход на мобилизационную экономику. А это типа продразверсток. Учитывая что события развиваются очень быстро, а количество борцунов и офисного планктона не уменьшается, так же как и количество любителей пармезана, то могут потребоваться радикальные меры по принуждению к обещественно-полезному труду этой самой креативной прослойки. И без силовиков это не сделать, тем более если Госдума будет еще палки в колеса вставлять.
А такой сценарий более чем вероятен, когда все соседние страны включая Эуропу полетят в задницу с своей раздутой на долгах экономикой и пузырями. Т.е. будет по любому миграционный забег туда где потише. А потише только в РФ - где фактическая армия силовиков. заметь что это не бакланы с нашивками "дружинник", а прошедшие боевые действия подразделения с единой вертикалью управления. Страна перекрыта эшелонами ПРО и РВСН, способными прорывать любые ПРО в мире.
Ну я вот так вижу...
На истинность не претендую. То что как я и говорил страна трансформируется в тоталитарное государство уже видно. Кстати рекомнедую почитать последний проект закона по чиноунегам. Даже в случае фиктивного развода им баблосы скинуть не получится.
Президент понял основную опасность Родине и решил с ней бороться (а для этого нужен силовой кулак)
Блин. Да он этим с 2005-2006 года уже занимается. Просто процессы идут незаметно и последовательно. У нас же демократия, а не дичь средневековая)) Нельзя сгонять неугодных на стадионы и там расстреливать))