а где обсуждать?Здесь это обсуждать нет смысла.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а где обсуждать?Здесь это обсуждать нет смысла.
Не совсем так. Чаще всего засылали проповедников. Которых кстати выпиливали нещадно)
для Руси перевод Писаний делался по
На Руси тоже князья смотрели на христианство, т.к. по моему разумению язычество выдохлось и не могло ни чего предоставить развивающейся цивилизации.
Я повторюсь - На мой взгляд то что на Руси появилось именно православие (греческое) можно назвать Провидением. Т.к. для Руси перевод Писаний делался по Септуагинте - это самый древний перевод с иврита на греческий. И перевод делали евреи, еще до распятия Христа, т.е. до их грехопадения. Т.е. было передано не только перевод но и устная традиция. В то время как католики Священным Преданием не стали заморачиваться. Результат ты сам видишь.
Можешь в медицинской теме задать вопрос.а где обсуждать?
Я не думаю. Хороший пендаль увеличивает лояльность к власти очень быстро. Тем более когда не надо заморачиваться на какие то законы. Надо выйти и сказать - Перун хочет жертву.Язычниками труднее управлять.
Это от незнания) Если накроет, то за уши не оттащишь. Я тебе серьезно говорю - Изучение Писаний это не на один год. Мир открывается с другой стороны. И дело не в возрасте.но если честно скептически отношусь к словам об истинности или не истинности той или другой религии.
В медицинской теме я предпочитаю на вопросы отвечать))) Но если Вы и в медицине специалист - флаг Вам в руки...Можешь в медицинской теме задать вопрос.
Нет там ни каких отличий. Как раз Кумранские свитки и доказали что Писания не изменялись с тех самых времен.А свитки мертвого моря, где вообще много отличий от канонических сейчас текстов?
Весь мой экспертный опыт это помазать зеленкой. Могу еще определить перелом от вывиха. По молодости на спорте был регулярным свидетелем. А какие то внутренние болезни для меня вообще темный лес.Но если Вы и в медицине специалист - флаг Вам в руки...
Пришло, и ушло. Не забыли про реформу? Петя страну и религию раком поставил. А мы ему за это памятников наставили. А в итоге получилось, что все наши святые, которые до реформы жили, стали как бы не правы. И молились не так, и не по тем книгам, и даже крестились не правильно.Дык вот к нам на Русь пришло то самое наследие
Мне понравилась Ваша тема. Но некоторые поправки не слишком понимающим в медицине спецназерам я бы предложил. Иначе есть некоторые косяки.Весь мой экспертный опыт это помазать зеленкой.
не берусь сейчас привести отличия, но видел статью со сравнениями - очень серьезная разница в словах, и толкованииТекст везде одинаков.
У тебя везде есть смысл.Здесь это обсуждать нет смысла
Тут подробнее изложите. Что за Петя?Петя страну и религию раком поставил.
Этого быть не может. Переводы и толкования Писаний проходят очень жесткую экспертизу и согласования. Даже запятую вставить просто так нельзя.не берусь сейчас привести отличия, но видел статью со сравнениями
Тот, который "Россию поднял на дыбы"...Что за Петя?
Чота я не понимаю про какие "уродливые черты" идет речь. Догматов, Писаний и т.д. ни кто не касался. Была изменена структура РПЦ и где то ограничены в правах. Это ни как не касается самой веры.Я про церковную реформу, которая при нем приобрела наиболее уродливые черты.
Вы правда не понимаете? Я не про структуру РПЦ, а про исправления в церковных книгах, про то, как креститься...Чота я не понимаю
Ну во первых Вы путаете Петровские реформы с реформой Никона.Я не про структуру РПЦ, а про исправления в церковных книгах, про то, как креститься...
"Противниками Никона оказались самые даровитые и умные люди эпохи,Никоновская реформа провела унификацию разночтений Писания
Я Вам трактую классическую историю, которая подтверждена летописями, записями историков и т.д. Вы мне толкаете "альтернативу" и какие то режиссерские версии.Мне не понятно вот что. Вы выражаете истину в последней инстанции?
Вы видимо не читаете что Вам пишут. Я написал что это "рецепт спецназеров". Если он не нравиться - У нас есть тема по медицине- пишите там что угодно. Это личный архив. Тема не для обсуждений. Тем более я Вам написал что мои познания в медицине на уровне курса оказания первой помощи. Нам просто не о чем с Вами говорить. Если Вы работает по медицине, то у Вас квалификация выше.Вы даже не поинтересовались, в чем они.
Петр Первый еще больше усугубил. запретив в Сибири строить храмы.
Не любил он духовенство.И зачем?