Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мини электростанция на базе газогенераторной печи

LegiON

Выживальщик
Город
Дикие земли
Газогенераторная печь – котел конструкции Егина. Получение горючего газа из отходов для дальнейшего использования в производстве электроэнергии.

ralf62

Выживальщик
Город
Весёлый Посёлок
Идея интересна, только зачем на фотографии он улицу обогревает.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Дорого, по крайней мере аналоги у западных производителей. А вообще любопытно, самый выживальщецкий агрегат.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Блеать! Как же обожают современные офицеры, заниматься плагиатом.
Такую конструкцию газген+генератор - показывали в кино про выживальщиков в пиндосии.
Сейчас не помню как называется. Да и вообще лениво искать.
КПД 90% - сказочная цифра для газгена. Если только учитывать, что дерево бесплатно досталось.

ИМХО конечно.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Если только учитывать, что дерево бесплатно досталось.
Ну конечно (если не считать чуть времени).

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ----------

акую конструкцию газген+генератор - показывали в кино про выживальщиков в пиндосии.
Именно тоно такую же?
Если даже и так , то с какого дремучего года взяла принцип "Колония" ?
У америкосов давно полно всяких газогенераторов на челночницах и прочих тележках.(только там ни одной для чурок и опилок , по понятным причинам ,нету вроде)

Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
там ни одной для чурок и опилок , по понятным причинам ,нету вроде)
Ну конечно. Они газген из плит МДФ добывают. А пеллеты у них появились, раньше самих газогенераторов.

Окстись Старец!
с какого дремучего года взяла принцип "Колония"
Вот - вот. В этом фильме я и видел.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
В этом фильме я и виде
Понятно что ты оттуда видел , но тема то про егинскую конструкцию пошла , или ты хочешь сказать то ты там егинсую конструкцию видел? Типов и улучшений газогенераторов очень много.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

А пеллеты у них появились, раньше самих газогенераторов.
Именно для чурок и опилок как у егина у них что то не слыхать (это очень проблематично).Для дробленки-кусковки у них там в основном.
Вообще большие сомнения насчет практичности егинской "мультиварки".

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сейчас реставрируем локомобиль( был такой привод универсальный в Советское время), мож со временем перенесем на бумагу с учетом современных материалов и технологий. Нах промежуточный процесс в виде получения генгаза?

Город
Санкт- Петербург
Ветер и солнце в России
http://www.src-vertical.com/wind_geography/wind_russia/

Для оценки ветровой обстановки можно узнать среднюю скорость ветра в регионах России.
Просмотр графиков изменения скорости ветра в течение недели по ряду городам возможен здесь.
Ветровой режим на территории России был представлен последний раз в 1999 г. по материалам 1100 метеостанций за 30-летний период регулярных наблюдений по единой методике.

map10.jpg

http://www.src-vertical.com/wind_geography/wind_russia/

Блин инфу не в ту тему сунул - извиняюсь, это инфа для ветрогенераторов в основном

Ципролет

Интересующийся
Город
москва
А как уважаемые камрады собираются доводить доморощенные углеводороды до эксплуатационных кондиций ? Не подумайте, что я ёрничаю, самого этот вопрос заботит. Дело в том, что на не очищенных газах достаточно продолжительное время могут работать простые горелки , но не ДВС. Соединения серы воды и углерода количество которых может доходить до 30-40% в биогазе и немного меньше в пиролизных газах , делают работу ДВС не стабильной и не долгой. Серная кислота в цилиндрах не способствует долгой работе двигателя. Не буду спрашивать про опыт эксплуатации подобных установок, но инфой кто ни будь обладает? Чем очистить горючие газы от сопутствующих паразитов? Буду очень благодарен за внятную и развёрнутую информацию. То есть основы физики и химии процессов я как бэ понимаю, но работоспособные девайсы представляю с трудом. Все описания подобных устройств в сети кастрированы так, что рациональное зерно найти почти не возможно.

Город
Санкт- Петербург
А как уважаемые камрады собираются доводить доморощенные углеводороды до эксплуатационных кондиций ? Не подумайте, что я ёрничаю, самого этот вопрос заботит.

Тут конечно стоит непосредственно экспериментировать уже с установкой самой.
А так на вскидку нужно как минимум 2 фильтра
1 по типу кальяна - пропускаем газ через воду где свободные кислоты захватываются водой и остаются в ней - амиак, серная кислота.
2 Фильтр - сушка газа, удаление водяных паров.(тут уже холодильник нужен)
3 проблема - это хранение то есть или сжижение газа или закачка в ёмкости под повышенным давлением.

Кстати на вскидку вода через которую пропущен газ по сути является готовым электролитом так как скорее всего будет иметь кислотную реакцию и её можно использовать для самодельных аккумуляторов и электрических батарей.

Но можно на мой взгляд обойтись без всего этого на стационарных установках - где газ не обязательно использовать для автомобилей.

1 использовать промежуточное звено с теплоносителем - то есть паровые двигатели и установки.
2 использовать непосредственно для обогрева и готовки пищи.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

так то понятно что нужно всё это опробовать на уже готовой установке. Доведётся попробуем.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

Ципролет

Интересующийся
Город
москва
Снимаю шляпу ! Стим панк и всё такое, но я плохо представляю себе локомобиль или что то подобное в качестве миниэлектростанции.:pardon:
Минипаровоз по смыслу ближе :mosking: Я так понял, что автор топика хотел обсудить использование связки газогенератора и бензинового ( дизельного) генератора заводского исполнения для выработки электроэнергии. Или я чё не понял?
Кочевник, согласен что нужно "промыть" газ в холодной воде . Так можно убрать СО2 до разумных пределов. Но вода будет нагреваться и её нужно будет охлаждать непрерывно. А это градирни и прочая хрень, а самое главное насосы. Промывка не убирает главный загрязнитель , серу. Для удаления серы используется оксид железа ( ржавчина !:preved:) Встречал установку где попеременно используется два картриджа из смеси оксида железа и опилок. И влагу убираем и площадь контакта увеличиваем. Но так и не нашёл как регенерировать использованный картридж и устройство самого фильтра и картриджа. Дьявол в деталях. Теории море разливное, но как это осуществить на практике и не наделать ошибок? Устройство должно быть простым, легко обслуживаемым, долговечным и по возможности занимать минимум места. Кто то уже сделал подобные системы , прошёл этот путь, набил шишки. Вот если бы эти люди поделились опытом. Это было бы не лишнее.

Город
Санкт- Петербург
а самое главное насосы
насосы не обязательно, так как установке п производству биогаза подразумивают избыточное давление, то есть можно использовать подводный колокол для сбора газа после очистки водой и дальнейшего использования.
а от серы то да - ну а это нужно?
может проще им воду нагревать до пара , а там паровые агрегаты или турбины использовать

Ципролет

Интересующийся
Город
москва
Если воду до пара, то можно от серы и не чистить. Но если газ для ДВС , чистить без вариантов. Иначе он и 200 часов не проработает. Особенно на биогазе.
Но в каждом варианте есть свои слабые стороны. Мне кажется, что чистить газ не просто, но возможно. Все реагенты есть в свободной продаже и за недорого. Осталось практическую часть вопроса проработать. После этого мы имеем топливо коммерческого качества для обычных "домашних" электростанций. Коих в пользовании сотни тысяч.
А много Вы знаете в пользовании паровых машин или людей ( заводов, компаний) способных их сделать ???

LV426

Banned
Город
LV426
Город
Санкт- Петербург
Сверху