Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обсуждение по "Фиксаж-методу"

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Привет всем с баньки :)
Ну вы блин даете... даже в этой теме умудрились зафлудить.

Ох как Я за ,а то боюсь отвечать потрут спину в бане

как говорится в "Нашей Раше" : Славик не очкуй...
Не так страшна баня , как её угрозы.

Кстати на сайте Беркема (так в качестве наблюдателя захожу) , есть хорошее правило,
которое здесь и нужно было внедрить до всех терок постов администрацией, а именно:
Есть РЕЖИМНЫЕ ТЕМЫ - где комментариям категоричное НЕТ, в них автор излагает свои мысли., а есть темы ОБСУЖДЕНИЯ - где все имеют право задать даже САМЫЕ НЕУДОБНЫЕ вопросы автору., причем я бы обязал автора создавать сразу обе ветки как саму ТЕМУ так И ОБСУЖДЕНИЯ, и если автор игнорирует создавать и участвовать в теме ОБСУЖДЕНИЯ тогда ему автору - отказ по основной ТЕМЕ!

Спасибо камрадам: Глобусу за поддержку, ГорячейУлыбке за понимание , и создание данной темы.
Отдельный НЕреспект вождю Спрашивающего_С_ели, за действия не вызывающие уважения.,
и если после этого поста опять мне БАНЯ , то просьба Админа забанить навсегда.

Ничего личного
С ув. ко всем авторам всех постов! (ну кроме наверно Шишкаря, который кстати щас зашифровался под Кедриста, реально достал своим выкладками про голодание и гнилой госапарат :) как вы наверно поняли не проблема зайти на форум под другим ником и продолжать дальше общение , только подчерк поменять надо , а то палево...)

Последнее редактирование:

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
В том числе конструктивная критика от лица практиков.
Ему сказали ,что он лицемерит опыту предков------старое доброе полное голодание хоть иногда., а так получается "что нравится , то и использую и нихрена пробовать не хочу.-Самолюбование"
только подчерк поменять надо , а то палево...)
)[/quote]
Зачем мне его менять , ни перед кем не палюсь.

• Like

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Ему сказали ,что он лицемерит опыту предков------старое доброе полное голодание хоть иногда.
За дело забанили. В сельской местности голодать было не принято, разве что... с голодухи. Для всего остального пост. Там вся жизнь тяжёлый труд, и сколько так человек проголодает!? Детям тоже голодать!? Женщинам!? Женщины, кстати, в старину рожали значительно чаще.
А таких как вы я бы назвал "мутанты". Такие всегда есть, как исключение из правил, нормальным людям равняться на них противопоказано. У Порфирия Иванова сколько было последователей!? А сколько из них умерло от следования его методикам!? Почему-то этот вопрос обходят, и замалчивают.
Во время голодания человеческой массе хорошо мозги промывать. На истощении. Чему примеры - многочисленные секты на постсоветском пространстве. Это так, для информации.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
А таких как вы я бы назвал "мутанты". Такие всегда есть, как исключение из правил, нормальным людям равняться на них противопоказано. У Порфирия Иванова сколько было
Ты еще мутантов не видел.
С сотен лет Гнилизма конечно будете называть мутантами.
Я не последователь Порфирия.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Там вся жизнь тяжёлый труд, и сколько так человек проголодает!?
Не прикидывайся дурачком. Иногда надо долго голодать , хотя бы раз в несколько лет . Зимой времени полно (сам деревенский) и сухое голодание более приемлемо по срокам ,чем водяная тянучка , тоже очень полезная. После долгого голодания работается значительно лучше.

Globus73

Banned
Город
71
Здоров боярин!Сияешь весь,никак только из баньки? Ну тоды к столу,к столу.....Ну первую за встречу...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
kedrist, молись чтоб лето повторилось и твоих последователей пол страны будет...

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Не мои последователи , а последователи не лицемерия пред самими собой прежде всего.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
твоих последователей пол страны будет...
Да что там пол страны! Ещё немного и камрад Шишкарь сделает из нас последователей старого, доброго голодания. Ну а мы за страну возьмёмся и будет радостно, ибо наступит изобилие. Продукты никому не нужны. Вода тоже. Все равны. Все люди братья и сёстры. А если всем хорошо, то и во всём мире всё хорошо. Войны, естественно, не будет. БП будут маленькими и весёлыми......
Неужели вам и вправду поголодать не хочется! А? Ну хоть чуть-чуть! Без всякого лицемерия.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Есть РЕЖИМНЫЕ ТЕМЫ - где комментариям категоричное НЕТ, в них автор излагает свои мысли., а есть темы ОБСУЖДЕНИЯ - где все имеют право задать даже САМЫЕ НЕУДОБНЫЕ вопросы автору.
admin, А что, здравая мысль - закрыть возможность комментировать в авторских темах.
Тем более что имеется разделение авт. темы и авт. ветки, вот в ветке и нужно создавать темы по обсуждению отдельных аспектов.
а. сократит время на ознакомление с метОдами и даст возможность неофиту полнее понять точку зрения автора
б. комментарии не будут сбивать с волны и отвлекать на посторонние споры.
в. направлений критики может быть несколько и они сейчас просто разрывают авторские статьи на части. (я вот так и не понял до сих пор в чем суть Фиксаж-метода, а с начала читать с кучей отступлений..... не хочется как-то)
г. у сенсеев и начинающих пророков будет хоть какая-то возможность высказать свои, пусть спорные, идеи без риска сразу утопить рациональное зерно в потоке комментов и эмоций.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
kedrist или Шишкар-как удобней-ты очень грамотный камрад, но твоя привычка в каждом посте писать про голодание и гнилой госаппарат все перечеркивает.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Да что там пол страны! Ещё немного и камрад Шишкарь сделает из нас последователей старого, доброго голодания. Ну а мы за страну возьмёмся и будет радостно, ибо наступит изобилие. Продукты никому не нужны. Вода тоже. Все равны. Все люди братья и сёстры. А если всем хорошо, то и во всём мире всё хорошо. Войны, естественно, не будет. БП будут маленькими и весёлыми......
Неужели вам и вправду поголодать не хочется! А? Ну хоть чуть-чуть! Без всякого лицемерия.
Не стану пробовать метод Шишкаря, как прочту его пост так сразу пить хочется.
Диверсантом его, в пиндосию, пусть несет благо родине!:sarcastic_hand:

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Камрады хотел бы напомнить всем как тема называется "Обсуждение по Фиксаж-методу",
если есть вопросы, мнения/сомнения, выкладывайте?

Хорош уже Шикаря_Кедриста обсуждать...

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Фиксаж-метод неполноценен , тем более столько лет прошло , а воз и ныне там.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
ЁФФ, любой метод не универсален. Он привязан к личности создателя и к местности. И при том условии, что метод работает, он доказывает свою жизнеспособность.
А чтобы обсуждать, надо знать специфику. Шарить хотя бы в с/х, в походной жизни... Некоторые обсуждения читать забавно, из-за сплошной теории. Причём этот форум выгодно отличается от ряда профильных, где что ни тема - то вынос мозга. Поколению, выросшему на компьютерных играх, нужны новые игрушки. С накоплением ништяков, прохождением квестов (правда, в теории)... В реале-то практиков процентов десять, это в лучшем случае. Для остальных же это очередная увлекательная игра, со своими БП-СМИ и БП-индустрией, поощрениями в виде статуса на форуме. А по сути практика всё расставит на свои места.
По методу, с ним можно соглашаться или не соглашаться. Право на критику имеет только тот, у кого есть свой работающий метод. Иное выглядит как словоблудие.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Я имел ввиду , что годами не модернизируется его метод ,типа все зае....сь.

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
да фигня а не метод...вообще чушь...имхо...причем еще и вредная

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Рейдовик лично я ни чего против метода Фиксажа не имею. НО были, есть и будут вопросы ответы на которые камрады (в том числе и я) хотели бы услышать и именно от Фиксажа, а не от тебя, Аскеля и др. камрадов (ни чего личного)
Помню точно что весь сыр бор начался с вопроса Глобуса, который и был потерт Аскелем. Не буду щас выкладывать по памяти, если Глобус посчитает нужным сам это сделает.
Так что не нужно рассматривать данную тему именно как РЬЯНУЮ КРИТИКУ Метода-Ф, а адекватно относится к ЛЮБОМУ заданному вопросу в том числе возможно и глупому (по мнению Фиксажа). Так как Уважаемый Фиксаж если умные/опытные люди не будут делиться с неумным/неопытным, то процесс передачи навыков-опыта-знания прервется и каждый останется при своих.
Меня вот конкретно интересовало:
как ув. Фиксаж, умудряется всё совмещать , и блага цивилизации - интернет в данном случае, и ведение/подготовкой хоз.деятельности?
Частично я нашел ответ в его постах., что зима на печи, лето в поле и что мол через 2 недели аля улю., на пахоту.
Так же в целом интересует банальный вопрос быта, который я считаю не раскрыт., т.е. с огородами, рыбалкой, грибами, ягодами если более/менее всё понятно, то не понятно а где же все это время проживает Фиксаж в разрезе осень-зима-весна-лето, в варажнице?Хуторе? С семьей или без, если с семьей вопрос больницы, школы как решается?
или варажница/хутор рядом с цивилизацией, если да то как же принципы срытого проживания и хозяйствования?
Ну вот как то так, честно не ради подъебона, а только чисто из практического/земного интереса.

А вот типа таких постов как Северянин написал :
да фигня а не метод...вообще чушь...имхо...причем еще и вредная
, я и сам против.
Кстати Северянин расшифруй пожалуйста "РКС" в подписи твоего адреса, Саха я понимаю что такое, а вот РКС не встречал не разу.

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
Почему чушь и что по вашему не чушь?

чушь...? потому что считаю вообще не вариант валить куда то в леса...а если все соберутся?кто будет грэсы обслуживать?кто уголь копать?что со страной будет?У меня вообще возникла мыслявопрос-кто нибудь видел этого фиксажа в жизни?кто он?может это специальный интернет проект для подобных сайтов?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
потому что считаю вообще не вариант валить куда то в леса...а если все соберутся?кто будет грэсы обслуживать?кто уголь копать?что со страной будет?

любой метод не универсален. Он привязан к личности создателя и к местности. И при том условии, что метод работает, он доказывает свою жизнеспособность.

Метод фиксажа и привязан к тому варианту БП, при котором не будет ни ГРЭСов, ни угольных шахт, ни государства в целом. да и ещё не на каждый тип личности на это способен. Повторюсь за Аскелем. Прежде чем критиковать подобным способом чей-то метод - предоставьте свой, который лучше.

Сверху