Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вторая профессия - востребованная в ПА-мире

Laccs

Выживальщик
Город
там..

Dicdoc

Banned
Город
Москва
но шансы у них есть поболее чем у гражданских
нет не больше. кто их кормить будет??? а сами они продовольствия то не производят, пахать не их профль.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
вижу некое противоречие. за счет чего коллектив будет оставаться коллективом? Что его будет объеденять?

Идеологическую основу я пока не разработал :) Предположительно, что то вроде производственного кооператива по оказанию военных услуг, членов которого объединяет понимание того, что только совместная деятельность гарантирует выживание, относительную безопасность им самим и их семьям.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
нет не больше. кто их кормить будет???
сначала, отберут, потом пойдут на корм свинюшкам. у любого фермера терпение иногда кончается, и тогда говорить начинает оружие.. не важно какое, главное - действенно.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Предположительно, что то вроде производственного кооператива по оказанию военных услуг, членов которого объединяет понимание того, что только совместная деятельность гарантирует выживание, относительную безопасность им самим и их семьям.
ИМХО - не жизнеспособно. Вот еслиб вы взяли под контроль правопорядок в родном городе и взяли на себя оборону этого города. тогда да, за вами будут люди. А так вы просто приманка беззащитная. за вами ни кого нету.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

сначала, от берут, потом пойдут на корм свинюшкам. у любого фермера терпение иногда кончается, и тогда говорить начинает оружие.. не важно какое, главное - действенно.
вот и я об этом же. такой вариант чуть раньше, или чуть позже приведет в тупик.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Идеологическую основу я пока не разработал :)
рассказываю: у вас можно иметь оружие, у нас нельзя. у тебя бункер, у меня огород, но я его поливаю отработкой. ты готовишься, мы знаем, что это будет... ты хочешь заработать, мы зарабатываем, у вас не тот менталитет...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ИМХО - не жизнеспособно. Вот еслиб вы взяли под контроль правопорядок в родном городе и взяли на себя оборону этого города. тогда да, за вами будут люди. А так вы просто приманка беззащитная. за вами ни кого нету.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

вот и я об этом же. такой вариант чуть раньше, или чуть позже приведет в тупик.

Предположим, что численность "кооператива" 20-30 стволов. Как таким числом можно обеспечить правопорядок в городе? Получается, что лучший вариант - это со временем влиться в дружину князя?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Как таким числом можно обеспечить правопорядок в городе?
в небольшом - можно.
К примеру, развешав все неорганизованные банды на фонарях.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

При поддержке населения и развитой системе оповещения сие сделать вполне реально.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Получается, что лучший вариант - это со временем влиться в дружину князя?
нет, со временем, лучше заиметь свою дружину. представь - дети, растут, ктото в агро пошел, а кто то в дружину, ну и зачем пришлые?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
рассказываю: у вас можно иметь оружие, у нас нельзя. у тебя бункер, у меня огород, но я его поливаю отработкой. ты готовишься, мы знаем, что это будет... ты хочешь заработать, мы зарабатываем, у вас не тот менталитет...

Я разрабатываю сценарии выживания, исходя из имеющихся личных вводных. Смотря, какой БП, конечно, будет. Если сохранятся структуры НАТО, то у меня и сейчас есть нужные связи, чтобы подрядиться к ним.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Предположим, что численность "кооператива" 20-30 стволов. Как таким числом можно обеспечить правопорядок в городе? Получается, что лучший вариант - это со временем влиться в дружину князя?
в квартале - запросто, потом объеденяться с соседними адекватными кварталами. именно по такому принципу и формировались дружины. десятки. сотни, тысячи и тд. это и есть понятие дружинника.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
в квартале - запросто, потом объеденяться с соседними адекватными кварталами. именно по такому принципу и формировались дружины. десятки. сотни, тысячи и тд. это и есть понятие дружинника.

Допустим, а жить с чего?Жителям кварталов самим жрать будет нечего.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Допустим, а жить с чего?Жителям кварталов самим жрать будет нечего.
не только жрать, но и пить. и лечится нечем и испражняться некуда, и еще миллион проблем. Их придеться как то решать. Организовывать профильные комитеты из специалистов по каждому вопросу, и совместо решать ту или иную задачу исходя из приоритетности. Более того, придется предусмотреть новые законы(как адменистративные так и уголовные), новую систему судопроизводства, нормировать продовольственные пайки в зависимости от произведенного труда. И за всем этим - тоже кому то(вам) придется следить.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
не только жрать, но и пить. и лечится нечем и испражняться некуда, и еще миллион проблем. Их придеться как то решать. Организовывать профильные комитеты из специалистов по каждому вопросу, и совместо решать ту или иную задачу исходя из приоритетности. Более того, придется предусмотреть новые законы(как адменистративные так и уголовные), новую систему судопроизводства, нормировать продовольственные пайки в зависимости от произведенного труда. И за всем этим - тоже кому то(вам) придется следить.

Это уже мессианство какое то :) Спасти мир, наладить жизнь и пр.....

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Это уже мессианство какое то :) Спасти мир, наладить жизнь и пр.....
а в чем еще смысл выживания??? как не наладить наиболее нормальную жизнь, прежде всего для своего потомства(народа/страны и тд).

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Vlad17, а иначе это не выживание. а так - немного продлить агонию.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Напоминает лечение химиотерапией онко больных с 3-4 стадией рака. им продляют жизнь этим на пару лет. Но жизнь ли это, или еще пара лет мучений? если уж бороться за жизнь. то это должно быть координально. а не полу меры. Тут лечим, а тут - ну опять ничего не получилось.

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
ну чо завелись-то мужики? пусть в Кишиневе живут, как хочут. я вот больше переживаю за зоны (не кедровые). вот где ребята с сомнительными профессиями имеются в изобилии. не все конечно, но все же.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
ну чо завелись-то мужики? пусть в Кишиневе живут, как хочут. я вот больше переживаю за зоны (не кедровые). вот где ребята с сомнительными профессиями имеются в изобилии. не все конечно, но все же.
Да ладно. ни кт не заводится)))) так размышления на тему.
А с сидельцами как и собственно и всегда , так и после БП конечно будут проблемы.

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
я вот думаю навыки судоводителя малых судов пригодились бы. ну по речкам-вонючкам на глиссере рассекать. опять же хлебное место.

Правильная

Выживальщик
Город
Красноярск
Поваром возьмёте? Мая быстренько умеет варганить чонить вкусненькое из ничего. :)
Про пчёл ещё подумать надо.