Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в квартире. Отопление

Сержетдин

Интересующийся
Город
Екатеринбург
Вот вода питьевая, тепло, и еда-три основные проблемы.
Камрад, ну ты-же сам задал вводную - всё произошло зимой (это 21.12.2012 что-ли). Не знаю, как там в столицах, а вот у нас снега завались, причём всегда легко определить - ссали на него, или нет. Если есть буржуйка, то основные проблемы будет в топливе и еде. А вообще, чем больше город, тем меньше шансов, ИМХО.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А если нужен комфорт, то можно сделать в туалете-ведро,
Кто мешает сейчас купить био-туалет с ручным насосом? http://www.med-magazin.ru/products/355/?gclid=CI6C2fG0mq0CFUGIDgod0zJclQ , я прикупил за 2500, плюс жидкости вдоволь. Пока пользуюсь на даче........но чем чёрт не шутит.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Плюс бактериальные препараты для сортиров.

• Like

Сержетдин

Интересующийся
Город
Екатеринбург
Кто мешает сейчас купить био-туалет с ручным насосом?
Да никто не мешает, но.... истинный выживальщик не ищет лёгких путей:mosking: А если серьёзно, то сомневаюсь, что многие будут покупать биотуалеты. Почему, не знаю, но уверен в этом.

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Граф

Выживальщик
Город
СССР
я смотрю суровые выживальщики до сих пор спорят "можно ли выжить в городе зимой после бп?"! вот это упорство!
99% населения не выживет. гарантированно. даже бомжи не выживут. какое то время продержится городской и пригородный частный сектор, но не долго. более-менее нормальные шансы на удалении 50 км от окраин. при условии создания непреодолимых заслонов для транспорта.

Последнее редактирование модератором:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
то сомневаюсь, что многие будут покупать биотуалеты. Почему, не знаю, но уверен в этом.
Я тоже сомневаюсь. Трендеть, читать "Марадёра" и серьёзно готовится к переменам образа жизни.........это с дивана слезь надобно.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
я смотрю суровые выживальщики до сих пор спорят "можно ли выжить в городе зимой после бп?"! вот это упорство!
Выживать в городе деревенскому придется если его туда занесло , а покинуть сразу по каким то причинам претит.....

Последнее редактирование:
  • Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Выживать в городе деревнскому придется если его туда занесло , а покинуть сразу по каким то причинам претит.....

Долго думал над твоей фразой, камрад.... Не пойму одно, почему деревенскому "претит" сразу покинуть город, в случае чего? Потому что в городе "ништяков" надыбать поболе чем в деревне можно?....

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
ну ты-же сам задал вводную - всё произошло зимой
А это для тех кто не задумывался. У меня то на сей счет все в порядке, а вот на счет снега большинство жестоко ошибается. То что есть-то большей частью грязное до невозможности. Я у себя во дворе сейчас глянул-аж передернуло от брезгливости. И хоть и лес рядом (в ста метрах) и снег в лесу чистый, но нет-на базу и все дела, не хочу до греха дойти, и в соседей стрелять. Проще уж не испытывать ни себя, ни родных на прочность.

Сержетдин

Интересующийся
Город
Екатеринбург
А это для тех кто не задумывался. У меня то на сей счет все в порядке, а вот на счет снега большинство жестоко ошибается. То что есть-то большей частью грязное до невозможности. Я у себя во дворе сейчас глянул-аж передернуло от брезгливости. И хоть и лес рядом (в ста метрах) и снег в лесу чистый, но нет-на базу и все дела, не хочу до греха дойти, и в соседей стрелять. Проще уж не испытывать ни себя, ни родных на прочность.

Ну дык я первоначально и написал, как будут развиваться события. И ссать из окон тоже будут. И машины во дворе жечь тоже зачем-то будут. Не надо преувеличивать разумность существ под названием гомо-сапиенс. При первой-же возможности многие из этих существ стремяться превратиться в обезьян, причём обезьян агрессивных и плотоядных.

ЖОЛТЫЙ

Интересующийся
Город
Дубна
какие-то всё экзотические варианты предлагаете....

сейчас самым эффективным считается печь Бутаков. КПД - 85%
Как альтернатива - булерьян. Но очень разлапист
Но Бутаков вне конкуренции.
Если доживем, весной куплю в квартиру в качестве декоративной тумбочки. с комплектом труб.

ЖОЛТЫЙ

Интересующийся
Город
Дубна
пчму?

а если все будет хорошо и все тут описанное - шиза, то пойдет в будущий дом, когда построится

Muller88

Выживальщик
Город
...
а если все будет хорошо и все тут описанное - шиза, то пойдет в будущий дом, когда построится

Печка тяжелая и громоздкая. А в будущем доме на хрен не нужная, так как "нормальная" система отопления с котлом и радиаторами гораздо эффективней. Если уж собрался иметь "бронепоезд на запасном пути", то бери печки типа "Авоська", "Шеврон" и т.п., все легче и компактней.

Последнее редактирование:

ЖОЛТЫЙ

Интересующийся
Город
Дубна
Печка тяжелая и громоздкая. А в будущем доме на хрен не нужная, так как "нормальная" система отопления с котлом и радиаторами гораздо эффективней. Если уж собрался иметь "бронепоезд на запасном пути", то бери печки типа "Авоська", "Шеврон" и т.п., все легче и компактней.

так вы тут неск страниц назад всерьез обсуждали камин Ангара. он еще больше и тяжелее и с меньшим кпд

согласен, тяжелая.
на вилле, конечно, вещь не нужная. но в срубе 6х9 никто не собирается ставить газогенератор. дровяная печь - самый сенокос. А Бутаков из печей вообще вне конкуренции.

Сверху