Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в квартире. Отопление

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
  • Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
В лесу без подготовленной базы делать нечего!
Есть конечно что делать , просто невесело... Я бы сказал с полуподготовленной полубазой куда веселее....
Главное чтоб биоценозы не похерились.....

Последнее редактирование:
  • Like

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
На этот случай есть дача с кирпичной печкой.Думаю не околею.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
А может и вообще не горит, кто пробовал?
Ты же чего только и не пробовал , в том числе нефть и мазут.
Машинное масло тем более не отработка горит замечательно.
На этот случай есть дача с кирпичной печкой
Тут много случаев надо иметь ввиду...... Проблемы согрева ерундой покажутся по сравнению с двуногими проблемами в реале......

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Muller88

Выживальщик
Город
...
Travolta, а шо це за хрень?

sadovnik

Выживальщик
Город
ЦФО
Локальный ядренный реактор? Во всяком случае знак радиационной опасности есть ))

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Работа одного маньяка-выживальщика-ремесленика. В Европе стоит 3500$, думаю у нас за доставку и установку столько же возьмут, а вобще там продуманы все нюансы :)))

Muller88

Выживальщик
Город
...
Работа одного маньяка-выживальщика-ремесленика. В Европе стоит 3500$, думаю у нас за доставку и установку столько же возьмут, а вобще там продуманы все нюансы :)))

Подробней! ЩО ЦЕ ТАКЕ!?)

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Подробней! ЩО ЦЕ ТАКЕ!?)
серия выживальческих американских печек на ebay.com в данном случае представленна модель на дровах и угле. А там еще есть поддтемы на другх топливах. отличительный знак- знак радиации. Есть забавные и смешные модели... Сылку не сохранил.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
серия выживальческих американских печек на ebay.com в данном случае представленна модель на дровах и угле. А там еще есть поддтемы на другх топливах. отличительный знак- знак радиации. Есть забавные и смешные модели... Сылку не сохранил.
Это не знак, это кнопка быстрого переключения на отработку ))))

Сержетдин

Интересующийся
Город
Екатеринбург
В случае БП любой мегаполис превратиться в ловушку, даже летом. Почему - в случае потери электроснабжения будет утрачены водоснабжение и канализация. Если катаклизм произойдёт зимой, то всё усугубиться ещё и нарушением отопления. Каждое по отдельности неудобство человек пережить может, а вот всё вместе - никак нет. Теперь прогноз - три дня катаклизма - ничего страшного, неделя - грабежи и мародёрство, месяц - полная анархия. Теперь вопрос - насколько мы защищены от подобного сценария. Ответ - никак не защищены. Все наши ультрасовременные распределительные сети на самом деле построены в 60-е годы, системы релейной защиты построены в 70-е годы, ха-ха!

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
системы релейной защиты построены в 70-е годы, ха-ха!
Не ха-ха а писец, причем полный!
прогноз - три дня катаклизма - ничего страшного, неделя - грабежи и мародёрство, месяц - полная анархия.
Многовато че-то намерял, думаю быстрее все будет, хотя смотря где? Вон Квачков какой ни будь народ раззадорит, и начнется погром как в Казахстане.

Последнее редактирование модератором:

Kent

Пенсионер
Город
Россия
dimon547, тебе надо аватару сменить! Я когда ее вижу, начинаю мило улыбаться, а потом читаю твои жесткие посты, у меня душевный диссонанс, как бэ в полунеунисон!!! ))))

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
тебе надо аватару сменить! Я когда ее вижу, начинаю мило улыбаться
Низачто! Я пытаюсь быть добрым котиком, честно пытаюсь-плохо выходит. Мне тут подруга одна все очки розовые норовит подарить-типа начать с малого и вернуть себя в общество! Но я поглядел на этот розовый гламур -плюнул и купил толстые носки из верблюжей шерсти-какой то зверь внутри поутих как то сразу, ненадолго видно. Явно шизею! Надо к Доку на заимку ехать лечиться!

Сержетдин

Интересующийся
Город
Екатеринбург
Буржуйка, безусловно, будет иметь решающее значение. Даже если негде будет взять дрова, деревянных вещей в любой квартире хватит на какое-то время. Естественно запас свечей и спичек обязателен. Вода - топить снег, речь-то о зиме идёт. Туалет - нужен будет запас мешков для мусора, литров на 20-30. Вкладываешь такой мешок в унитаз, делаешь дело, потом аккуратно вынимаешь, и выбрасываешь со всем содержимым. Можно не стесняться, и бросать прямо в окно, так как все будут делать точно так-же, а некоторые и ссать начнут прямо из окон. Человек вообще склонен быстро скатываться к первобытной дикости. Нужно будет продержаться хотя-бы месяц, пока первоначальная анархия не сойдёт на нет, а дальше либо власть о себе напомнит, либо люди начнут сами как-то организовываться. Конечно, сегодня буржуйка в квартире будет смотреться немного дико, но на это есть гараж, где должен храниться также запас необходимых вещей, вроде печки, унтов и телогрейки. Главное, первые дни не щёлкать клювом, и успеть всё это перенести в квартиру. С первых минут хаос не начнётся, будет время подготовиться.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Вода - топить снег, речь-то о зиме идёт. Туалет - нужен будет запас мешков для мусора, литров на 20-30.
Туалет действительно не проблема-не понимаю почему некоторые так этим озабочены? А вот вода из снега-пардон! А где ты столько снега то найдешь? Несмотря на кажущееся его большое количество, растопишь и нет ничего, к тому же старая ошибка всех выживальщиков видеть только себя таким продвинутым-все пойдут снег собирать, грязный и засранный. Кст если есть балкон не застекленный со снегом, можно даже попробовать его перетопить-не более 2 ведер и все. Так что месяц это слишком много, неделю бы продержаться.
Вот интересное решение у Норд-а , у него аквариум на 260 литров! Тут тебе и вода и еда!:mosking:

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А где ты столько снега то найдешь?

dimon547! Ты прав, но есть ещё одно состояние воды, про которое не нужно забывать. Это лёд! Ну а снег можно топить и солнышком, приспособа не сложна в изготовлении, один недостаток......отсутствие солнца в пасмурные дни. При морозе в восемнадцать градусов получил ведро воды где-то часа за три. Так что опыт у меня положительный в этом отношении.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Конечно, сегодня буржуйка в квартире будет смотреться немного дико,
В кирпичных домах старого французского проекта (такие знаю только в Ныробе трехэтажные квартирные) есть в ванной котел узкий вертикальный, (топка конечно короткая). Смотрится не дико. Вода пополняется из водопровода в котел автоматически . В идеале бы лучше конечно горизонтальную большую топку и пол/ванная над ней.Плюс еще места в этой нише под емкости и прочее.

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Да лед! Но и где его то взять? Ну ты то на Волгу с бензопилой выйдешь, и то если недалеко от неё, а другим то где его взять? Растопить солнцем? Возможно у тебя это и прокатит, может и есть у тебя солнце часто, да и три часа постоянно рискуя головою? За снегом то сбегать чтобы не грохнули! Вот сейчас у вас надеюсь тоже зима, ну и оцени свои возможности здраво по добыванию воды, а лучше бы попробуй, думаю что будешь сильно разочарован.

Сверху