Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Жизнь на колёсах до и после БП

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Это не внедорожник
поставить такую будку на шасси садко - не проблема.
вот только если на этом можно каждый день где то работать: пассажироперевозки, автолавка и пр., то на садко каждый - кошмар. а как недвижимое имущество (во время бесконечного ожидания какого нибудь ЧС) мне грузовик не интересен.

а зачем тебе внедорожник? твой домик в деревне находится в окружении болот и полей?
вообще подъездных дорог не имеет?

даже при наличии денег я и такой не возьму. опять таки по причине того, что я не смогу на нем кажыдй день ездить (найти на него работу). Вот микроавтобус (крафтер, спринтер, транзит) возьму. По вместительности не сильно уступает газону, но на нем можно ездить каждый день, работу найти более реально (учитывая, что в городе на нем можно ездить без проблем, чего нельзя делать на грузовиках).

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
:good2:
а зачем тебе внедорожник? твой домик в деревне находится в окружении болот и полей?вообще подъездных дорог не имеет?
Вот по этому мне и не нужно такое !!!! А вот ум с завистью смотрит на "Шерп", да в карманах на него пусто !!!!:russian_ru:

https://www.youtube.com/watch?v=YWCyBLqS5ig...https://www.youtube.com/watch?v=lPP2v_t1SNw

Последнее редактирование модератором:
Город
Москва

V22Rus

Banned
Город
Алтай
энергетик, земеля! Объявился. Ты там не передумал на севера драпать? ))
Кароч, такая тема. Раз нам с тобой особо драпать некуда, ну вернее тебе то есть куда и главное есть зачем - у тебя там вояки под жопой обосновались со своими " Тополями" , а это не самое удачное соседство. Но драпать тебе недалёко, км 200 на юг.( надеюсь, намек понял) Я живу практически в тупике. Практически, да не в тупике. Юг и восток по ~100 км в конкретные ебеня, есть еще направления , но это секрет.
Всё это именно направления, дороги лесовозные и есть давно заброшенные. Итак, в чем тема?
Смотрю тебя повозки заинтересовали, давно про это думаю. Резервный дом на колесах еще ни кому не повредил. Идея сделать жилой прицеп, вернее даже жилой модуль с возможностью установки на шасси. Приехал на место- снял, а шасси используешь для других целей. Думал- думал, ничего лучше контейнера не придумал. По сути готовый дом. У меня уже практически все есть , за исключением... контейнера. Еще как вариант сип- панели и обвязка уголком, но контейнер попрочнее будет.
Если энергетик не заинтересован, предлагаю всем желающим, кому интересен свой передвижной жилой модуль в красивейших местах. Можно использовать как гостевой дом, можно слегка попутешествовать, ну а если чё, то эта конструкция может целую семью приютить. Мало того я сам все изготовлю и сохранность обеспечу. И главное. Это все вполне реально. Сделать это не составит особого труда, я делал конструкции и посложней. Короче, если кому интересно, можно ченить придумать.

энергетик

Интересующийся
Город
алтай
А я и не терялся. Некогда было, строил стратегический объект, продовольственной безопасности. Теплицу продленного севооборота.
Ну я как бы заинтересован. Но пока моя стратегия туда где уже ждут так сказать. Поэтому, я уперся в мобильность. Буду думать и воплощать универсальный комплект по типу палатка с печью, он же Мобиба, или юрта. Баню мобильную давно хотел. Печку продумываю универсальную. Короче зима впереди, есть чем занятся.
А про твои епеня- это хорошо. Вот только наше правительство хочет трассу новую кинуть. Она конечно не совсем возле тебя, но так к сведению. Вроде хотят напрямую через бийск на абакан.

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Твой план мобильного дома, это очень хорошо. Но мне излишен, как по финансам, так и тягать его нечем. Поэтому буду обживать свое авто! Но будь я где поглуше, как ты, тоже бы таким занялся!!

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Не сравнивал его для себя с Шатуном? Я вот в сомнениях чего-то весь. Вообще Шаман нравится, но дороговато.

Сравнивал !!!! Шерп в не конкуренции !!! Цельный корпус Шерпа это преимущество, он и без колес сохраняет плавучесть, да и утеплить салон проще и надежней, переломов то нет при движении. Другое не оспоримое преимущество,так это запатентованные именно Шерпом шины, по проходимости шины Шатуна отдыхают, а из-за патента, Шатун не может использовать конструкцию шин Шерпа. Запас хода у Шерпа почти в 2,5 больше чем у Шатуна, так как дополнительные баки в колесах дают дополнительно 200 литров топлива, а у Шатуна этого нет. Двигатель стоит один и тот же на обоих. Только вот вес Шерпа 1300кг, Шатун весит 1850кг., думаю пол тонны имеют значение и большое.:russian_ru: Грузоподъемность у обоих заявлена одинаковая 1000кг. У Шерпа запатентованная пневмоциркуляционная подвеска, а у Шатуна пневмоколесо. Радиус разворота у Шатуна 6 метров, а у Шерпа 2,5. Так что есть отличия и значительные.:russian_ru:

энергетик

Интересующийся
Город
алтай
Да, шерп это великолепная инженрная работа! Создатель потрудился и придумал простую вещь! Но как она функциональна! Но будь у меня деньги на его покупку, я бы просто купил себе родовое поместье в дальних епенях и велосипед чтоб доехать.

• Like

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Да, шерп это великолепная инженрная работа! Создатель потрудился и придумал простую вещь! Но как она функциональна! Но будь у меня деньги на его покупку, я бы просто купил себе родовое поместье в дальних епенях и велосипед чтоб доехать.
А еще бы хватило и на трактор ..........:rofl: Цена у Шерпа не реальная и это для того что бы простые смертные не могли купить.:russian_ru:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Наше правительство много чё хочет. Не переживай, эта " трасса" закончится сразу после роспила. Старую дорогу через Турочак 30 лет уже сделать не могут, а ты про трассу. Кстати эта дорога, самое оно. Прямиком от тебя до меня, если я правильно понял.

Тягать есть чем.
Палатка с печкой, это ж только для сибирского лета. И то как времянка. Минивен, тож самое. Если в пункте назначения есть где жить, то в принципе больше и не надо. Я имею в виду почти полноценный дом, в котором можно смело зимовать. Его пережвижение как бы опция. В основном он на одном месте, ибо конструкция громоздкая. Тудым- сюдым его таскать нерационально, но при необходимости, можно без проблем и оперативно . Это прям целая концепция выживания вырисовывается. Оседло- мобильная.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Наше правительство много чё хочет. Не переживай, эта " трасса" закончится сразу после роспила. Старую дорогу через Турочак 30 лет уже сделать не могут, а ты про трассу. Кстати эта дорога, самое оно. Прямиком от тебя до меня, если я правильно понял.

Тягать есть чем.
Палатка с печкой, это ж только для сибирского лета. И то как времянка. Минивен, тож самое. Если в пункте назначения есть где жить, то в принципе больше и не надо. Я имею в виду почти полноценный дом, в котором можно смело зимовать. Его пережвижение как бы опция. В основном он на одном месте, ибо конструкция громоздкая. Тудым- сюдым его таскать нерационально, но при необходимости, можно без проблем и оперативно . Это прям целая концепция выживания вырисовывается. Оседло- мобильная.

Юрта 21 века?)

энергетик

Интересующийся
Город
алтай
Ты конечно прав про палатку с печкой, но начну я с нее. Хоть что-то будет, там посмотрим. Моя концепция, как-раз не оседло мобильная, а мобильно -оседлая. Я так смотрю, что если вовремя не смотаюсь, осесть не придется. Поэтому мобильность не привлекающая внимание.

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай

Можно и так сказать. Скатиться до просто " юрта" мы всегда успеем. А так можно вполне цивильненько, со всеми полезными и даже необходимыми ништяками ( отопление, освещение, водоснабжение)...не, я понимаю конечно, кто нибудь скажет, что это нечеловеческие условия, да и вапче это не соответствует великой русской ментальности- мы не чукчи и не цыгане и уж тем более не пиндосы , в трейлере жить. Ну дык и не живите. Аминь.))

Город
Москва
Сравнивал !!!! Шерп в не конкуренции !!! Цельный корпус Шерпа это преимущество, он и без колес сохраняет плавучесть, да и утеплить салон проще и надежней, переломов то нет при движении. Другое не оспоримое преимущество,так это запатентованные именно Шерпом шины, по проходимости шины Шатуна отдыхают, а из-за патента, Шатун не может использовать конструкцию шин Шерпа. Запас хода у Шерпа почти в 2,5 больше чем у Шатуна, так как дополнительные баки в колесах дают дополнительно 200 литров топлива, а у Шатуна этого нет. Двигатель стоит один и тот же на обоих. Только вот вес Шерпа 1300кг, Шатун весит 1850кг., думаю пол тонны имеют значение и большое.:russian_ru: Грузоподъемность у обоих заявлена одинаковая 1000кг. У Шерпа запатентованная пневмоциркуляционная подвеска, а у Шатуна пневмоколесо. Радиус разворота у Шатуна 6 метров, а у Шерпа 2,5. Так что есть отличия и значительные.:russian_ru:
Может все и так, но больший объем при меньшей цене выгляядит интересно, а реального сравнения по проходимости так и не нашел. Только авторы вызовы друг-другу кидают, так никуда и не поехали:). Плавучесть у Шатуна тоже вроде без колес сохраняется, переломная конструкция может как плюсом быть так и минусом, надо в реальных условиях смотреть. Подвеска у Шерпа да, интересная. 200 литров горючки сверху да, аргумент. Еще мне очень нравится как Шерп на прицепе таскается, прекрасное решение. Грузоподъемность у Шамана вроде 1500.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Ты конечно прав про палатку с печкой, но начну я с нее. Хоть что-то будет, там посмотрим. Моя концепция, как-раз не оседло мобильная, а мобильно -оседлая. Я так смотрю, что если вовремя не смотаюсь, осесть не придется. Поэтому мобильность не привлекающая внимание.
Честно говоря, по мне так любой современный кэмпер в северном исполнении выглядит вполне себе хорошим вариантом для мобильно-кочевой жизни. Шасси только поменять под бебеня. Да и любую печку к нему приладить вопрос не сложный, хоть снаружи, хоть внутрь.

энергетик

Интересующийся
Город
алтай
Не в смысле купить, а в смысле сделать по своим желаниям за вменяемые деньги. Я же не в Москве живу. Это там люди такое могут с премии купить, а мне 3 зарплаты полностью положить!
Так что куплю войлок, банеры, и вперед, свершать. Будет баня-юрта. Ну а в период БП вполне себе жилье!

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Так что куплю войлок, банеры, и вперед, свершать. Будет баня-юрта. Ну а в период БП вполне себе жилье!

энергетик, не забудь прикрутить колеса, а то это уже не "Жизнь на колёсах до и после БП" ))

Банеры порвуться быстро, я это уже проходил. Уйму их извел. А если мороз и ветер , то вообще влет. А ты теплицу из поликарбоната делал? Мож по этому же принципу и юрту? И каркас можно позаимствовать. Вот насчет бани не знаю, он может какую нибудь гадость при нагревании выделять. Да и банеры ,кстати ,тоже.

энергетик

Интересующийся
Город
алтай
Значит тент тарпаулиновый толстый сразу с утеплителем. Возьму на пробу такой, для одеяла на теплицу. Посмотрю как себя ведет. Ну а мобильность, он запросто на верх, на крышу авто залезет.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Брезентуху, клеенки , всякое шмотье связать пришить и через натянутые веревки перекинуть. Вот вам теплый "гараж" с возможностью форс-мажорного и надежного и не нергозатратного и не время затратного зимнего выезда , и сон/отдых . Жерди между бреванми (ветвями, деревьями)--вот и нары, и на них фуфло.

Сверху