Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Жизнь на колёсах до и после БП

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Есть кто, что по делу,без Безумного МАкса предложить может?
Я вот по опыту жизни в авто знаю, что при нескольких ночевках в авто осенью, очень сильно отсыревает все в автомобиле (ибо топливо экономить надо) и не просыхает даже за день, как бороться будем например?
С чего ты решил, что это проблема? Разоренному авто со слитой горючкой пофиг на сырость и твой труп в нем.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
аменный век без причины? Тема выживание в машине, мож печку какую мобильную в машину ставящуюся и вентилляция к ней.
Так печка нормальная по уму, так она и должна тепло аккумулировать, а потом отдавать. Печь типа буржуйки греет пока горит.......

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

С чего ты решил, что это проблема? Разоренному авто со слитой горючкой пофиг на сырость и твой труп в нем.
Ему это не грозит, так как ему ехать то ни куда далеко и не нужно, Алтай есть Алтай , он и пешком дня за два до схрона своего дойдет.:mosking:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ему это не грозит, так как ему ехать то ни куда далеко и не нужно, Алтай есть Алтай , он и пешком дня за два до схрона своего дойдет.:mosking:

Так он хочет с удобствами, комфортом и в окружении добрых самаритян, а не пешком! Хотя, зачем его на верный ход мыслей наводить и лишать группу не столь предусмотрительных столь нужных ништяков...

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Так он хочет с удобствами, комфортом и в окружении добрых самаритян, а не пешком!
Так он сейчас не может с полным комфортом пожить, вот и мечтает , что хоть после БП в комфорте поживет.:mosking:

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
  • Like

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Круто !!!!:sarcastic_hand::good3: А прическа у перца, мне кое кого из "братьев" напомнила. Можно и название дать : Дорожный патруль после БП..........:rofl:

Последнее редактирование:

энергетик

Интересующийся
Город
алтай
Разоренному авто со слитой горючкой пофиг на сырость и твой труп в нем.
Ой прям я чувствую тут есть те кто за некоторое количество ништяков как раз готов это сделать. Я вас огорчу. БП личный для каждого наступит не тогда когда вокруг плохо, а тогда когда он человеком быть перестанет и станет за кусок хлеба перегрызать горло другому.
Комфорт. Нет неправильное вы слово выбрали. Тепло в сибири это жизнь. Без еды, нет проблем, без воды посложнее, а вот без тепла, можно и не успеть попить захотеть...
Вообще чего-то тут все несерьезно. Пишешь про одно, смеетесь, пишешь про другое, чушь несете. Такое чувство, то-ли у вас тут тролли шибко откормлены, то-ли диваны московские шибко мягкие. Комфортные.

Город
Москва
Вообще чего-то тут все несерьезно. Пишешь про одно, смеетесь, пишешь про другое, чушь несете. Такое чувство, то-ли у вас тут тролли шибко откормлены, то-ли диваны московские шибко мягкие. Комфортные.
Ты опоздал просто, теперь тут форум по политическим интересам:). Перетираем, плохо ли жить в России, кто в этом виноват и как хорошо жить во всех других местах:). Такая вот направленность:).

энергетик

Интересующийся
Город
алтай
ООна че! А когда свалят те кому жить плохо тут, туда где им хорошо? А то заждался уже.
Короче не зря я больше всего тут Глум тему посматриваю.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ой прям я чувствую тут есть те кто за некоторое количество ништяков как раз готов это сделать. Я вас огорчу. БП личный для каждого наступит не тогда когда вокруг плохо, а тогда когда он человеком быть перестанет и станет за кусок хлеба перегрызать горло другому.
Ты этим себя огорчаешь. Исходя из вышесказанного на этом сайте общается абсолютно не тот контингент:)))
Комфорт. Нет неправильное вы слово выбрали.
На 100% в этом уверен? :laugh4:
Тепло в сибири это жизнь. Без еды, нет проблем, без воды посложнее, а вот без тепла, можно и не успеть попить захотеть...
В метеорологии существует такой термин, как температура комфорта (эффективная температура или ощущаемая температура) - это температура воздуха с учетом ветра, солнца, влажности и других погодных факторов.

Расскажи мерзляку ещё про Сибирь, про чёрные пурги, про то как у тебя за 66, 67 или 69 парралелью холодно:)))
Если так считаешь, то почему не продолжил мой пост про печку в вольво? Дальше можно было и про авто на дровах и про газовую печку в машине задвинуть. Но нет же во флуд полез поставив себя в один ряд с «тролли шибко откормлены, то-ли диваны московские шибко мягкие. Комфортные».

А от влажности в машине попробуй самый дешёвый собачий наполнитель для туалетов. Когда разбухнет он станет сыпучим, учти это.

• Like

энергетик

Интересующийся
Город
алтай
Я про печку твою посмотрел. Думаю теперь. Сварю, фотну.
А контингент тут по большей части не является. В интернете рулят люди не реализовавшие себя сегодня, просто тут формируют те кто думает реализовать себя при бп. Это они тон всему задают. Так что то что мне нужно я увижу и сделаю.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
В интернете рулят люди не реализовавшие себя сегодня, просто тут формируют те кто думает реализовать себя при бп. Это они тон всему задают.
Это твое высказывание на 100 процентов является мнением и не более. Я тебе советую по гуглить и выяснить различие между мнением и убеждением. Почитай что такое мнение и что такое убеждение. Поняв разницу, ты станешь шире смотреть на конкретное общение и на форумах в том числе.:russian_ru:
После того когда ты поймешь различие между мнением и убеждением, ты уже ясно осознаешь, почему опытный альпинист берет с собой термобелье и хороший спальный мешок для отдыха и пенку, а не заморачивается печкой в палатку и рюкзаком дров для неё. Хотя горячий чай многими готовится на маленьком примусе.:rofl:
P/S. Добавлю : Для опытного охотника, рыбака или туриста, нет плохой погоды, а есть только плохая одежда !!!!:russian_ru:

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Печки в машинах -норм тема.
только не в легковушку а в кунг грузовика.
Сегодня то уж это себя изжило-
а в годы детства- года .начало 80х.
частенько встречал..
едет =труман = (зил 157)..а из будки труба коптит.

штатные то ломались+запчасти в дефеците.
вот буржуйки и получили распространение.

сегодня же - при наличии норм тепловой пушки на саляре..
естественно морочится с ними никто не станет.

..сам помню грелся с бригадой в вахтовке..кислородной горелкой.
какое не какое=а все ж тепло..

• Like

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
КОТАН, Полностью согласен. У товарища и сейчас на ГАЗ-66 в будке стоит буржуечка с рубашкой по корпусу в 25см с засыпанным дробленым щебнем. Всю ночь после одной растопки тепло, если задвижку в трубе не забыть закрыть.

энергетик

Интересующийся
Город
алтай
Вот по теме! А про убеждения и все остальное. Не утруждайтесь.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Вот по теме! А про убеждения и все остальное. Не утруждайтесь.

Страна Советов и советчиков уже давно канула в историю !!!!:sarcastic: Замечу, что товарищ по форумам не лазил для того что бы печь для обогрева себе поставить.:rofl:

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
плохо, что любой внедорожник и грузовик во время ЧС или войны будет изъят или находится под особым вниманием.

а драпать надо по дорогам. пока они есть. и на том, что есть прямо здесь и сейчас под боком. т.е. на твоей ежедневной жоповозке. ездишь на солярисе - драпайна солярисе, ездишь на фуре - драпай на фуре. главное, чтобы в низ было все необходимое. заранее.

gazon.nekst.jpg

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
плохо, что любой внедорожник и грузовик во время ЧС или войны будет изъят или находится под особым вниманием.
Кто-то из камрадов рассказывал, как или в Донецке или в Луганске ополченцы пришли к мужику его вездеходы конфисковывать, а у пепелацев движки сняты, типа ремонтирует.
Ну и не забрали.
Самим собирать лень было.
...
как бы не в этой теме рассказывал, не упомню

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Я вот сколько в кунгах не ездил..
в армейке+ по работе...
ни разу комфортоного тепла не ощущал.
оно появлялось=но потом..
по идее там 2 печки стоит..одна автономная-другая аварийная-
запитанная от системы охлаждения двигателя.
так вот в 99и 9% работает только одна.
вторая =сломана=..
причина здесь кроется не столько в износе..сколько в жадности водилы.

=собачек покормить= (слить топливо на продажу)..все любят..
а экономят на пассажирах..
на работу автономной печки-равно как и аварийной идет доп расход топлива..
естественно все это водилой и продается..а пассажиры мерзнут.
это лечится- беседами+потерей природной красоты носа..
с перспективой лишения возможности передвигаться без посторонней помощи..
тогда случаются чудеса= и все печки работают..

..эт просто камрадам на заметку.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу

а драпать надо по дорогам. пока они есть. и на том, что есть прямо здесь и сейчас под боком. т.е. на твоей ежедневной жоповозке. ездишь на солярисе - драпайна солярисе, ездишь на фуре - драпай на фуре. главное, чтобы в низ было все необходимое. заранее.

gazon.nekst.jpg

Все правильно пишешь !!!!:rofl: Только вот этот заднеприводный сарайчик, что ты выложил, он только по асфальту. Это не внедорожник, а техника где дрога должна быть даже до сортира.:russian_ru:

Сверху