Satir
Готовящийся
Я привык реально смотреть на жизнь.
А у меня есть лодка, ЖЕНА ЗАСТАВИЛА купить после цунами в Японии. И варианты отжать и подрезать ,нахлобучить я не рассматриваю. Есть база в деревне ,есть родственники в деревне, еда в мешках ,крузер чтоб добраться до всего этого,стволы всякие. А машины эти специализированные и узкозаточенные на какие то армейские задачи. Я бывший буровик на Северах пошлялся и в поле со всякой техникой приходилось сталкиваться, поэтому и такой скепсис. Но опять же это ИМХО .
Я то же реалист и данный вариант "Черепахи" рассматриваю как еще одну концепцию выживания.
Машины и правда узкозаточенные под преодоление препятствий и спасение людей, а разве не такая узкозаточенная машина нужна выживальщику. Если до деревни доехать то любая подойдет, ведь всё равно в деревни она колом будет стоять из-за отсутствия горючки и необходимости быть скрытным.
Ты как реалист и поработавший на Северах может быть поймешь, что сегодняшняя реальность это не одно и то же, что завтрашняя. Поясню: еще два года назад для меня и моей семьи реальностью выживания при БП это было сидеть и ждать когда государство нас вывезет на большую землю или купит МТЛБ/ГАЗ и приготовить его к рывку по зимнику в 300 км до ближайшего города, где есть ж/д дорога и автодороги на большую землю. Сейчас я живу на большой земле и реальность выживания уже не зависит от эвакуации государством, возможно и домик в деревне и съеб к родственникам и бродяжничество. А что еще будет через 2 года? Может будет группа, где данная концепция найдет применение и будет воплощена?
На форуме не вижу действительных концепций/сценариев, все сводиться уехать за 100/500/1000 км и будет счастье или купить офигенный ножичек обсуждая его на 1000 страниц форума. Кто нибудь проработал зону затопления в своем регионе при паводке или прорыве плотины? Взрыв хим. предприятия и снос облака в зависимости от розы ветров и времени года? Аварии на АЭС и зоны заражения? Статистики лесных пожаров и зона их охвата при очень сухом лете и опять же не благоприятной розе ветров? Это только те вопросы которые я себе сейчас задаю, а сколько их еще о которых я не знаю...
Последнее редактирование: