XODOK73
Выживальщик
Этой зимой в них ходил, нормально.Слишком хрупкие. Особенно на морозе. Основа/рама/оправа не должна быть из акрила.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Этой зимой в них ходил, нормально.Слишком хрупкие. Особенно на морозе. Основа/рама/оправа не должна быть из акрила.
- совет был дан человеку купившему не проверенные! бюджетные очкиА на счет проверки очьков из пневматики, улыбнуло:mosking: взять оччьки за 1500р и растрелять их, пробить конечьно не пробьет а вот ходить в них будет проблемотичьно.
- почти правильно-> повышается контрастность, но уходит свет на 15-20%, что в сумерках еще может компенсировать глазЯ вижу это так - за счет снижения яркости картинки прорисовываются отдельные детали. А если картинка темная (солнцем не освещенная)
то зачем тогда еще снижать яркость?
В чем я не прав?
Ручная осколочная граната РГН
Начальная скорость полета осколков: 700 м/с
- Uvex не панацея, главное, чтобы очки были сделаны из поликарбоната и его толщина напротив глаза была не менее 2ммБаллистические Ювексы по цене около штуки, если не ошибаюсь. Я их в ближайшем строймаге не нашёл, купил Пелторс, в районе 600 рублей обошлось.
В сумерках, тем более ночью, через жёлтые линзы видимость хреновая, не говорю о чёрных.
Что совсем хреново, очки запотевают. "Дайверский" способ со слюной спасает, но в дальнейшем протирать всё равно приходится. Не помешает кусок ткани из микрофибры, протирать очки, и вообще оптику, если у вас она имеется.
Слышал, что есть очки с незапотевающим покрытием, но цена кусачая. Некоторые индивиды протирают очки антизапотевающей жидкостью, влияние химии на зрение пока неизвестно.
Этой зимой в них ходил, нормально.
- это целая коробка с очками - нахер они нужны в таком количестве?ИМХО на случай БП лучше купить обычные прозрачные (1пара-фирма + 2-3пары- строительных подешевле), ESS за 1к + 1к ( 2-3пары резервных строительных)
До этого места мне понятно, а дальше- почти правильно-> повышается контрастность, но уходит свет на 15-20%,
какой-то нерусский бред - что это за чушь?что в сумерках еще может компенсировать глаз
А с какого такого хрена 2мм а не 5, к примеру?- Uvex не панацея, главное, чтобы очки были сделаны из поликарбоната и его толщина напротив глаза была не менее 2мм
у меня от такого http://roshimsnab.ru/article/a-57.html самоспасателя очки есть, + панорамная маска с "дворником" от запотевания (см. аватар), но она (пока) только на работе.
РГН наступательная чтоб своих при атаке и изменении позиции не покоцало.РГН вне города только комаров пугать
РГН наступательная чтоб своих при атаке и изменении позиции не покоцало.
Это да! Не садился. )Это ты на них не садился при -25
Нет, мы еще в здравом уме! :crazy:Страйкбольная маска с очками вами не рассматривалась?
Агша,а оргстекло в 3-см- это конечно разумно.
я имею в виду такой вариант..Чем плох?
- это целая коробка с очками - нахер они нужны в таком количестве?
Вы надумали отсидеться?
при активном образе жизни хрупкие вещи часто ломаются
До этого места мне понятно, а дальше
а что дальше? контрастность наше фсе
какой-то нерусский бред - что это за чушь?
как эти 2 действия могут компенсировать глаз????????????????????
что такое "компенсировать" глаз????????????????????
"может компенсировать глаз"
Изясняйтесь нормально.
глаз компенсирует потерю светового потока за счет расширения зрачка и "ночной" части функционала глаза (колбочки вродь включаются), ибо даже прозрачная пластиковая линза сжирает от 10% света, а окрашенная...
А с какого такого хрена 2мм а не 5, к примеру?
Почему не менее 5мм?
И почему не из акрила? - он прочнее... opcorm2:
не менее 2мм -> сопромат
эт надо спрашивать у производителей )
И почему не из двуслойного закаленного стекла?
хохму не понял
Эникид, у вас какие очки - вам они зачем?
Цеклер вродь + подделка Гардера со сменными линзами; для хоз.работ и прогулок по лесу
Если собираешься отсиживаться это еще совсем не означает что будешь отсиживаться.я в деревне глухой отсиживаться собираюсь.
А стекла в глаза? Что там за стекла?со стекляными стеклами. :