Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я второй год в вело и байдарочных походах использую снарягу которую подсмотрел у лекгоходов. Если кому будет интересно, могу перечислить что именно использую.
для велика нужен вело-рюкзак "штаны" с заплечным много не накатаешь.А почему никто не рассматривает драп из города на великах
Это если багажник выдержит.за неименеем велоштанов к багажнику привязывал побокам обычные компрессионные мешки литров по двадцать как обычные мешки.
Надо учитывать перения вне кондиции.Просто рюкзаки сильно от условий отличаются.
Я знаю, что могу один день по разбитой грунтовке переть рюкзак 50 кг. Могу несколько дней идти по пересеченке с рюкзаком в 33 кг.
Это те случаи, которые уже произошли.
Думаю что при драпе неподготовленные могут спокойно проезжать по 100-120 км в день по полям и лесным просекам.
По сухим полям и не мшистым не бревнистым просекам по сухой глине. На большей части страны таких не имеется.Думаю что при драпе неподготовленные могут спокойно проезжать по 100-120 км в день по полям и лесным просекам.
Какой вопрос? На большую землю конечно. Кроме рюкзака надувную или каркасно-надувную лодку (байдарку) в руки, вместо литра воды - 5, вместо печки - горелку и веслами - шлеп, шлеп И вообще - твой остров по площади больше моей области раз в 5, и вокруг вместо моря поляки и прибалты (море прибалтов представь :roflВот по этому каждый должен расчитывать под свои условия среды. У меня вообще остров, куда и как драпать ещё тот вопрос..
Вот скорее неправда тут ваша.Само словосочетание..."спокойно проезжать в день 100-120...неподготовленным"....кроме раздражения ничего не вызывает.Неправда Ваша.
Я в последней велопокатушке за неименеем велоштанов к багажнику привязывал побокам обычные компрессионные мешки литров по двадцать как обычные мешки. 140км по полям и лесным просекам за субботу-воскресенье проехали вообще не напрягаясь. Думаю что при драпе неподготовленные могут спокойно проезжать по 100-120 км в день по полям и лесным просекам.
Ну ты же сам написал,что неподготовленные могут спокойно преодолевать на велике 100-120 км по полям и лесным просекам...или ты что нибудь другое имел в виду? Я про велорюкзаки и прочее снаряжение велосипедиста речи не виду,потому что ничего в этом не смыслю...но отлично знаю что такое 100 км...даже по шоссе а не по полям. Вот и не сдержался,может был не прав.если мы с моей половинкой, неподготовленные, вне стрессовой ситуации, легко и не напрягаясь проезжали за день 70км с обедом и двухчасовым сном. Думаю что при драпе лишних пару-тройку часов перехода без труда можно добавить. И что вас тут раздражает?
И причем тут километры неподготовленных, если речь шла о необходимости в специальных велорюкзаках при драпе???
Да я не наезжаю на тебя...просто прикидываю что к чему и стоит ли покупать велик.Можешь просто написать куда из Тольятти ехали и до куда доехали....я сам по карте посмотрю...ну и уж если про вес снаряжения,то сколько максимально грузил на себя во время поездок? У меня просто есть неудачный опыт поездки на велике с рюкзаком на 20 кг за плечами и ящиком кг на 15 на багажнике....тяжело...неудобно...управлять трудно...на подъёмах с изгибом дороги реально переднее колесо отрывалось от дороги и пыталось улететь в небеса. Ехал по грунтовке км пять шесть от силы....устал как собака.то могу трек скинуть этих ненапряжных 140км. Но мы то в данной ветке обсуждаем вес снаряги.