Корвет, Я абсолютно законопослушный гражданин имеющий четыре единицы абсолютно законного оружия (не считая архонта) , имеющий допуски и абсолютно не интересующий порохом и другими вв . Я старательно дистанцируюсь от всего незаконного , мне это не надо .
Очень хорошо.
Но представьте, что речь сейчас не только о Вас.
Возможно знание законов кому-то может пригодиться.
Кстати, изготовление черного (дымного) пороха, теоретически тоже может подходить под 223.1
наказывается лишением свободы на срок от восьми до десяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
ст 13.15 Часть5. Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконному изготовлению или переделке оружия, основных частей огнестрельного оружия,
если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей
но, сами понимаете, штрафом тут может не обойтись.
статья за экстремизм сейчас очень популярна)