не могу.....забанят......ыыыыы.....(замотует скотчем пальцы к столу) нож будет . меганож
reved:. самой дурной формы, но с вполне приличными характеристиками. Тут не хвастовство. а скорее советы в картинках тем. кто хочет сам сделать. себестоимость близка к нулю, качество подшипниковой стали, даже при косяках в закалке, позволяет работать на уровне дорогущих покупных ножей. захомяченый ужоснах можно утратить(сломать, потерять. отберут) , а умение позволит сделать другой:russian_ru:. в самых примитивных условиях. без алмазных камней и гриндеров. Автомобилей много, материал ни разу не дефицитный. Здоровенный шариковый подшипник из КПП какого-то грузовика. Внешнюю( внутреннюю) обойму разрезал вулканитом. обработка на фото. Если есть конкретные вопросы - вопрошайте. самые ошибки - биение по холодному металлу, видел ролик с стотыщпросмотров, там мужик лупит по темной остывшей железке. так низзя, трещинки будут. перегрев тоже хе...плохо. выгорает углерод из стали. работать желательно в сумраке, в темноте. на ярком свету цвет каления искажается. Может кто и умеет, но мне так удобней. в мастера себя не записую и на абсолютную истину не претендую, просто считаю, что чем больше народу сэкономит сейчас бабла, чем больше будет умеющих мастерить - тем больше пользы для нашего общего дела - ВЫЖИВАНИЯ. Я знаю, что здесь есть настоящие мастера-оружейники.Только молчат они,к сожалению.
---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------
В ящике просеяная через мелкое сито древесная зола. Раскаленную заготовку надо медленно охладить, отжечь. Засунул в золу и подождать, пока не остынет. Металл становится мягким и тягучим.
.маркером рисунок
сверлится простым сверлом, с маслом, на малых оборотах.