Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да как-то конкретные вопросы никто не задает, наверное, все и так все знают...и чё ты нам будешъ рассказывать?
А эти вещи, ложки, миски, кружки у каждого свои или выдаются во время обеда?Строго-настрого запрещено поднимать ложку, кружку, продукты питания или что-то еще с пола
Потому что не кругозорится них..........Там он на зоне блатной, а тут выживальщик и бомж.
Изначально свои, пластиковые, деревянные или алюминиевые (железные - низзя - из них хорошие заточки получаются). Обычно со своими сидишь в СИЗО, потом едешь по этапу и попадаешь на зону. Но в одном СИЗО (в Волгограде) по этапу я столкнулся с тем, что у всех на время забрали свои и выдали казенные. Возмущались все сильно и долго, многие поначалу отказывались есть такими ложками и пить из кружек казенных, по причине того, неизвестно кто пил и ел из таких предметов, может, петухи?!А эти вещи, ложки, миски, кружки у каждого свои или выдаются во время обеда?
И если не поднимать что дальше-то? Вот упала и лежит ложка, поднимать никому нельзя и что должно произойти с ней дальше?
Как убираются (моются) камеры? Каждая самостоятельно, по очередности дежурной камерой? Где в это время заключенные?
Опять пойдет грабить и убивать. Только премудростям многим, в том числе как не попадаться - уже в тюрьме научился, постиг, что называется, воровскую науку. А по мне - за убийство неоправданное - убивать, а не в тюрьму сажать. Око за око...Там он на зоне блатной, а тут выживальщик и бомж.
Вот и организованный отряд выживальщиков налицо!Еще картина Репина- один из бомжей кричит- "ребята, это свой!", я оборачиваюсь, из люка вылезло 20 человек с монтажками или трубами....
О, а кстати, это хороший вопрос вопрос.ТУДА ЗАБИРАЮТ ЛЮДЕЙ, А ВЫПУСКАЮТ ЗАЧАСТУЮ НЕЛЮДЕЙ.....
Если очень неточно - думаю, процентов 5 будет. Подавляющее большинство попадает вполне заслуженно. Но в тюрьме и на зоне есть такая своеобразная традиция: каждого спроси, а он: "я не виноват".О, а кстати, это хороший вопрос вопрос.
Wald, на твой взгляд примерно какой % невиновных попадает в лагеря?? Имеется ввиду невиновных в том за что осудили.
Есть один вариант, на который наш суд никогда не пойдет. Все дело в том, что когда я был начальником отделения дознания в милиции, и через меня проходила половина уголовных дел района, расследуемых дознавателями, я видел много ошибок и недостатков в уголовных делах. Если по закону - 99 % уголовных дел можно развалить в суде - даже на процессуальных нарушениях. Если бы суды не выносили приговоры по хреново расследованным делам - милиция и прокуратура получила бы по шапке от вышестоящего за ухудшение показателей - и тут научились бы работать идеально. Я не могу похвалиться, что мои дела все были идеальными - но в моих делах фальсификаций и серьезных процессуальных нарушений не было. А одно дело я вообще сделал идеальным. Думал, не обратят внимание. Но зампрокурора не дурак был. заметил и через руководство отдела мне благодарность выразил. Я учил своих дознавателей, что нельзя делать липу, и что доказать вину преступника можно соблюдая самому законы, хотя и затратив на это в полтора раза больше времени. Липа - я имею ввиду не подставы невиновных, нет. Просто нередки были случаи - когда подделывались подписи свидетелей и подозреваемых. Например, был один товарищ, который нередко расследовал дело за пару часов, не выходя из кабинета и не видясь со свидетелями. Как это возможно? Очень просто. Когда зафиксировано преступление и собирается материал, в следственно-оперативной группе дознаватель или следователь (а если без группы - участковый) ОПРАШИВАЕТ свидетелей. Составляет ОБЪЯСНЕНИЯ, которые те подписывают. Потом возбуждается уголовное дело, и дознаватель (следователь) обязан ДОПРОСИТЬ свидетелей, потерпевших, составив ПРОТОКОЛ ДОПРОСА, предупредив их в протоколе допроса об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за заведомо ложные показания. Так вот этот товарищ просто переписывал с объяснений в протокол допроса, и расписывался за свидетелей и терпил. Свидетель, не знающий разницы между объяснением и протоколом допроса, не знающий уголовного процесса, в суде на вопрос - что он говорил на допросе - подтверждал сказанное при даче объяснения, не зная, что его уже заочно "допросили". Один раз суд это заметил - тупая дознаватель сделала так, несмотря на то, что свидетеля опрашивал мужчина. И когда судья поинтересовался - свидетель пояснил, что его "допрашивал" мужчина. Судья не стал раскачивать лодку. А зря. Впоследствии я выгнал из отделения, из милиции эту дознавателя за еще большее нарушение - когда только в должность заступил - зато она тепеь адвокат! Хороший. наверное, адвокат....Т.е., если я правильно понял, вероятность судебной ошибки около 5%.
При этом на хранении наркотиков, убийствах и превышении полномочий процент выше.
Как считаешь, % ошибок снизить возможно?
таких отсекают на следствии, их не судят, не надо тут вот, не все дела возбуждаюца, сам отказывал не раз, много липовых заявительниц, но если дело возбуждают значит есть основания и оно дойдет до суда и не развалится.По изнасилованиям - все обычно говорят, что сама дала, а потом заяву написала, денег хотела. Думаю, тут пятьдесят на пятьдесят - бывает и так, а бывает реальное изнасилование, а потом отмазка перед сокамерниками - ведь насильников в тюрьме не любят.
ну с чего ты взял?За убийство часто ошибаются.
Составляет ОБЪЯСНЕНИЯ, которые те подписывают
, когда чел расписывается на чистом листе проткола допроса
НЕОБХОДИМА полная видеофиксация вышеназванного
Я бы не был так категоричен. Если ты за себя - я рад, что ты поступал по совести и закону. Не все такие, как ты. Я знаю случаи, когда попадали в тюрьму незаслуженно. Не все следаки сильно вникают в историю. Есть доказательства - следы спермы, свидетельские показания, и т.д. - и достаточно. Следак то со свечкой не стоял ведь?таких отсекают на следствии, их не судят, не надо тут вот, не все дела возбуждаюца, сам отказывал не раз, много липовых заявительниц, но если дело возбуждают значит есть основания и оно дойдет до суда и не развалится.
Я убийства не расследовал, дознание - сам знаешь - занимается категорией преступлений небольшой и средней тяжести. Убийства относятся к особо тяжким - раньше ими занимались следователи прокуратуры (привет, почти коллега!).ты расследовал убийства? нет очевидно
Разные истории бывают. За висяки тоже по голове не гладят. А если заказ на чела - то он сядет и бездоказательно почти. Лично читал такие обвинительные акты и приговоры - сам окуевал - как так можно - моего отделения с таким куёвыми дознанческими делами зампрокурор в морду бы нам кинул, вместо того, чтобы в суд подписывать. А по 105-м прокурор иногда подписывал!есть ошибки во всем но их мало и легче дело превратить в висяк, чем по липовым доказательствам отправить кого-то в суд.
Все ошибаются. Я не спорю. И в одну кучу не сгребаю. Есть много порядочных следаков и дознавателей. Я до сих пор с ребятами со своего отделения и с некоторыми следаками приятельские отношения поддерживаю.А так все ошибаются и праведные и неправедные, не надо всех в одну кучу сгребать.
Сто процентов.ну только долбайобы расписываются следователю или оперу или невесть кому на чистом листе. Их не жалко. Если человек не понимает что это может грозить большой бедой это его личные проблемы.
Ты тоже субъективен. И с чего ты взял, что я предвзят? Из-за того, что отсидел - обиделся на органы? Нет. В моем подставленном аресте виноваты некоторые преступники в погонах и один глава района, один миллиардер-армянин и один зампрокурора России (в связке с описанными).Валд ты смотришь через призму собственных ощущений или объективно? Подумай и ответь сам себе. Я вот например не предвзят и у меня другая картина хз.
Пусть будут, при необходимости. А вообще - абсолютно реально. Камеру не нужно в руках держать - это не художественный фильм снимается. Достаточно, если она будет зафиксирована где то на стене в кабинете. И - опп-ля! - нажал на кнопочку - запись пошла...Тогда в следственных отделах должны быть штатные операторы. Иногда это невозможно совмещать, следственное действие и съемку.
Это может быть, но сделать это сложнее.Но понимаешь ли, если надо выбить показания они и так будут выбиты и на видео подследственный будет улыбаться во все свои 32 зуба и не на что не жаловаться.
я ушел жену встречать =)Предложи свой вариант.
Читаем "Чешежопицу", граждане интересующиеся. http://lib.rus.ec/b/322633/read Всё уже давно придумано и написано до нас.......
Я ПРАВДА ДУМАЛА ЧТО ЭТО ТЕМА ВЫЖИВАЕНИЯ В ТЮРЬМЕ ПРИ БП. НО ДУМАЮ БП ДЛЯ ТАКИХ НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЕЙ ЧТО ПОПАЛИ В ЭТУ МЯСОРУБКУ УЖЕ СЛУЧИЛСЯ.....НЕ ДАЙ БОЖЕ НИ КОМУ ТАМ ОКАЗАТЬСЯ.........ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ СИДЯТ НЕСПРАВЕДЛИВО.... А КАК ПОМОЧЬ НЕИЗВЕСТНО... ОЧЕНЬ ОБИДНО И ЖАЛЬ. ТУДА ЗАБИРАЮТ ЛЮДЕЙ, А ВЫПУСКАЮТ ЗАЧАСТУЮ НЕЛЮДЕЙ.....
Не читал. Лично жизненной тюремной прозы насмотрелся - и читать не хоцца.Я тут начал читать ее,но дальше не смог-чего-то тошно.Неужели там так все муторно?
Точно знаешь, что он в тюрьму попал незаслуженно и до тюрьмы был святым?Знаю одного чела,после тюрьмы стал такой сук..й,ничего святого не имеет,за деньги всех продаст.