Lisa, тебя послушать, так большой город - панацея. Я тебе так скажу - участковые и в большом городе очень хорошо знают свой район, и осведомителей у них море.
А если личные враги таким уровнем, что вхожи в Кремль? Как с ними решать проблемы? Сразу в бюро ритуальных услуг обращаться, заказывая себе деревянный костюм, чтоб решить проблему?
Моя паранойя мне никогда не вредила, только помогала. Когда я лишь однажды не послушал настойчивый голос в мозгу, шепчущий мне - не ходи сегодня на работу - попал в клетку. С тех пор слушаю всегда, клетки удается избежать. Сомневаюсь, что наша паранойя - это действительно паранойя. Это повышенная тревожность и осторожность, только и всего, потому в шизу это не перейдет.
Сволочная система гос.управления такова, что только крысы благополучно там себя чувствуют, и тебе, если ты не крыса, там не место. Более того, никогда не стоит доверять крысам, если ты и не работаешь там - ты все равно в системе. Крупный город - больше риска вступить в конфликт, ведь теснота вызывает повышенное количество агрессии. Это только если дрма в квартире запереться, как шизик, тогда да, все минует тебя. Но тебе все равно придется крутиться, зарабатывая, все равно кому то наступишь на хвост. Нет, самое спокойное место - это, пожалуй, небольшое село или станица.
Вот скажи, разве не ты, живя в крупном городе - Казани, опасалась погромов со стороны экстремистов-мусликов, так распространившихся в твоем крупном городе?! Ты думаешь, в Москве поспокойнее? Очень ошибаешься, там в некоторых районах уже русской речи не слышно.