Немного не в тему. Но всё равно около.
Вчера отключили свет на несколько часов в нашем и соседних СНТ, в том числе в поселке, который является частью города (один из удаленных микро-районов).
Мой друган как раз формально в поселке сидел на своей даче, а я в снт неподалеку.
Каждый из нас пережил этот краткий коллапс по-разному.
Он завел генератор, т.к. без него ни света, ни воды (скважина), ни отопления (газовый котел+ насос) у него не было. Печь у него есть кирпичная. Но пока ее истопишь, пока она дом нагреет. вобщем, он не стал ее трогать.
А я затопил буржуйку, зажег свечку, проверил, идет ли вода из летнего водопровода и набрал на всякий случай пару бутылок 5 л воды. И пошел спокойно втыкать в телефоне, т.к. интернет был. Правда я уснул и проснулся почти к моменту появления электричества.
Сделал вывод для себя: даже летом держать запас воды (есть запас технической воды в 2х небольших бочках под водостоками дома, в бане), не помешает какая-нибудь кемпинговая лампа, для работы в качестве ночника или слабого светильника. К аккумуляторам (штук 7 на хозяйстве) от электроинструмента нужно добавить минимум еще один фонарь-усб-зарядник (один уже есть). Пополнить запас свечей.
С едой и бухлом проблем нет пока

Газовая плита с большим баллоном имеется. минибар ломится

Надо и на городскую квартиру этот опыт перенести, запасы сделать.
Вот только с отоплением все равно не могу определится: три комнаты, кухня, туалет, ванная, большой коридор.
Это всё надо отапливать.
Отапливать только одну комнату - не вариант. Я лучше семью на дачу вывезу, там с буржуйкой проще небольшой домик протопить, даже нисколько не утепленный.